Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Саакашвили готовит новую революцию

До проведения парламентских выборов в Грузии остаются считаные дни, и участвующие в них партии готовятся к решающей финальной схватке. При этом в ход идут далеко не только инструменты традиционной политической дискуссии – на горизонте замаячил призрак очередной революции.

Всего по данным Центральной избирательной комиссии Грузии в парламентских выборах 8 октября примут участие 19 политических партий и 6 избирательных блоков. Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе: 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам по пропорциональной системе, а 73 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах по мажоритарной системе.

На прошлой неделе бывший представитель аффилированной с Единым национальным движением (ЕНД) молодёжной организации «Свободная зона» Бесо Каладзе сообщил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили готовится к дестабилизации ситуации в Грузии. По словам Б. Каладзе, есть план, по которому запланировано блокирование государственных учреждений. Чуть позже в социальных сетях распространилась аудиозапись, где человек, похожий по голосу на Михаила Саакашвили, обсуждает с лидерами ЕНД революционный сценарий развития событий в стране. Согласно распространённой аудиозаписи, в случае фиаско соратники Мишико приступят к реализации сценария, который должен помочь им триумфально вернуться во власть.

«Кто хочет готовиться к коалициям, пусть готовится. У меня нет никакого желания, не ради этого я борюсь», – заявил Саакашвили, подчеркнув, что грузинская телекомпания «Рустави 2» будет способствовать искусственному нагнетанию ситуации в стране и провоцировать людей на уличные выступления.

Служба государственной безопасности Грузии по данному факту уже возбудила уголовное дело. В ведомстве поясняют, что грузинские правоохранители устанавливают происхождение и аутентичность распространённых записей.

Не остался в стороне и экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили, который не раз заявлял о возможных провокациях со стороны Единого национального движения и предупреждал грузинский народ о фальсификациях разных политических рейтингов и социальных опросов. «Они сами себя до конца маргинализируют, что очень хорошо. Они сами показывают своё истинное лицо», – считает экс-премьер.

Б. Иванишвили убеждён, что Национальное движение планирует в Грузии повторить сценарий свержения ныне покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи. «При этом, если вспомнить, что они угрожают каддафизацией, революцией, на что у них нет ресурса, это облегчит выбор нашим избирателям. Я не исключаю, что за последние две недели ситуация принципиально изменится», – сказал на днях Б. Иванишвили. 

Действительно, тема фальсификации рейтингов в Грузии набирает серьёзные обороты. В минувшие выходные международная компания GFK, проводившая в Грузии соцопрос по заказу грузинского телеканала «Рустави 2», обнародовала новые рейтинги партий. Согласно опросу, показатели правящей ухудшаются, а оппозиционная политическая партия заметно набирает обороты: правящую партию поддерживают 38% населения, а ЕНД – 35,6%. При этом, отвечая на вопрос: «За кого Вы будете голосовать на парламентских выборах 8 октября?» – 26% респондентов выбрали ЕНД, а 25,4% – объединение «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

Учитывая «американское гражданство» этого исследовательского агентства, становится понятно, что Вашингтон пытается в очередной раз навязать грузинскому народу свою «псевдомократию». 

Не остался в стороне и сам М. Саакашвили, который после поражения своей политической партии на парламентских выборах 2012 года был трудоустроен на Украине. Беглый президент, на которого заведено около десятка дел на родине, уверен в победе своей партии. Ещё даже не вернувшись в Грузию, маяк грузинской демократии пытается в очередной раз оскорбить своего врага и даже предлагает оплатить ему (экс-премьеру Иванишвили) образование за счёт государства.

«После 8 октября мы обязательно отправим Бидзину Иванишвили за счёт государства учиться в какой-нибудь вуз для начинающих, где учат различать Камбоджу и Никарагуа, Пола Пота и Сталина... Этот человек нуждается в образовании. Как видно, в своё время ему было не до этого, но в чём провинились мы? Он отыгрался на нас в десятикратном размере. Более того, он вообще не любит образованных людей, это его главная проблема. 

Вот, ввели ведь в "Грузинскую мечту" якобы получивших образование за границей людей... Вы замечаете, что, кроме Кобахидзе, никто из них не выступает? Ему просто не нравятся образованные люди», – заявил в эфире Facebook live Саакашвили.

Политическое противостояние в Грузии обострилось до предела, предвыборная кампания вступила в решающую фазу. Предстоящие парламентские выборы поставят точку в противостоянии двух непримиримых врагов. Главный козырь «Грузинской мечты» в том, что их противники абсолютно дискредитировали себя в глазах населения, и грузины категорически против возвращения ЕНД во власть, ведь даже в 2012 году электорат голосовал не столько за «Грузинскую мечту», сколько против Единого национального движения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

249
Похожие новости
08 декабря 2016, 13:06
08 декабря 2016, 15:51
07 декабря 2016, 20:36
08 декабря 2016, 18:36
07 декабря 2016, 20:36
08 декабря 2016, 15:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
08 декабря 2016, 14:36
08 декабря 2016, 22:51
08 декабря 2016, 12:36
08 декабря 2016, 14:36
08 декабря 2016, 22:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 12:51 772
04 декабря, 08:36 788
03 декабря, 05:06 829
06 декабря, 21:21 647
08 декабря, 15:21 620
07 декабря, 21:51 679