Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Руслан Панкратов: Латвийская война против России

Русофобские выпады Латвии продолжаются: стартовал сбор подписей за демонтаж памятника воинам-освободителям Риги‍ из-за напоминаний о страданиях, якобы причиненных советской оккупацией. Что на самом деле означают действия латвийцев и к чему они могут привести, в комментарии ИА "Новороссия" рассказал лидер русского движения Латвии, экс-депутат Рижской Думы, руководитель международной правозащитной НКО "Верните наши имена" Руслан Панкратов.
"Война с памятниками в Латвии строго нацелена на то, чтобы стереть из памяти латвийского народа факт его спасения Красной армией от нацизма, в современной Латвии сейчас у власти потомки именно тех, кто охранял концлагерь "Саласпилс" и сотрудничал с Гестапо. Как у Айзека Азимова "Основной причиной проблем было то, что каждый из миров просто-таки распирало чувство национального самосознания, которое естественно, было обратно пропорционально их размерам…". Хочу сказать, что психологическая, а в данном контексте даже психоисторическая война существует параллельно горячей. Главная цель очевидна – психосфера нации, народности. Проще говоря, нужно лишить воли страны-мишени, внедрить в его подсознание новые, нужные, "правильные" смыслы, образы и ценности.
На этой базе уже будут произведены подрывы политических и экономических возможностей. У данной войны несколько уровней: информационный, концептуальный и метафизический, то есть смысловой. Информационная война, если брать совсем узком смысле – это действия по искажению фактов, полная или частичная их фальсификация. Возьмите нынешние войны в Сирии или на Украине. Западные СМИ уже давно не ведут войну только по этим странам, они направлены на все страны, которые имеют иное мнение или видение. Это, конечно же, Россия и Китай. Концептуальное измерение психоисторической войны строится на переходе от эмпирических обобщений к теоретическим. Метафорическая война – это, прежде всего, есть война смыслов.
В Латвии уже полностью близко к завершению внедрение идеи, что провал современной экономики именно из-за "советской оккупации", так как именно высшее руководство СССР всё уничтожило перед выходом Латвии из состава, оставив всё в руинах. Параллельно ведётся работа по идентификации Сталина и Гитлера, перекладывая ответственность за развязывание Второй Мировой войны именно на Советский Союз. То есть, это война против традиционных для русской цивилизации ценностей. Фальсификация истории Великой Отечественной войны в Прибалтике – это когнитивное оружие, то есть это внедрение в интеллектуальную среду выбранной цели-страны ложных концепций, напрямую ослабляющих государственное управление и уничтожающих национальный потенциал осознания не столько у населения, сколько у политической элиты.
Успешно проведённая спецоперация ЦРУ и СИС Великобритании по развалу СССР имела грандиозный коммерческий успех: как для самих организаторов, так и руководства их стран, однако не обеспечило полного контроля над политическим и экономическим пространством современной Российской Федерации. Более того, Россия сейчас имеет свои интересы и представления практически по всему спектру международных отношений.
Однако сейчас происходит сужение пространства политического влияния России. Через серию "цветных революций" меняются режимы уже в целом ряде стран, с которыми у России стратегически важные отношения. Самая большая слабость и опасность во всём этом заключается именно в предателях национальных интересов, засевших в высшем руководстве РФ. Они либо погрязли в казнокрадстве, либо боятся дать ложный повод для смещения с должности под надуманным предлогом. Как бы там ни было, их действия или бездействие играют на руку врагу, который никогда не остановится и это полная чушь, что у них проявится чувство совести или морали.
Если не будет адекватной реакции со стороны России, то после реализации плана "А", начнётся план "Б", где Гитлер окажется невинной жертвой на фоне кровожадного Сталина. В этой истории латышей используют и беда для тех, кто этого даже не замечает. Уничтожение русских в Прибалтике – это не бескорыстная помощь латвийскому государству, это чёткая, абсолютно продуманная и пошагово реализуемая подготовка к войне с Россией. При использовании родственных или этнических связей, происходит косвенный подкуп лиц, от которых зависят политические решения по Латвии. Обратите внимание: как только высшее руководство РФ предлагает принять самые жёсткие экономические меры в ответ на очередные русофобские выпады и агрессию в отношении русских Латвии, как тут же появляются влиятельные либерасты, которые под видом якобы прагматизма и взвешенности начинают якобы защищать интересы всё тех же русских. В сухом остатке, появляется политическая ненависть не только ко всему российскому, но и уже ко всему русскому и за деньги той же России. Почему так происходит, это больше вопрос к контрразведке и управлению собственной безопасности РФ.
Полагаю, что личный бизнес по крышеванию теневых схем в недружеских странах превзошёл государственные интересы. Где вы видели хоть одно конкретное решение со стороны РФ, не оставшееся на бумаге, из-за поведения не только Латвии, но и всей Прибалтики. Халатность или диверсия, завуалированная под халатность? Если мы говорим о действиях России, то это должна быть, прежде всего, политика, а не эпизодические всплески отдельных заявлений. Не должно быть никаких экономических преференций, пока не будет решён русский вопрос.
В Латвии проживают пятьсот тысяч русских Латвии, 350 из них неграждане. Сейчас коверкаются и "облатышиваются" русские имена и фамилии, закрываются русские школы, ужесточаются штрафы не за незнание языка, а за его неиспользование. Причём, вы же понимаете, что не существует юридического определения, что такое использование или неиспользование языка. В программе стратегии безопасности и развития РФ до 2020 года указано яркое стремление России расширить и укрепить русский мир, однако, на этом фоне полностью отсутствует финансовая поддержка правозащитной деятельности, на грани выживания находятся культурно-гуманитарные проекты. При том, что внедрённая сегодня ложь потом будет поражать и последующие поколения Латвии, так как они будут воспитываться на ней".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

117
Похожие новости
19 октября 2017, 02:21
19 октября 2017, 18:21
19 октября 2017, 15:51
19 октября 2017, 20:51
19 октября 2017, 17:51
19 октября 2017, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября, 03:51 630
16 октября, 13:21 565
17 октября, 15:21 543
15 октября, 12:21 483
15 октября, 21:51 742
14 октября, 18:21 839