Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Русская «интервенция» или кто желает счастье молдаванам?!

Прошло уже четверть века с момента геополитической катастрофы, связанной с распадом Советского Союза. За эти годы на просторах некогда мирного многонационального государства разыгрался ни один военный конфликт, число погибших бывших граждан государства 16 республик только от военных конфликтов на данный момент уже давно перевалило за миллион, число же жертв антисоциальных режимов некоторых независимых республик трудно оценить даже экспертам.
Действительно, стоит ли жертвой назвать некого доктора наук, который в начале 90-х годов прошлого столетия уехал на заработки в Европу, где устроился ассенизатором или дворником, чтобы хоть как-то прокормить свою семью? Можно ли сказать, что определенная прослойка граждан принесла в жертву «демократическим переменам» среднестатистического учителя, врача или инженера, который так и не смог реализовать свои мысли, планы, мечты и надежды, влача нищенское существование на мизерную зарплату бюджетника?! Кто-то может сказать, что это их личные трудности и нужно было социализироваться к новым законам жизни. Мы же так не считаем – воплощение «американской мечты» с джинсами и кока-квасом для сотни миллионов обычных людей страны, победившей фашизм, стало катастрофой.
Бесспорно, жертвами необдуманных решений стали и жители нашей многострадальной Родины. Гражданская война, языковой геноцид, радикальный национализм, фальсификация героических страниц собственной истории, тотальное обнищание населения, утрата части территорий – все это коснулось и молдавскую республику.
За эти годы мы слышали много обещаний от самых разных политиков и общественных деятелей. Многие из них успели побывать у власти, кто-то даже стоял во главе государства. Довольно-таки долго пользовался определенной поддержкой у широких слоев населения бессменный лидер коммунистов Владимир Воронин. Однако за шесть лет до своего свержения он испугался западных партнеров и фактически предал не только своих избирателей, но и национальные интересы молдавского государства. Напомним, именно в 2003 году он внезапно отказался от идеи восстановления территориальной целостности, воссоединения двух берегов Днестра, назвав присутствие русских миротворцев – интервенцией, а единственным путем развития Молдовы – евроинтеграцию. Однако это не спасло политика, и в 2009 году западные страны усомнились в его благонадежности, организовав одну из первых в мире цветных революций.
С тех пор прошел уже добрый десяток лет, но все это время у руля государства днестровского региона неизменно стояли прозападные силы: либералы-униаты и проевропейцы демократы. Стараниями этих деятелей в республике были инициированы самые разные реформы, жители практически каждый день слышали из СМИ обещания про светлое будущее в счастливой семье стран Старого Света, однако уровень жизни рядовых молдаван с каждым днем становился все хуже и хуже. В ответ же на критические заявления, как местных жителей, так и общественно-политических деятелей, в том числе зарубежья (имеются в виду страны ЕС и США – прим. ред.), у министров и депутатов находился лишь один ответ – нам мешают русские «оккупанты», российские военные в Приднестровье. 
Характерно, что украденные миллиарды, теневая экономика, повсеместная коррупция, монопольные сговоры, антисоциальная политика руководителей крупнейших частных и государственных предприятий не упоминаются так часто в негативном ключе, как солдаты и офицеры известной страны, «вторгшиеся в Приднестровье»!
Парадоксально, но в ответ лишь единицы на молдавской земле, а тем более в странах-партнерах Молдовы из ЕС и НАТО, указывают Плахотнюку, Гимпу и другим коррупционерам на абсурдность их суждений. 
При этом за 25 лет миротворческой операции нельзя вспомнить ни одного серьезного инцидента между Кишиневом и Тирасполем, связанного с применением вооруженных сил. Более того, официальное военное присутствие России в регионе создает возможность тысячам молдаванам, русским, украинцам и представителям других национальностей региона найти работу на гражданской или военной должности, не покидая родные края.
Продолжая начатую тематику, нельзя не напомнить, нашим проевропейским депутатам, что русские военные не воровали миллиарды американских лей из бюджета Молдова, «Вежливые люди» люди из Москвы не разрушали дороги и дома Кишинева и, наконец, это не русские генералы платят нищенские зарплаты молдавским бюджетникам – все это лежит на Вашей совести, господа «народные избранники»!
Напротив, Москва является стратегически важным партнером для нашей многострадальной Родины. И это обуславливается не только многовековыми историко-культурными связями, общей историей, но и многочисленными макроэкономическими факторами. 
Хотя, все это вы знаете, неуважаемые нами либералы и демократы… И Вашу логику понять можно: гораздо легче обвинить Россию в военной экспансии, получив за эти слова, небольшую ссуду от США, нежели развивать собственную промышленность, создавая рабочие места с достойной зарплатой у себя на Родине. Только вот в сложившейся ситуации напрашивается невыгодное Вам умозаключение: настоящими оккупантами является именно вы, а вот российские миротворцы пока приносят лишь пользу и как бы пафосно это не звучало – желают счастья молдаванам!..
 
Александр Медведев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

140
Похожие новости
16 августа 2017, 19:06
16 августа 2017, 14:06
16 августа 2017, 19:06
16 августа 2017, 16:06
16 августа 2017, 11:06
16 августа 2017, 01:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 02:36 516
14 августа, 14:06 524
14 августа, 06:36 470
11 августа, 18:36 604
10 августа, 22:40 580
10 августа, 02:36 597