Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Саакашвили обвиняют в создании ОПГ и нанесении ущерба на 6,5 млрд гривен

Криминальные хроники Украины могут разразиться скандальной сенсацией: губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили выдвинули серьезное обвинение в создании организованной преступной группировки и нанесении ущерба стране на 6,5 мрд гривен. Соответствующий иск уже был подан депутатами от «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» в генпрокуратуру Украины.

По словам депутата Верховной рады Александра Дроздика, Саакашвили виновен в создании организованной преступной группы с участием сотрудников НАБУ (национальное антикоррупционное бюро Украины). «Поэтому, чтобы избежать конфликта интересов и круговой ведомственной поруки, мы подали заявление о преступлении именно в генпрокуратуру», - заявил Дроздик.

Данный иск был составлен на основании обращения первого заместителя председателя правления ОАО «Одесского припортового завода» (ОПЗ) Николая Щурикова, которому сегодня удалось выиграть суд у НАБУ по отстранению его от занимаемой должности. Приведенные им факты, свидетельствовали о таких действиях преступной группы, возглавляемой губернатором Михаилом Саакашвили, как противодействие законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении среди сотрудников ОПЗ и т.д. Все эти деяния влекут за собой колоссальный ущерб для государства в размере более 6,5 млрд гривен.

Сам Саакашвили опровергает доказательства и считает обвинения безосновательными. В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» и превратилась в организованную преступную группировку.

«БПП превратилось в такую же организованную криминальную группировку, как и «Народный фронт», реально. Я не про всех членов там говорю, но однозначно. На входе при ОПЗ сидит «Народный фронт», на выходе сидит БПП. То есть продукцию продает БПП, это их касса» - оправдывается Саакашвили.

Кроме того, он жестко отреагировал на поданное прошение нардепов от «Народного фронту» и «БПП» в Генпрокуратору о том, чтобы проверить губернатора Одесской области на коррупционную составляющую.

«Пусть ищут что хотят, но я не приемлю от людей, которые по горло сидят в дерьме коррупции, говорить, что он может то-то найти на Саакшвили, кто такой этот Дроздик, чтобы это говорить? Какие у него банковские счета? Может, проверим мои банковские счета, где ровным счетом ничего нет, и его банковские счета? Его хозяев банковские счета? Я не приемлю от всякой мрази… Мрази! Таких разговоров: «давай проверим его», - прокомментировал губернатор Одесской области.

  • Новая пассия Вашингтона. Зачем М.Саакашвили обхаживает Н.Савченко?
  • Как Саакашвили Украину подставил
  • Приказ из Вашингтона: «Саакашвили не трогать!»
  • Год как губернатор. Топ-5 достижений Саакашвили
  • Саакашвили испугался конкуренции и требует выгнать из Украины всех западных советников
  • Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

    586
    Похожие новости
    22 июня 2017, 17:06
    22 июня 2017, 15:06
    22 июня 2017, 17:06
    22 июня 2017, 15:06
    22 июня 2017, 14:36
    22 июня 2017, 14:36
    Новости партнеров
     
     
    Новости партнеров
     
    Новости партнеров
     
    Комментарии
    Популярные новости
    20 июня, 18:36 935
    19 июня, 23:06 922
    16 июня, 19:07 4909
    16 июня, 13:36 851
    18 июня, 04:36 765
    16 июня, 22:06 828