Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

САА начала масштабное наступление в Эс-Сувейде: эксперт рассказал, как США могут спасти боевиков

Правительственные войска САР при поддержке ВКС РФ начали масштабное наступление в провинции Эс-Сувейд, однако полному успеху операции могут помешать США.
Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ и артиллерии начали масштабное наступление на нескольких направлениях на позиции террористов в провинции Эс-Сувейда. Сообщается, что российская авиация нанесла минувшей ночью более 30 ударов с воздуха по местам скопления боевиков ИГИЛ* на северо-востоке провинции в районе Дийаса. Благодаря этому САА продвинулась вглубь контролируемых радикалами территорий на 11 километров.
Кроме того, правительственным войскам оказывают поддержку прошедшие процесс примирения бывшие антиправительственные силы, перешедшие на сторону Дамаска.
Тем не менее, в южных районах Сирии и в частности в Эс-Сувейде могут возникнуть осложнения их-за того, что в 55-километровой зоне у военной базы США «Ат-Танф» действуют настроенные против официального Дамаска группировки, такие как «Лива Шухада аль-Карьятейн», «Джейш Магавир ат-Таура», «Куват Шахид Ахмад Аль-Абдо» и другие.
Известно, что на этой бале США вместе с данными группировками проходили подготовку выведенные из Ракки и Дейр-эз-Зора террористы ИГИЛ. Они совершают атаки, теракты и свободно передвигаются по югу Сирии именно под прикрытием Штатов.
В комментарии «ФАН» Политолог и независимый журналист Александр Асафов заявил, что террористическая угроза на юге Сирии не исчезнет до тех пор, пока район «Ат-Танфа» находится под контролем США.
«Вся диверсионная активность боевиков «Исламского государства» связана с деятельностью американцев. До вывода этих незваных гостей, до ликвидации базы «Ат-Танф» будет сложно достичь каких-то продвижений по направлению к миру. Хотя это не придается огласке, США не только имеют ситуативные договоренности с боевиками ИГИЛ, не только проводят их эпизодическое обучение, а осуществляют планомерную, плодотворную и продолжительную поддержку сил радикальных исламистов», — пояснил Асафов.
Он также отметил, что ВКС РФ помогают правительственным войскам осуществлять успешные операции, однако под эгидой США будет продолжаться формирование новых вооруженных группировок, как это происходит с боевиками ИГИЛ, которые просто переходят из одной группировки в другую, меняя названия, но оставляя общий стержень сил.
Кроме того, даже если они понесут серьезный ущерб от наступления правительственных сил, боевики всегда могут «передохнуть» на американской базе, так как американская сторона оставила за собой право поддерживать и контактировать с кем угодно.
*— террористическая организация запрещена в РФ
Фото: ИА REX
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

193
Похожие новости
18 октября 2018, 12:21
18 октября 2018, 12:21
18 октября 2018, 20:51
18 октября 2018, 16:51
18 октября 2018, 12:21
18 октября 2018, 23:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября, 20:51 580
15 октября, 14:51 339
18 октября, 16:51 326
15 октября, 19:51 367
16 октября, 11:36 462
14 октября, 21:52 465