Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Русофобы на пенсии — будущие жертвы провокаций против России

Россия созывает внеочередную сессию Исполкома Организации по запрещению химического оружия в связи с отравлением в Солсбери. Между тем британские эксперты признались, что не подтвердили российское происхождение нервнопаралитического вещества, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. «Дело Скрипаля» всё больше напоминает провокацию против России, в которой сам перебежчик Скрипаль был использован западными спецслужбами как отработанный материал. В таком случае следующими жертвами антироссийских провокаций могут стать ветераны русофобии, которые бороться с «русской угрозой» уже не могут, но умереть ради «сдерживания России» еще способны. Например, американские экс-президенты Прибалтики.
Специалисты британской военной лаборатории в Портон-Дауне не смогли доказать российское происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.
«Мы смогли идентифицировать его как “Новичок”, установить, что это было боевое нервнопаралитическое вещество. Мы не определили точное происхождение, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, чтобы сложить воедино выводы, — заявил директор лаборатории Гари Эйткенхед. — Наша задача — предоставить доказательства того, чем является данное нервнопаралитическое вещество. Мы установили, что оно из этого семейства и что оно военного назначения, но говорить о том, где оно было произведено, не наша работа».
Глава лаборатории в Портон-Дауне тем самым снимает с себя всякую ответственность за выводы британского правительства об организации Россией отравления в Солсбери. Он такого не говорил, и его подчиненные в своих отчетах этого не писали. Выводы о причастности России сделали не ученые, не криминалисты и не эксперты по химическому оружию, а политики.
На основании каких доказательств были сделаны эти выводы, все желающие могли узнать из слайда №5 британской презентации для стран — союзников по НАТО. Россия напала на Грузию, отравила Александра Литвиненко, дестабилизировала Украину, сделала президентом США Дональда Трампа, и вообще она чудовище из морских глубин, поэтому «весьма вероятно», что эта она стоит за отравлением Скрипалей.
С такими «доказательствами» при полной неспособности предъявить хоть что-либо более существенное британская версия «дела Скрипаля» день ото дня становится всё большей нелепицей, выставляющей правительство Ее Величества на посмешище.
Особо настораживают судорожные метания британских политиков, пытающихся скрыть детали этого дела от общественности. Следователи Соединенного Королевства прячут материалы расследования от публикации так старательно, словно эти материалы указывают на них.
Все публичные слушания на международной арене инициирует не Великобритания, а Россия. Российская сторона настояла на том, чтобы заседание Совбеза ООН по отравлению Скрипалей было открытым для прессы — Лондон хотел его засекретить. Теперь Россия, а не Великобритания созывает внеочередную сессию Исполкома Организации по запрещению химического оружия, чтобы рассмотреть инцидент в Солсбери.
Чем больше британские политики суетятся со своим highly likely («весьма вероятно» — прим. RuBaltic.Ru), пытаясь доказать причастность России, тем больше доказывают, что покушение на Скрипаля и его дочь было антироссийской провокацией западных спецслужб. Эта версия как раз логична и всё объясняет — поминать чудовищ из морских глубин ни к чему.
Главное, версия провокации объясняет, для чего понадобился никому не нужный предатель Скрипаль, которого Россия восемь лет как помиловала и выпустила за рубеж. Скрипаль — отработанный материал, и именно этим он оказался ценен. Оказал своим западным кураторам последнюю услугу. Не действующих же шпионов травить: поди докажи потом, что это был шпион.
Если так, то теперь к принесению в сакральную жертву должны готовиться другие ветераны «сдерживания России», причем рангом значительно выше несчастного перебежчика из ГРУ.
Борьба с Россией в самом разгаре, ставки всё время повышаются, поэтому если западные спецслужбы продолжат использовать провокации по образцу той, что они провернули со Скрипалем, то их жертвой будут уже не провалившиеся шпионы, а известные политики и общественные деятели. Известные своей русофобской позицией, чтобы были основания приписать очередное кровавое злодейство Москве. Но отставные: зачем же выводить из строя действующего бойца антироссийского фронта?
Своих политических «пенсионеров» на Западе не тронут: выпускники Оксфорда и Кембриджа друг друга в обиду не дают. Зато Восточная Европа просто Клондайк для проведения подобных спецопераций. Она буквально кишит профессиональными русофобами, которых американцы и европейцы за «своих» никогда не считали. Из этой обширнейшей базы данных можно набрать сколько угодно ветеранов русофобской службы и употребить их по назначению.
Вот, например, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который бомжует сейчас по Европе. Типичный отработанный материал. Назад в Грузию ему дороги нет, из Украины уже дважды выгнали, как его использовать далее, непонятно. При этом он сам себя разрекламировал как человека, которого лично Путин ненавидит лютой ненавистью. Так почему бы не разыграть с Саакашвили ремейк операции «Скрипаль»?
Главный аргумент против — тот факт, что убийство или покушение на убийство Саакашвили население и элиты его родной Грузии воспримут без должного негодования. Скорее встретят эту новость долгими и продолжительными аплодисментами. Украинское руководство тоже слёз лить не будет и скандала не подымет. Эффект выйдет не тот.
Также не совсем подходит использование в качестве сакральных жертв отставных русофобов из Украины или Молдавии. Как ни старались создать странам «европейского выбора» положительный имидж, репутация в Европе у них сложилась вполне однозначная. Не поверят европейцы с ходу, что ветерана украинского национализма убил клятый Путин, — решат, что это внутренние коррупционные разборки или пьяная поножовщина.
Идеальные варианты жертв для заклания — профессиональные русофобы на пенсии из стран Прибалтики.
У Литвы, Латвии и Эстонии и репутация получше, и статус у их патриархов повыше: всё-таки ветераны демократического движения в Центральной и Восточной Европе, «бархатные революции», wind of change — вот это всё. Некоторые так вовсе бывшие президенты балтийских стран и при этом бывшие граждане США и Канады. И при этом не «свои».
Так что Валдасу Адамкусу, Вайре Вике-Фрейберге, Тоомасу Хендрику Ильвесу и прочим политическим пенсионерам Прибалтики вроде Витаутаса Ландсбергиса или Марта Лаара впору готовиться, что их в последний раз достанут из запыленного сундука и используют по прямому назначению — в целях борьбы с Россией. Этим людям есть чем гордиться: даже их смерть произойдет не просто так, а во имя великого дела уничтожения «империи зла» и торжества «Свободного мира».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

606
Похожие новости
13 декабря 2018, 13:21
14 декабря 2018, 11:51
30 ноября 2018, 11:51
12 декабря 2018, 12:21
03 декабря 2018, 12:21
04 декабря 2018, 10:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
15 декабря 2018, 15:51
14 декабря 2018, 22:21
15 декабря 2018, 11:21
14 декабря 2018, 22:21
15 декабря 2018, 09:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря, 14:51 348
12 декабря, 20:22 427
11 декабря, 13:51 327
09 декабря, 10:51 515
12 декабря, 17:21 367
08 декабря, 23:51 397