Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Русское возрождение Украины – единственная альтернатива убийственной «незалежности»

Сегодня Украина отмечает 29-ю годовщину принятия парламентом УССР акта о независимости, закрепившего стремления украинской части коммунистической партноменклатуры стать полноценными царьками в наиболее экономически развитой части СССР. Референдум в поддержку этого акта был проведен 1 декабря 1991 года. По официальным данным, более 90% избирателей УССР тогда якобы поддержали независимость от России. В реальности процент сторонников независимости был гораздо меньшим. И это при том, что на пропаганду «правильного» выбора были брошен весь финансовый и административный ресурс Кравчука и компании.
Чего стоит только знаменитое обращение будущего первого президента к русским соотечественникам, в котором он клятвенно обещал сохранение русского языка, братских отношений с Россией и недопущение насильственной украинизации.
«Дорогие русские братья и сестры, живущие на Украине! Я обращаюсь к вам в тяжелое для нашей республик время. Только сообща мы сможем выбраться из засосавшей нас трясины, создать общество на основе гуманизма, демократии и социальной справедливости. Украина твердо встала на путь независимости. На ее землях наряду с другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских. Ни в коем случае не будет допускаться искусственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться», — говорилось в обращении Кравчука.
8 декабря 1991 года по инициативе уже избранного президентом Кравчука были подписаны Беловежские соглашения, положившие конец существованию СССР. Любопытно, что оригинал подписанных Кравчуком, Ельциным и Шушкевичем соглашений куда-то «исчез».
Первый премьер-министр Украины и нынешний коллега Кравчука на переговорах в Минске по Донбассу Витольд Фокин, участвовавший в подписании Беловежских соглашений, рассказывал в марте 2017 года в эфире украинского ТВ: «В документе, который я подписывал, были совершенно другие аспекты развития, положения. Имелось в виду создать не СНГ как Содружество, а как Союз независимых государств. Должна была быть общая система стратегической обороны, общие тарифы, свободное перемещение грузов и пассажиропотоков. Но после того, как я выступил в 2012 году, буквально через две недели появилось сообщение, что этот документ исчез».
Фокин подчеркнул, что Беловежские соглашения не предусматривали полной «самостийности» бывших советских республик, а Леонид Кравчук действительно подписывать этот документ отказался, испугавшись последствий. «Я не против, но полномочий таких не имею. А ты, если хочешь, подпиши», — заявил тогда Кравчук премьер-министру. Фокин признался, что именно он прислушался к совету Кравчука и подписал соглашения, но после этого «настолько зол был, что ручку, которой подписывал, об стену швырнул».
Так начиналась очередная попытка провозглашения независимой Украины, которая так же, как и предыдущие – под протекторатом Кайзеровской Германии в 1918-м УНР) и при Гитлере в 1941-м (акт провозглашения украинской державы) – происходила под чутким руководством геополитических противников России.
В 1990 году ВВП на душу населения УССР составлял 12 400 долларов США, превышая более чем на 3 000 долларов среднесоюзный показатель. Доля Украины в мировом ВВП оценивалась МВФ в 3.58%. Для сравнения – сегодня этот показатель ниже в тридцать раз. В республике располагались ведущие предприятия самого широкого спектра промышленности. По объёмам производства некоторых видов промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения советская Украина опережала ФРГ и входила по многим показателям в топ-10 мировых стран. При этом республика, в отличие от РСФСР, не сталкивалась с дефицитом продуктов и товаров широкого потребления.
Однако благополучие Украины основывалось на тесной кооперации с Россией. Экономика Украины зависела от поставок российских энергоресурсов и комплектующих, а российская – от украинской конечной продукции: двигателей, самолётов, систем управления ракет. Поэтому лживость идей о «второй Франции», в которую якобы должна была превратиться Украина после отделения от остальной России, стала очевидной уже в первые годы разрыва с Москвой. Вместо обещанного благоденствия страна погрузилась в тотальный экономический и социальный кризис, из которого Украина не может выбраться до сих пор.
Сегодня в честь очередной годовщины «незалежности» в Киеве был поднят государственный флаг на специально установленный самый большой флагшток в стране. На сооружение флагштока высотой почти 90 метров было потрачено 50 миллионов гривен (около 2 млн. долларов).
Накануне торжественного поднятия флага выяснилось, что на вершине флагштока украинский герб перекосило.
Пользователи сети посчитали это символичным знаком, характеризующим «достижения» нынешней независимой Украины, которые с каждым годом выглядят все красноречивей.
В 2019 году, например, ООН признала Украину самой несчастной страной в Европе. В нынешнем году «незалежная» возглавила европейский рейтинг самых бедных стран, а также стала лидером по индексу преступности в Европе.
Вчера глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Виктор Медведчук привел интересные данные об итогах развития Украины к 29-й годовщине независимости.
По его словам, валовый внутренний продукт (ВВП) Украины по итогам 2019 года составил всего 65,6% от уровня 1990 года. «Наша страна — единственная из бывших республик СССР, которая не вышла на уровень экономики 1990 года», — подчеркнул политик, отметив, что экономические проблемы сопровождаются катастрофическим уменьшением численности населения: за 29 лет население Украины сократилось с 52 млн до 35 — 32 млн человек.
«Украину, строившую космические ракеты, создавшую самолет «Мрия» и авианесущий крейсер «Варяг», превратили даже не в «аграрную державу», что является уделом экономически неразвитых стран, а в сырьевой придаток Европы и мира,» — отметил политик. Он считает, что курс на деиндустриализацию, «заложенный еще в 2014 году евроинтеграторами, продолжают их идейные последователи».
Сегодня, по мнению Медведчука, на Украине одновременно идет масштабный процесс утечки мозгов и деградирует система образования и подготовки новых кадров, что в свою очередь усугубляется многими разрушительными законами: о люстрации, об образовании, о пенсионной и медицинской реформах, о тотальной украинизации и декоммунизации.
В этих условиях неудивительно, что, согласно результатам социологического опроса, проведенного компанией RTS с 13 по 16 августа 2020 года, только 47,1% граждан Украины считают день независимости праздником.
Сегодня на Украине произошла смена политических элит. Если после 1991 года в стране правили бывшие коммунисты и комсомольцы, то сегодня под вывеской комика Зеленского к власти пришла новая команда управленцев, воспитанная западными фондами и НКО, развернувшими свои сети на Украине в последние 15-20 лет.
Впервые США и ЕС открыто, а не через посредников и тайных советников, стали управлять Украиной после «оранжевой революции» 2004 года. Именно при Ющенко Запад получил доступ ко всей вертикали госуправления, а структуры США и НАТО плотно были внедрены практически во все государственные институты.
Вопреки сложившимся стереотипам, все эти структуры были сохранены и при «пророссийском» Януковиче. Именно западные советники определили странный поворот режима «донецких» в сторону ассоциации с ЕС, что, впрочем, не спасло Януковича от госпереворота.
При Порошенко зависимость Украины от Запада, естественно, только усугубилась. Никуда она и не делась после прихода к власти «команды Зе». Запад просто решил сменить вывеску полностью подконтрольного украинского режима – вместо кровавого нациста Порошенко был поставлен веселый «русофоб с человеческим лицом».
Бывший генпрокурор Украины, оппозиционный депутат Ренат Кузьмин считает, что сегодня происходит окончательная продажа суверенитета страны, так как власть дала добро на введение внешнего управления в налоговых и таможенных органах Украины, на установление контроля за медицинскими закупками. Вмешательство иностранных государств распространяется на судебную систему, а органы прокуратуры полностью выходят из-под контроля государства. «Окончательно передаются под контроль иностранных надсмотрщиков в наблюдательных советах все стратегические госпредприятия. Причём миллионные зарплаты и дальше будут выплачиваться этим гастролёрам, даже если они окажутся под подозрением в коррупции и участии в международных преступных группах», — заявил он в эфире одного из украинских каналов.
С какими же настроениями Украина подошла к очередной годовщине «незалежности»? Обратимся к наиболее любопытным результатам социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 августа 2020 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и республик Донбасса.
Во-первых, подавляющее большинство опрошенных считают, что страна двигается в неправильном направлении —  таких 59%. Лишь 19% имеют противоположное мнение и считают, что ситуация развивается в правильном направлении. На графике ниже видно, что такие негативные оценки являются традиционными для украинского общества. Единственным президентом, к которому росло доверие людей, был Янукович. Еще один любопытный момент – резко изменившийся график настроений граждан при Зеленском. Связано это прежде всего с тем, что нынешний президент фактически вернулся к риторике своего предшественника Порошенко.
Во-вторых, число сторонников независимости в результатах этого опроса выглядит не так однозначно. Даже без наиболее пророссийских Крыма и Донбасса сегодня проголосовали бы за независимость от России на востоке страны – только 45% опрошенных, а на юге – 56%.
И это с учетом того, что результаты опросов в условиях внешнего управления страной всегда подгоняются под «нужные» показатели.
Об относительности результатов таких опросов свидетельствует новейшая история. Никто в трезвом уме не подвергает сомнению, что подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали в 2014 году за вхождение в Россию. При этом, по результатам соцопросов предыдущих лет, в Крыму не было определяющего числа сторонников возвращения в Россию.
Так, в марте 2011 года тот же центр Разумкова проводил репрезентативное исследование в Крыму. Среди вопросов исследования был такой вопрос: «Какой из перечисленных ниже вариантов будущего Крыма является для вас наиболее предпочтительным?» Ответы распределились следующим образом:
Вышел из состава Украины и стал независимым государством – 6%
Вышел из состава Украины и присоединился к России – 24,4%
Вышел из состава Украины и присоединился к Турции – 2,4%
Сохранил свой нынешний статус автономной республики в составе Украины с существующими правами и полномочиями – 7,1%
Сохранил свой нынешний статус автономной республики в составе Украины, но с более широкими правами и полномочиями – 44,7%
Стал русской национальной автономией в составе Украины — 2,3%
Стал крымскотатарской национальной автономией в составе Украины – 3,5%
Стал одной из областей Украины, как это было до 1991г. – 1,1%
Затрудняюсь ответить – 8,6%
Второй пример – республики Донбасса, в которых сегодня уже практически ничего, кроме экономической разрухи, не напоминает об Украине. Даже некогда считающие себя украинскими патриотами обыватели сегодня без сомнений получают российские паспорта и ждут воссоединения с Россией. А последствия насильственной украинизации без административного давления растворились сами собой.
Сегодня в Донбассе украинский язык вернулся к своему историческому статусу регионального фольклорного наречия без всяких запретов, «угнетений» и особых циркуляров. То же самое может произойти после возвращения государственного статуса русского языка в Киеве и других русских городах Юго-Запада Руси. Поэтому западные кураторы Украины сделают все, чтобы не допустить реального двуязычия.
Не возникает сомнений, что в определенный исторический момент жители всей исторической Новороссии, а в более отдаленной перспективе – и Малороссии, подобно Крыму и Донбассу сделают выбор в пользу возвращения в Россию. Но здесь очень многое зависит и от Москвы.
Власть России неоднократно заявляла о едином народе, разделенном границами РФ, Украины и Белоруссии. Реально ли восстановление единства при нынешней российской «элите»? Дождемся ли мы, когда дело реально пойдет дальше громогласного сотрясения воздуха «по большим праздникам»? Стремление этого самого народа к воссоединению не только не должно шельмоваться, а и должно быть поддержано на самом высоком уровне, стать одной из целей развития России в ХХI веке. Проект «Украина-антиРоссия» должен быть не переучрежден, а демонтирован. Как он был демонтирован в Донбассе.
Стратегической целью России на Украине должно стать ее возвращение к русским истокам. Благо, в битве за умы жителей южнорусских земель у нас есть средство, с помощью которого возможно победить, несмотря на упущенные годы и далеко зашедшую оккупацию Украины Западом. Это средство – историческая правда. И если она пробьется через тонны нагроможденной за годы незалежности лжи, возвращение Киеву статуса матери городов русских станет вполне реальным. Украина – это часть исторической России, Новороссия, Малороссия – исконные названия большей части территорий нынешней Украины. Все это должно транслироваться как само собой разумеющиеся истины.
Тихон Гончаров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

465
Похожие новости
18 сентября 2020, 16:36
18 сентября 2020, 16:36
18 сентября 2020, 16:36
18 сентября 2020, 16:36
18 сентября 2020, 18:06
18 сентября 2020, 16:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
18 сентября 2020, 10:36
18 сентября 2020, 07:06
18 сентября 2020, 07:06
18 сентября 2020, 10:36
18 сентября 2020, 07:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
12 сентября, 21:36 776
14 сентября, 20:06 651
13 сентября, 16:36 459
13 сентября, 13:06 817
13 сентября, 15:06 452
14 сентября, 10:06 726