Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Рюкзаки и капуста

А у нас, значит, идет вялотекущий государственный переворот. Абсолютно нормальное состояние для «европейской нации». В Латинской Америке все, конечно, поярче происходит: обстрел президентского дворца, танки, военные в красивой фашистской форме, обращение к народу, стадионы в колючей проволоке, по ночам аресты. Да и в Африке акцент тоже сделан на внешние эффекты: замочат какого-нибудь народного лидера и сразу же армия порядки наводит. С униформой все поскромнее: нарядные шорты цвета хаки, все такие загорелые, смуглые, с калашниковыми в лапках. К сожалению, на (в) Украине упор сделан на шоу с массовыми прыжками и палатками. Тоже эффектно получается, особенно когда достоинство давит на мочевой пузырь, но для стороннего наблюдателя происходящее кажется абсурдным. На самом деле есть строгая революционная логика.
На данном этапе мы имеем в наличии стандартную предреволюционную ситуацию. Вместо группы армейских «заговорщиков» – группа высокопоставленных ментов. Традиционная «майдановская массовка» представлена грузинами, предводитель которых ночует в палатке перед парламентом. Имеется и очканувший до неприличия верховный главнокомандующий, который пытается усидеть на табуретке. И, конечно же, амеры. Они, как всегда, являются главными хореографами балета. Однако обо всем по порядку.
Первый этап переворота начался с постановки 17 октября палаток Саакашвили перед Верховной Радой. У главгрузина американский иммунитет. Никто его не может ни арестовать, ни депортировать в Тбилиси с роскошным мешком на голове. Таковы правила Госдепа.
Второй этап стартовал после попытки ареста сына главного мента нации Арсена Авакова. До недавнего времени в туземной правящей «элите» как бы соблюдалось правило не трогать женщин и детей в ходе разборок. Нет, исключения всегда были. К примеру, неполживые журналисты после «оранжевой революции» зачетно троллили сына президента Ющенко за склонность к роскошному образу ночной жизни: дорогие клубы, шампанское по штуке евро за ноль семь, телефон «Верту» с платиновой клавиатурой. Мобилу сынку, кстати, подогнал Петр Порошенко. Вообще-то он скупой до неприличия. Но в данном случае рассматривал подарок как «инвестицию в будущее», поскольку папаша гламурного тусовщика тоже жлоб редкий. Зато оценит подношение. Глядишь, и турнет Юлию Тимошенко с премьерской табуретки, отдав ее Петру Алексеевичу. Троллинг сына Ющенко закончился относительно безобидно. Никто никого не посадил. Однако «конвенция» была частично нарушена.
Показательные обыски у сына Авакова по так называемому «делу о рюкзаках» стали просто вопиющим нарушением правил игры. Понятий, если хотите. Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) повязали армянскую кровинушку министра и доставили ее (кровинушку) в суд. Согласен: пару тысяч рюкзаков для Нацгвардии, заказанные Аваковым-младшим по подставной схеме, не тянут на красивый повод для показательной «антикоррупционной порки». Потом, правда, появились и фуражки (!) по завышенной цене, но это все мелочь. Главное другое: почему Национальное антикоррупционное бюро с согласия Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) решилось показательно арестовать сына практически всесильного министра внутренних дел?
Версию о том, что Петр Алексеевич осерчал на Авакова за отказ разогнать грузинский палаточный городок под Верховной Радой, отвергаем сразу. Да, по этому поводу был бурный срач между президентом и главментом, в ходе которого высокие договаривающиеся стороны послали друг друга на х..й. Ну мало ли куда они посылают друг друга в порыве чувств. На самом деле Арсен и Петя связаны друг с другом крепче, чем сука с кобелем в процессе так называемой «сцепки». Они постоянно напряжены и не могут отцепиться. Такая, знаете ли, забавная конструкция власти. Вместе деребанят военные и контрабандные потоки – основное средство зарабатывания больших денег в этой стране.
Думаете, глава НАБУ Артем Сытник хотел арестовывать сынка? Да он первым позвонил Авакову и предупредил о готовящейся операции. Потому что Артем живет здесь и понимает, чем все может закончиться для него лично. Аналогичной позиции придерживается и глава САП Назар Холодницкий. Он тоже не хочет уходить из жизни в самом расцвете сил. Поэтому «дело о рюкзаках» и лежало под сукном почти два года. Как средство давления на Авакова этот компромат подходил. Смотрите, какая скотина! Что вытворяет его сынок! Вот видео, а вот записи из подпольного катрана, где младший Аваков нюхает кокс и спускает тысячи долларов. Но чтобы арестовывать…
Все становится на свои места, если принять во внимание следующие факты. Первое: НАБУ и САП – творение американского «сценарного гения». Команда демократов Хиллари Клинтон решила, что для «зачистки» Украины от коррупционеров, постоянно ворующих деньги американских налогоплательщиков, необходимо создать специализированные органы. На первый взгляд, схема абсурдна. По такой логике надо формировать специальные агентства для посадки педофилов, серийных маньяков и злостных неплательщиков алиментов. Однако амеры попали в отчаянное положение. Они вливали в украинские «революции» сотни миллионов долларов, которые разворовывались буквально на лету.
Попытки реформировать Генеральную прокуратуру с помощью команды буйных грузин во главе с Давидом Сакварелидзе тоже закончились плачевно. К тому же Давид еще умудрился свистнуть примерно два ляма зелени из средств, выделенных на «перевод ГПУ на европейские стандарты». Он отличается склонностью к дорогим шмоткам. Одна куртка из меха тибетстких тушканчиков стоит тысячи евро. Это не шутка. Короче, решили создавать автономную от туземцев схему посадки чиновников. Почти получилось. Не удалось только протолкнуть идею создания Специализированного антикоррупционного суда. А за что стоит «третий майдан грузин»? Помимо всего прочего, за создание антикоррупционного суда.
Итак, Холодницкий боится, Сытник трясется. Тем не менее, ребята дружно подписывают все документы, необходимые для ареста сына ах какого человека. Пламенного революционера, жертвы «кровавого диктатора», отца-основателя фашистского батальона «Азов» и ультрарадикальной партии «Национальный корпус». Почему? Потому что поступил сигнал. Холодницкому передали пожелание из МИ-6. Или Ми-5. Я в них путаюсь. Знаю только, что для формирования системы «сдержек и противовесов» НАБУ курируют амеры, и антикоррупционную прокуратуру – англосаксы. Весело, не правда ли? Какая, с…ка, независимая и великая страна. Теперь все сходится. Зачем амерам подбрасывать дровишек в костер вялотекущего переворота? А они так всегда делают.
Аваков и Порошенко создали систему «доения нации», основанную на традиционной системе откатов и «крышевания». Доить территорию должны только хозяева. А их постоянно кидают. Вот и вся логика. Завели грузина. Грузини развернул антибарыжную пропаганду. Влупили из НАБУ по Авакову. Арсен намек понял и тут же убрал Нацполицию и Нацгвардию из центра Киева. В результате центральный законодательный орган власти оказался в блокаде боевиков «Семена Семенченко» – соратника» Саакашвили по борьбе. Сема состоит в «Самопомочи». Это польский политический проект, курируемый ихней «Дефензивой». Но поляки и шагу не ступят без одобрения ЦРУ. Пазлы складываются. Добавьте сюда серию традиционных терактов. Не важно, кого хотели подорвать в Киеве: депутата Игоря Мосийчука или бывшего мента-подполковника. Важно, что состоялся взрыв. Затем убили псевдо-чеченку Амину Окуеву. Создается подходящий фон для очередной серии «балета».
Давайте рассмотрим ситуацию в динамике. Седьмого ноября должны начаться пленарные заседания местного парламента. Полицейский кордон убрали. «Бойцы Семенченко» уже взяли на себя «охрану периметра». Они досматривают всех посетителей здания под куполом. Вот свидетельство первого вице-спикера Ирины Геращенко: «в центре Киева неизвестные в балаклавах осматривают личные вещи граждан, которые приходят ко мне на прием в Раду. Они принудительно остановили мою хорошую знакомую, рылись в ее личных вещах». По всей видимости, трогали за попу, поскольку Ирина была возмущена до предела. Она же смело пришла на рабочее место по подземному переходу. Если бы знала, что будут трогать за попу, то, вне всякого сомнения, изменила бы маршрут. Брутальные мужики в камуфляже, ролевые игры… Короче, все ясно.
Арсен Аваков, который получил четкий сигнал, самоустранился от проблемы «зачистки грузинского майдана». Более того, подразделения Нацполиции нагнетают ситуацию на местах, проводя облавы на призывников в ночных клубах и других местах, где зависает молодежь призывного возраста. Будущих защитников «Батькивщины» кладут мордой в пол, обыскивают, а затем везут в военкоматы. Идет осенний призыв, а план по отлову будущих героев АТО не выполняется. В Киеве только три с половиной процента призывников добровольно вились в военкоматы. Остальные где-то зависают. Во Львове ситуация еще хуже. В социальных сетях поднялся истошный вой: «наших деточек хватают и отправляют голыми и босыми на войну с Россией! Не подскажите, где можно спокойно пересидеть, чтобы не очень дорого?»
Кто у нас верховный главнокомандующий? Петр Порошенко. Он же подписывает указы про призыв. Поэтому Петр Алексеевич резко теряет привлекательность и все большую популярность получает призыв «Семена Семенченко» блокировать фирменные магазины «Рошен», принадлежащие президенту.
«Грузинский майдан» в настоящее время играет роль огромного «резонатора». Он буквально впитывает в себя накопившуюся в социуме агрессию. Если начнут бить депутатов, причем под любыми предлогами, то реакция нации будет самая положительная. Силовой разгон «майданщикам» уже не грозит. Более того, структуры Авакова могут в любой момент поддержать «заговорщиков». Но до этого, думаю, дело не дойдет, поскольку амеры решили убрать все ключевые фигуры нынешнего киевского режима. Второй акт может затянуться до февраля будущего года. Это если Порошенко будет пассивным. А это вряд ли.
Когда прижмет, он реагирует очень быстро. Поэтому он попытается провести «зачистку» НАБУ. Тем более, что один из замов Сытника – грузин с просроченным паспортом. Но у него нет силового ресурса, поскольку использовать армейские части верховный главнокомандующий боится. Кто знает, кого начнут арестовывать ВСУ, если их ввести в столицу. Ввести военное положение не дают те же амеры, поэтому все движется в русле типичного вялотекущего переворота в формате «третьего майдана».
Александр Зубченко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

145
Похожие новости
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 03:36
18 ноября 2017, 01:06
17 ноября 2017, 09:06
18 ноября 2017, 01:06
18 ноября 2017, 09:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября, 13:51 675
12 ноября, 14:21 518
13 ноября, 01:51 955
14 ноября, 23:06 687
12 ноября, 23:51 670
16 ноября, 15:06 534