Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Русофобия

Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть.
Отар Иоселиани
Россия… Надо каким-то образом покончить с этой страной.
Вахтанг Кикабидзе
Статья тут
http://www.aif.ru/politics/world/12651
На самом деле, истинные причины столь глубокой и лютой ненависти грузин, поляков, украинцев к России мало кто понимает.
Ненавидят Россию не грузины, поляки и украинцы. Ненавидит грузинская, польская и украинская интеллигенция. За то что мы украли у них народ. Российская империя — пришла и на глазах народа решила те насущные задачи, которые стояли перед этими народами — часто решение этих задач было вопросом жизни и смерти. Грузин мы спасли от отуречивания и порабощения. Украинцев от ополячивания и порабощения. Поляков мы спасли от того бардака, который могут создать только поляки и показали как строить государство — недаром маршал Пилсудский был как бы не совсем поляк — он родился на территории современной Литвы, учился в Харькове а революционных идей набрался в Сибири. Второй отец государства Польша Роман Дмовский, фигура значение которой преуменьшается — был депутатом Думы, главой фракции. То есть, поляки, ненавидя нас у нас же и учились, и фактически вторую Речь Посполитую создали скорее русские по образу мысли люди.

И простые люди, увидев что именно Россия решает те проблемы, которые не смогла решить национальная интеллигенция — отвернулись от нее, отказали в доверии. Национальные интеллигенты оказались изгоями в этих обществах. За что они и возненавидели Россию.
Все эти страны при разных обстоятельствах получили независимость от России. Но эта травма — раскол народа и его интеллигенции — остается. Народ требует от интеллигенции как минимум того же, что он имел при России, не получает этого — и делает выводы. Польский кстати тоже — я на польском оружейном форуме прочитал крик души поляка: ну зачем мы Путину, у нас нефти нет, денег нет, у нас ничего нет! Как видно, мало что изменилось — а ведь в начале 20 века Польша была одна из наиболее промышленно развитых местностей Европы, работая на бездонный российский рынок и развиваясь на немецкие и еврейские деньги. То же самое и в Грузии и на Украине — денег нет, ничего нет.
Интеллигенция понимает, что народ готов ее отвергнуть еще раз, как отверг ранее. С одной стороны это вызывает дикую ненависть к России, с другой стороны она рабски ищет нового хозяина и находит его в одном и том же месте — в Вашингтоне. Сами они развивать свои страны не могут, не умеют и ресурсов нет. Но так вся успешность зависит от того, даст денег Вашингтон или нет.
Вот за это — рейдерский захват чужого народа — нас и ненавидят. Если бы мы сделали украинцев и грузин рабами и заставляли их трудиться под принуждением — нас бы ненавидели меньше, потому что интеллигенции оставалось место — звать народ на борьбу и возглавлять ее. Но мы сделали их равными в чужой стране, не оставив их интеллигенции места и создав ситуацию которую не изменить и за сто — двести лет. Простые люди то помнят добро. Помнят, что в огромной империи жить лучше и возможностей больше.
Вот это высказывание
«Восточному варварству мы предпочитаем западный империализм», — заявлял тогда Ной Жордания, и эти слова в 1989 г. стали одним из аргументов в пользу отделения Грузии от СССР.
Никто не понял. А ведь Ной Жордания предельно откровенен. Пусть лучше мы будем рабами как индусы при англичанах — тогда мы рано или поздно освободимся и создадим единую, не расколотую внутри страну. Чем мы будем братьями при русских — тогда если даже Грузия получит независимость, простые грузины будут вспоминать времена России с добром, а нас, интеллигентов всегда будут мерять по этой мерке, а то и выгонят к чертовой матери за никчемность.
Кстати, по этой же причине в новообразованных странах огромное значение уделяют национальному языку и культуре. Национальная интеллигенция выставляет народу (!) счет за предательство и говорит: раз ты говоришь на русском и не уважаешь нас просто по факту, что мы украинская интеллигенция, а не русская — ты потенциальный или реальный предатель. Придут русские — и ты опять нас предашь.
Как то так.
Автор: Александр Афанасьев
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

518
Похожие новости
11 декабря 2018, 10:21
11 декабря 2018, 16:21
12 декабря 2018, 00:21
11 декабря 2018, 16:21
12 декабря 2018, 00:21
12 декабря 2018, 00:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
11 декабря 2018, 04:51
11 декабря 2018, 13:21
11 декабря 2018, 10:21
11 декабря 2018, 13:51
11 декабря 2018, 04:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 15:21 501
05 декабря, 14:51 337
07 декабря, 19:51 449
05 декабря, 17:21 362
07 декабря, 17:21 508
06 декабря, 22:51 608