Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Руслан Панкратов: Латышским учителям связали руки

Руководство Риги окончательно приняло решение о переводе всех школ на латышский язык преподавания. При этом власти отмечают, что перевод школ нацменьшинств на обучение на латышском языке не представляет проблемы для большей части школьников. Как на самом деле обстоят дела с "русским вопросом" в Риге, рассказал лидер русского движения Латвии, руководитель международной правозащитной НКО "Верните наши имена" Руслан Панкратов.
"Это решение уже согласовано с "атлантистами" и становится очередным шагом по цементированию фашисткой идеологии на государственном уровне, лишению русских национальной идентичности. Самую бурную радость проявляют, конечно же, националистические круги, и она рассчитана, прежде всего, на внутреннего потребителя: "Латвия – латышам!".
У учителей связаны руки и заклеены рты. Они заложники этого государства. Введён в обиход термин – нелояльность. Что это означает в юридическом аспекте и как применяется? Отпустил детей на 9 мая, сам участвовал в акции Бессмертного полка или в акциях протеста против школьной реформы – увольнение и волчий билет. Уже сейчас нельзя получить образование на русском языке в государственных высших, средних специальных и профессиональных учреждениях. Финансирование отрасли культуры для русских также становится бессмысленным, поскольку музеев посвященных русскому этносу в стране не существует, картины русских художников из Художественного музея выброшены, книги на русском языке библиотеки не закупают.
По расчетам министерства финансов республики, общие доходы бюджета Латвии в 2017 году составят 9600 миллионов евро. По данным переписи населения, русских (по критерию родного языка) в Латвии проживает 40% от всего населения. Следовательно, они должны внести в бюджет к концу года около 3840 миллионов евро. Неграждане, а их в республике около 15% всех жителей, не имеют представителей в органах власти. В целом это 947 миллионов евро по проекту бюджета. То есть, неграждане платят за содержание чиновников и политиков, которые не представляют их интересов, лишних 142 миллиона евро. Русские налогоплательщики полноценно вкладывались в финансирование отраслей образования и культуры – в размере 777 миллионов и 176 миллионов евро соответственно. Из общей собранной на эти цели суммы в 953 миллионов евро взнос русских составляет 381 миллион.
К сожалению, господин Ушаков только озабочен своими популистскими заявлениями. Он стыдливо скрывает, что только при его правлении с 2009 было закрыто 19 русских школ. Именно благодаря его личным стараниям темпы ликвидации русских школ в 3,5 раза выше, чем латышских. Рижское самоуправление не ощущает никакой ответственности за сохранение образования на русском языке. Зато "умники" предложили дополнительные курсы. По логике "русского" мэра, который дружит с главным русофобом сенатором Маккейном, и который искал встречи с генеральным секретарем НАТО господином Столтенбергом, русские дети должны будут отучиться 8 часов на латышском языке для удовлетворения требований нацистов, а потом еще 8 часов на русском языке для того, чтобы получить хоть какие-то знания.
Антирусский разворот в сторону Запада и США произошёл с современным "власовцем" достаточно давно. Избиратели заметили его гнусно-предательский коллаборационизм при глистообразной гибкости и маниакально-безусловной готовности к любым соглашениям с нацистами, по всей вероятности лишь во имя собственной власти и золотого тельца, но ни ради тех, кому он обязан своей карьерой.Такая политическая всеядность и полное отсутствие лимита на компромиссы всегда граничит с глубоким смыслом значения слова проституция. Несмотря на то, что современная Латвия декларирует всему миру, что у неё восстановлена довоенная республика, законодательство является нацистским. Современная Латвия движется по пути этнического тоталитаризма".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

135
Похожие новости
14 декабря 2017, 15:36
14 декабря 2017, 21:06
14 декабря 2017, 18:36
14 декабря 2017, 18:36
15 декабря 2017, 05:06
14 декабря 2017, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 13:36 598
10 декабря, 11:06 1107
09 декабря, 00:36 703
12 декабря, 02:36 975
08 декабря, 14:06 927
09 декабря, 00:36 873