Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

С кем бы он ни был: Порошенко намекнул Коломойскому не лезть в политику

Сегодня у олигарха Игоря Коломойского новые потери. Суд арестовал имущество четырех принадлежащих ему заводов. Может ли это указывать на новый виток напряжения между Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко - выясняла Ukraina.ru
Печерский районный суд Киева арестовал имущество четырех заводов, которые контролируют олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Речь идет об имуществе «Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината», «Никопольского завода ферросплавов», «Марганецкого горно-обогатительного комбината» и «Днепроазота».
Как отмечается, должностные лица ПАО КБ «Приватбанк» путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели чужим имуществом, а именно государственными средствами Национального банка Украины в сумме более 19 млрд. гривен, выделенными на рефинансирование «Приватбанка».
По мнению политолога Василия Стоякина, в этом деле превалируют политические мотивы. В комментарии Ukraina.ru он заявил, что олигарх Игорь Коломойский вполне мог стоять и за прорывом экс-губернатора Михаила Саакашвили вместе с его новой соратницей Юлией Тимошенко, а также вступить в союз с «Народным фронтом» против президентского блока.
«На заводах действительно экономические проблемы. Но причина безусловно не в этом, а в том, что Коломойский скорее всего имеет отношение к авантюре Саакашвили, и вполне вероятно имеет отношение к намерениям руководства «Народного фронта» устроить какую-нибудь аферу. Это намек Порошенко Коломойскому о том, что ему не следует ввязываться в украинскую политику. Однако это вряд ли возымеет какое-то действие на Коломойского, поскольку он понимает только очень жесткие и грубые аргументы, как то беседа с американским послом», — считает эксперт.
Политолог также не исключил союза между Коломойским и главой МВД Арсеном Аваковым.
«Все настолько сложно и запутано, что нельзя исключать ничего. Проблемы в отношениях Коломойского и Авакова в прошлом — не препятствие для их сотрудничества в будущем, если дело касается общих интересов против Порошенко», — заключил он.
Стоякин напомнил, что экономические проблемы на Украине всегда стояли на втором месте после политических причин. Он напомнил, что «ПриватБанк», несмотря на финансовые проблемы, продолжал функционировать, пока Коломойский не перешел черту.
«На Украине, как и в подавляющем большинстве стран с рыночной экономикой, экономические причины находятся на втором или на третьем месте, после причин политических. Есть компания Илона Маска, убыточная и с огромными долгами, которая занимается электромобилями, и никого это не волнует. Люди вкладывают деньги и все в порядке. Но если Маск займет в какой-то момент времени неправильную политическую позицию, то весь мир узнает, что она убыточна. Так и «ПриватБанк». Совершенно не факт, что арестованные заводы Коломойскго находятся в нормальном экономическом состоянии. Но «ПриватБанк» висел на ниточке в течение многих лет, и это не мешало Коломойскому работать и набирать новых клиентов. Но как только Порошенко увидел конкуренцию, банк передали государству, и Коломойский остался не у дел», — констатировал политолог.
На эту же тему размышлял украинский журналист Вячеслав Чечило. Он представил свое видение того, как будут развиваться события. По мнению Василия Стоякина, эти «фантазии, вполне могут стать реальностью.
Стоит ли за прорывом Саакашвили Коломойский, неизвестно, но то, что готовится дестабилизация в стране, уже становится очевидным. И в этой дестабилизации союзниками могут стать казалось бы несовместимые политические силы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

288
Похожие новости
14 декабря 2017, 21:06
14 декабря 2017, 18:36
14 декабря 2017, 21:06
15 декабря 2017, 09:36
15 декабря 2017, 13:06
15 декабря 2017, 21:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 11:06 1119
13 декабря, 16:06 739
09 декабря, 21:36 569
09 декабря, 16:36 487
12 декабря, 02:36 548
12 декабря, 16:06 657