Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Саакашвили готовится стать «агентом Путина» и «генералом ФСБ»

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что власти Украины готовят провокации перед его возвращением в страну
«Они готовят какие-то провокации. Я не буду удивлен, если в последующие дни они объявят меня агентом или генералом ФСБ, лучшим другом Путина, планом расшатывания Украины», — цитирует Саакашвили пресс-служба партии «Движение новых сил», лидером которой он является.
По его словам, украинские власти приказали министерству юстиции Украины изучить процедуру его экстрадиции в Грузию. Саакашвили также заявил, что украинская власть ему угрожает, кроме того, «давит на польские власти».
«Мне кажется, что было бы разумнее дать мне возможность поехать в украинский суд без эксцессов, без всяких провокаций. Просто сделать юридические вещи, защитить себя, а также создать прецедент, что приказы президента (Украины Петра Порошенко — ред.) можно обжаловать и можно даже победить, если ты прав», — добавил Саакашвили.
В партии Саакашвили также заявили, что политик не будет прорываться сквозь границу. Об этом сообщила член партии «Движение новых сил» Ольга Галабала.
«У нас мирное собрание, и никакого прорыва границы не будет. Никто не будет совершать никакие незаконные действия, тем более прорыв границы», — сказала она на пресс-конференции.
По ее словам, соратники Саакашвили ожидают провокации со стороны украинских властей на границе в день возвращения Саакашвили. В частности, она допустила, что будет закрыт пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе, через который Саакашвили намерен въехать на Украину. Она допустила, что будет перекрыта автодорога, ведущая к пункту пропуска.
Миграционная служба Украины 26 июля сообщила, что президент страны Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации президента это объяснили тем, что Саакашвили предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее он посетил Польшу, Литву и Венгрию. Погранслужба Украины заявила, что намерена изъять украинский паспорт у Саакашвили при попытке пересечения границы и не пропустить его на территорию стран.
В государственной миграционной службе Украины также сообщили, что брат экс-главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, иначе его по решению суда принудительно выдворят в страну гражданской принадлежности.
2 сентября Давид Саакашвили был обнаружен работниками полиции и доставлен в Печерский райотдел миграционной службы в Киеве. После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и предоставления им объяснений работниками миграционной службы было вынесено решение о принудительном возвращении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

96
Похожие новости
23 сентября 2017, 19:21
23 сентября 2017, 19:21
24 сентября 2017, 15:21
24 сентября 2017, 15:21
23 сентября 2017, 21:51
24 сентября 2017, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября, 17:21 1102
21 сентября, 04:51 517
19 сентября, 05:06 503
20 сентября, 03:36 483
22 сентября, 15:51 794
18 сентября, 22:06 581