Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Руслан Панкратов: Накал страстей в Латвии может привести к войне

Полиция безопасности Латвии провела обыск и предъявила обвинения известному латвийскому журналисту и главному редактору портала "Imhoclub.lv" Юрию Алексееву. Как известно, журналист является противником фашизма и русофобии. Что происходит с защитниками русских и к чему такие действия латышской власти приведут, рассказал лидер русского движения Латвии, руководитель международной правозащитной НКО "Верните наши имена" Руслан Панкратов.
"Юрий Алексеев часто критиковал фашистов, власть, США, ратовал за консолидацию русского мира во имя противостояния насильственной ассимиляции русских, отстаивал их права. Его популярность личная и его альтернативный источник новостей стали набирать силу. На фоне подконтрольных СМИ Латвии он ярко выделялся. Властям нужно было заглушить этот вражеский голос – это раз, пугнуть всех остальных активистов, кто осмелился высказать вслух свою гражданскую позицию – два, ну и наконец, гамбит: попытаться удушить сопротивление русских в зародыше или если не удастся, найти формальный повод для более мощной зачистки, в рамках ведения гибридной войны с агентами Кремля. Тем более 13 декабря в Ригу приезжал один из главных карателей Украины Андрей Парубий. Он точно знает, как надо русских прижать к ногтю, с реками крови. Опыт есть.
Есть ещё одна версия происходящего: стремление начальника полиции безопасности Межвиетиса максимально выслужиться перед политической верхушкой. Его покровительница Солвита Аболтиня уходит с поста председателя совета безопасности Латвии, и таким образом господин Межвиетис решил заручиться поддержкой у национал-озабоченных. Видимо от них зависит, будет ли продлен срок его полномочий. В любом случае, принять решение подбросить патроны журналисту, это не в его компетенции. Должно было быть идеологическое согласование, и он явно его получил.
С большим сожалением я вынужден констатировать, что полиция безопасности Латвии больше не служит латвийскому народу и безопасности страны, а занято преследованием инакомыслящих и политическим обслуживанием неонацистов во власти. Увеличение степени напряжённости в латвийском обществе зашкаливает, как и русофобские, ксенофобские и антисимитские настроения. Думаю, что это начало мощнейшего подавления всех тех, кто портит картонную декорацию якобы успешной страны под крылом большого брата. До 100-летия государственности чуть меньше 11 месяцев: уже все магазины полны атрибутики, символизирующей Латвию как государство. Вместо реального спасения страны, правители закатывают пир. И опять не для народа, всё для себя и во имя себя. Кризис власти настолько очевиден, что любому обывателю понятно, что идёт время тотальных перемен.
Накал страстей приведёт к гражданской войне. Именно поэтому войска НАТО тренируются подавлять восстания и бунты. Как только всё отрепетируют, эта спецоперация войдет в заключительную фазу. Учитывая приезд Парубия, может быть осуществлён сценарий Донбасса. Власть получила одобрение на такой шаг и решила, что готова к активным действиям. Ведь война всё спишет".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

257
Похожие новости
23 июня 2018, 15:06
22 июня 2018, 22:36
23 июня 2018, 15:06
22 июня 2018, 17:06
22 июня 2018, 17:06
22 июня 2018, 22:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 июня, 16:36 637
22 июня, 14:06 409
20 июня, 00:06 296
18 июня, 11:06 508
21 июня, 10:36 279
21 июня, 11:06 292