Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Саакашвили рассказал для чего забрался на крышу при задержании

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Саакашвили пояснил, зачем он забрался на крышу дома во время того, как украинские правоохранители пришли его задерживать. О подробностях задержания и об условиях пребывания под стражей он рассказал в интервью для грузинской телекомпании "Рустави 2".
По словам украино-грузинского политика, в день задержания, украинские правоохранители в семь часов утра около 45 минут пытались взломать дверь в его квартире. В связи с тем, что "сотовые сигналы были подавлены искусственным путем", Саакашвили вылез из квартиры на крышу, чтобы успеть поймать сигнал и созвониться с соратниками.
Он отметил, что "выиграл" около двух часов, в течение которых "люди проснулись, получили информацию и во дворе уже собрались множество сторонников и журналистов ведущих телекомпаний".
Также Саакашвили рассказал о содержании под стражей в изоляторе. По его словам, к нему относились крайне доброжелательно.
"Сразу видно, что они обращались так из-за солидарности", — подчеркнул он.
"От еды я отказывался, чай приносили. Отношение — крайне доброжелательное. Первый день был непривычным, так как я привык к свободе, но на второй день я чувствовал себя абсолютно спокойно и был мобилизован", — сказал он и добавил, что во дворе изолятора была постоянно включена "безвкусная русская музыка", чтобы он не мог слышать участников акции в свою поддержку, которые собрались рядом со зданием.
Напомним, бывший губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Саакашвили был задержан 5 декабря в Киеве в ходе следственных действий Генеральной прокуратуры Украины. Это подтвердил внефракционный депутат Верховной рады Чумак.
"Спецназовцы сняли Михаила Саакашвили с крыши его дома", - сказал он в эфире Общественного ТВ.
Позже в сети было опубликовано видео, на котором запечатлено освобождение экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили его сторонниками после того, как сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) предприняли задержать политика.
Наблюдавших за событиями в Киеве пользователи соцсетей насмешили приключения Саакашвили на крыше. Наибольший интерес вызвала угроза политика прыгнуть с крыши здания.
Также сообщалось, что в Кремле с интересом наблюдают за ситуацией вокруг Саакашвили.
Саакашвили призвал украинцев выходить на Майдан и свергать власть президента Порошенко.
8 декабря Саакашвили был помещен в СИЗО. Экс-губернатору Одесской области и лидеру "Движения новых сил" было предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

292
Похожие новости
24 июня 2018, 16:06
23 июня 2018, 04:06
23 июня 2018, 15:06
23 июня 2018, 20:36
23 июня 2018, 15:06
24 июня 2018, 17:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июня, 11:36 307
22 июня, 14:06 455
19 июня, 20:06 348
18 июня, 16:36 320
21 июня, 13:36 304
18 июня, 11:06 312