Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Руслан Панкратов: «Недочеловеки»

Русофобия в Латвии достигает новых вершин. После запретов на обучение на русском языке в школах, а также частных учебных заведениях Латвии, арестов пророссийских общественных деятелей, дело перешло к прямым оскорблениям и еще большему нагнетанию русофобских настроений. Латвийский писатель-фантаст Дидзис Седлениекс заявил, что русские – это «существа низшего интеллектуального уровня», которые являются «генетическим отклонением от общечеловеческих ценностей». Правозащитник, лидер Русского Движения Латвии Руслан Панкратов рассказал, кто и для чего проводит политику «Латвия для латышей».
«Конфронтация между латышами и русскими в Латвии сейчас нагнетается довольно быстро, и выглядит, как четко спланированная спецоперация по подготовке геноцида, прежде всего, русских, и как логичная реакция в случае провала – гражданская война. Латвия открыто пропагандирует ярый национализм и гнусную идеологию латышского неофашизма. Порицания мы не видим ни от кого.
Русофобия всегда была основной фишкой Европы, где безусловными чемпионами уже традиционно являются Прибалтика и Польша. Группа пополняется, на первенство «кто круче нагадит», претендуют и другие страны, преимущественно из бывшего СССР, а сейчас в фавориты вышла Украина. Европа всегда была лицемерной и лживой, но на лицо не просто попустительство и преступная халатность высшего руководства Брюсселя, а целенаправленная травля всех русских соотечественников Ближнего зарубежья на государственном уровне внешнеполитического курса самого ЕС, а не только её членов.
Эта политика чётко идёт в фарватере политики США. Латвия всячески потворствует росту у себя в стране национализма, неонацизма, переписыванию истории, особенно итогов Второй Мировой войны, дискриминации русскоязычного населения, ксенофобии и нетерпимости в отношении других национальностей. Депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс, официально заявляет: «Статус русского меньшинства в Латвии резко отличается от традиционных меньшинств. Гражданами Латвии могут быть лишь только те люди, которые с точки зрения культуры, религии или языка могут отличаться от латышей, но на протяжении нескольких поколений уже жили в Латвии, и считают себя связанными с латвийским государством и обществом». Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце во время своего интервью «NN TV» сказала, что латыши должны стать еще большими латышами. «Нам нужно собрать много позитивной энергии, чтобы мы могли работать и всегда быть латышами, жить по-латышски, думать по-латышски, по-латышски чувствовать». Так и хочется добавить, не забудьте про сексуальные и физиологические потребности, их делать нужно тоже преимущественно только по-латышски.
Такое превосходство одной нации, над 146 другими национальностями, проживающими на территории современной Латвии, способствует неконтролируемому увеличению  напряжения внутри страны. Такое цементирование неофашизма по отношению к русскоязычным соотечественникам на государственном уровне, конечно же, не проходит без поддержки местных, латышских СМИ. Мы слышим постоянно призывы к физическому уничтожению, насильственной депортации, нас сравнивают с фекалиями и вшами, лишают детей образования, права на использование родного языка. У них концлагерь смерти «Саласпилс» – трудовой, воспитательный лагерь с режимом пансионата и лозунгом «Детям ещё повезло, что они попали именно сюда». И говорит это не какая-то там шелупонь подзаборная, а латышская интеллигенция, так сказать элита нации: депутаты Сейма, историки, артисты, режиссёры. Последний пример, как раз писатель-фантаст Дидзис Седлениекс.
Сейчас, вместо порицания и осуждения, из этого фантастического гражданина будут делать знамя чисто латышской якобы свободы. Ещё страшней для нас всех комментарии к его испражнениям – поклонники восхищены! По сложившейся, чисто латышской традиции, главная спецслужба госбезопасности не найдёт  в этом нацизме никаких признаков разжигания национальной розни. Это говорит не только об укоренившимся правовом нигилизме в СГБ Латвии, но и радикализации его руководства.
И это не первый случай собственного понимания официальной Ригой прав человека. Мы не раз обращали внимание экспертного сообщества ООН на прямые факты и все признаки возрождения неонацизма на государственном уровне. Мы так и не дождались никакой реакции на арест и преследование профессора, доктора экономических наук, правозащитника Александра Гапоненко. Вся вина его лишь в том, что он подверг конструктивной критике официальную фашистскую политику правящей элиты. А все официальные ответы из госдепа США говорят о том, что ЦРУ основательно готовят почву для насилия. Идеологическая разведка боем нужна не только для внушения латышам, что все русские — это просто существа и нелюди, а ещё и «вши», да ещё и с «генетической ошибкой». Разве это будет преступлением очистить общество от болезни, от грязных вшей, раздавив её? Это же вполне логично изолировать от общества неадекватных психопатов? А разведка нужна для того, чтобы посмотреть, какая будет реакция. Им кажется, что сейчас всё подсчитают, проведут статистические графики и анализы. Но проверено историей: «ответка» от русских прилетит такая, что мало не покажется никому.
Что же Российская Федерация предприняла в сложившейся ситуации, что конкретно?
МИД России включил давно полюбившуюся тактику – не спорить. Россия же выше происходящего, и если не обращать внимания, проблемы со временем сами исчезнут. Неопределенность, отсутствие чёткости, ясности, колебания во внешнеполитическом курсе РФ в области защиты и поддержки русских соотечественников не только Латвии, но и всей Прибалтики связаны исключительно с полным отсутствием идеологии на государственном уровне в этом вопросе.
Из-за политически предательского игнорирования фактов враждебности укрепились по всей Прибалтике сначала идеологические «измышлизмы о советской оккупации», потом о «российской агрессии», уже успешно подходит к завершению насильственная ассимиляция, искажение имён и фамилий на латышский манер. На государственном уровне мы видим героизацию фашизма, традиционные марши легионеров Ваффен СС, снос памятников, закрытие русских школ и частных ВУЗов , уравнивание гитлеровского и сталинского режимов, переписывание истории и итогов Великой Отечественной войны, поддержка на экономическом уровне коллаборационистов и «власовцев», например, мэра Риги Нила Ушакова. Со всем этим Россия не просто не борется, а потворствует, стыдливо прикрывая низменность листочком рыночных отношений. А ведь именно такое попустительство в высших эшелонах власти даёт новые перспективы развития для фашистов ЕС. Именно фашистская идеология педалирует введение санкций. Именно ее представители любую попытку хоть как-то защитить соотечественников преподносят, как вмешательство во внутренние дела суверенного государств и члена ЕС. Непонятно, как МИД РФ наглухо забыл о существовании договора между странами об основах межгосударственных отношений, подписанный сторонами 12 января 1991 года.
 «Государства-участники подчеркивают, что вопросы, касающиеся прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона, носят международный характер, поскольку соблюдение этих прав и свобод составляет одну из основ международного порядка. Они категорически и окончательно заявляют, что обязательства, принятые ими в области человеческого измерения СБСЕ, являются вопросами, представляющими непосредственный и законный интерес для всех государств-участников, и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства».
Согласно идее и духу представленного документа, защита русских соотечественников Прибалтики и вообще, всего Русского мира, относится исключительно к категории защиты прав человека. Все эти стоны вечно удручённых печалью латышей о «вмешательствах» должны отметаться Россией с хладнокровием, так как этот законный интерес РФ распространяется не только на права человека, но и на вопросы «демократии и верховенства закона».
Сюда же можно отнести и начало уголовного преследования со стороны латышских националистов. В УК РФ есть статья 282 «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и есть статья 12, согласно которой РФ правомочна возбуждать уголовные дела «против иностранцев, совершивших преступление вне пределов РФ, если это преступление направлено против российских граждан». И там же есть небольшое дополнение: если уголовное дело не возбуждено местными правоохранительными органами. В Латвии проживает более 40 тысяч граждан России и как я указывал выше, служба государственной безопасности никогда не находит ничего криминального в высказываниях этнических латышей, а значит это является отказом от возбуждения уголовного процесса.
Возбуждение уголовного дела в России чревато неприятностями для всех русофобов, и не только латышских, ибо сам процесс ведения следствия, обязывает произвести вызов на допрос в Москву. При неявке, должен быть обеспечен принудительный привод, а это значит, что полиция любой страны, с которой у России есть соглашение о сотрудничестве в правовой сфере, будет обязана задержать неявившегося и этапировать в Россию. Западные правозащитники не смогут препятствовать официальной выдаче. Придраться нет ни малейшего шанса, так как СК РФ имеет все основания на подобные действия. Таким образом Российская Федерация могла бы продемонстрировать всему миру способность не на словах, а на деле защищать русских, используя общепризнанные правовые нормы».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

253
Похожие новости
12 декабря 2018, 14:51
12 декабря 2018, 08:51
12 декабря 2018, 14:21
12 декабря 2018, 17:51
12 декабря 2018, 11:51
12 декабря 2018, 14:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
11 декабря 2018, 18:51
11 декабря 2018, 21:51
11 декабря 2018, 18:51
11 декабря 2018, 18:51
12 декабря 2018, 14:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 17:21 517
09 декабря, 13:52 333
08 декабря, 18:21 421
07 декабря, 08:21 343
08 декабря, 06:51 421
07 декабря, 19:51 391