Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Саакашвили переведён в реанимацию тюремной больницы

Заключённый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами в больнице Глданской тюрьмы. Его вынесли из комнаты для свиданий на носилках и перевели в реанимацию тюремной больницы, сейчас его состояние стабильное.
Об этом сообщают грузинские СМИ.
«Миша выходил после встречи с адвокатами, поскользнулся и упал. После этого я не слышал его голоса, глаза он не открывал. Принесли носилки и вынесли его. До этого он чувствовал себя очень плохо», — рассказал журналистам адвокат заключенного Бека Басилая.
«Это была краткосрочная потеря сознания, было высокое давление и были нестабильные гликемические показатели. Он лежит в реанимации, и там дежурит реаниматолог. Он полностью контактный», — сообщила врач-реаниматолог, отметив, что сегодня «случайно попала» в Глданскую тюрьму, по её словам, «прибыла навестить пациента и это произошло».
Сейчас состояние Саакашвили стабильное. Врач добавила, что причины приступа кратковременной потери сознания, синкопе, станут известны после проведения ряда исследований.
«Параметры оксигенации, гемодинамики и дыхания в абсолютной норме. После краткосрочных реанимационных действий его состояние стабилизировалось», — уточнила доктор.
Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси за незаконное пересечение границы страны.
Бывший грузинский лидер голодает уже более 40 дней в знак протеста, считая себя политзаключенным.
8 ноября Саакашвили перевели из колонии города Рустави в больницу Глданской тюрьмы.
16 ноября омбудсмен Грузии Нино Ломджария с группой медиков посетили тюремную больницу и осмотрели бывшего грузинского лидера. Они заявили, что состояние пациента критическое и рекомендовали перевести его в частный госпиталь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

20
Похожие новости
16 мая 2022, 22:58
28 мая 2022, 10:31
02 июня 2022, 19:34
05 июня 2022, 13:45
17 мая 2022, 17:32
05 июня 2022, 21:14
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики