Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«С поддержки США курды воюют за англосаксов»: Жилин объяснил роль Вашингтона в становлении SDF

Курдские отряды наращивают свой контингент вдоль линии разграничения с силами САА по восточному берегу Евфрата. Как считает военный эксперт Александр Жилин, с подачи США курды давно уже перешли черту, применяя тактику боевиков для создания квазигосударства.
Арабские новостные издания констатируют рост напряжения между правительственной армией Сирии (САА) и проамериканскими отрядами курдов. Линия разграничения прошла по восточному берегу Евфрата.
Сообщается, что в ряды курских подразделений также вошли несколько сотен боевиков из «ИГ»*. Таким образом, на стороне предполагаемых противников сил Башара Асада около трёх тысяч бойцов, включая от 600 до 700 бывших членов «ИГ». Теперь бойцы Демократических сил Сирии (SDF) вполне открыто оплачиваются долларом за счёт США.
Необходимую подготовку им обеспечивает американская база в районе поселения Джадит Агедат, располагающегося рядом с линией разграничения с силами САА. Так, в данный момент в распоряжении курдских формирований имеются военные пикапы с крупнокалиберными пулёметами, а также артиллерия и миномёты.
Известно, что поводом для эскалации напряженности в регионе стало большое количество жалоб на курдских радикалов местного населения. С поддержки Америки они организовывают жестокие нападения. Так, ранее во время бомбардировки провинции Хасака погибло 25 мирных жителей. Это не могли проигнорировать войска Сирийской Республики.
В интервью корреспонденту «ФАН» военный эксперт Александр Жилин отметил, что с подачи США методы курдов действительно стали совпадать с тактикой ведения войны террористов.
«Курды в рамках сирийского конфликта начинали бороться за свое жизненное пространство, когда к ним пришли боевики ИГ. Американцы на определенном этапе их поддержали: вооружили, дали технику, боеприпасы и так далее. Потом США незаметно подменили понятия, и курды, уже фактически опустившись до уровня самих террористов «Исламского государства», стали воевать против легитимной власти Сирии. Теперь они ставят себя вне закона», — считает Жилин.
Вместе с тем, нападения бойцов «Демократических сил» на мирных арабов-суннитов также свидетельствует о необходимости пересмотреть отношение к их предполагаемому будущему. Ведь их силы сходным с «ИГ» образом пытаются отбить территории суверенного государства, применяя при этом радикальные методы.
Таким образом, эксперт считает, что курские войска стали новым оружием США на Ближнем Востоке против правительства Сирийской Республики. По его словам, это столетиями испытанная тактика «англосаксов»: использовать других для выполнения личных целей. Поэтому официальная позиция курдов сути не меняет.
«Они могут кричать что угодно — хоть «Аллах Акбар!», хоть «Свободу курдскому народу!» — сути это не меняет. В любом случае они воюют не за себя, а за англосаксов и против Сирии и Башара Асада», — заключает Александр Жилин.
*- запрещённая в РФ организации.
Фото: google
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

260
Похожие новости
17 сентября 2018, 21:06
17 сентября 2018, 21:06
17 сентября 2018, 19:36
17 сентября 2018, 19:36
19 сентября 2018, 00:36
18 сентября 2018, 14:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября, 07:06 391
15 сентября, 17:06 329
17 сентября, 18:06 325
16 сентября, 06:06 388
15 сентября, 14:06 456
16 сентября, 14:36 316