Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Руководитель ЧВК «Вагнера» назвал реальные потери добровольцев в Сирии

Журналисты одного из российских информационных изданий смогли выяснить правду о количестве погибших российских военных в Сирии в ходе удара международной коалиции во главе с США.
Гибель бойцов-добровольцев так называемой частной военной компании «Вагнер» в Сирии является одной из самых обсуждаемых тем в российском информационном пространстве.
Это связано с тем, что сведения о погибших солдатах в различных источниках сильно разнятся. Некоторые СМИ и проамериканские новостные агентства представляют завышенные данные о потерях среди добровольцев. Также существует неразбериха в уничтожении типа формирования: кто-то говорит о ликвидации колонны, другие рассказывают о батальоне, взводе и т.д.
Однако в ситуации помогло разобраться информационное агентство «Правда.ру», которое связалось с Трошевым Андреем Николаевичем, являющимся, по данным некоторых источников, руководителем ЧВК «Вагнера».
Издание отметило, что выйти на связь с руководителем компании удалось после анализа открытых источников. В результате поиска сведений было установлено, что Трошев является председателем «Лиги ветеранов военных конфликтов». Далее корреспондент «Правды.ру» позвонил по контактному телефонному номеру «ЛВВК» и узнал подробности инцидента с гибелью россиян в Сирии лично у Трошева.
К удивлению журналистов, предполагаемый руководитель ЧВК «Вагнера» не стал уклоняться от беседы и прямо ответил на вопрос об истинном количестве погибших россиян в Сирии.
Трошев в жесткой форме заявил, что во время боев в САР погибло 14 добровольцев, и никто никого не бросал. Кроме того, руководитель компании призвал журналистов не распространять лживую информацию западных пропагандистских СМИ о количестве погибших россиян в Сирии. По мнению Трошева, это только помогает врагу вести войну.
Напомним, ранее информационное агентство ФАН со ссылкой на сирийское издание Euphrates Post опубликовало материал, из которого стало известно, что в ночь с 7 на 8 февраля международная коалиция совместно с курдами атаковали позиции САА на левом берегу Евфрата к востоку от Дейр-эз-Зора. Позднее в Сети было опубликовано видео, где недалеко от Табии один из боевиков незаконного вооруженного курдского формирования SDF ведет огонь по правительственным силам Дамаска.
Представители международной коалиции заявили, что «оборонительная операция» была спровоцирована атакой САА на силы SDF, где в тот момент находились американские советники. Однако сведения МО РФ значительно отличаются. Российское военное ведомство сообщило, что стычка САА, армии Коалиции и SDF в Дейр-эз-Зоре – это следствие провокации «летучих отрядов» и спящих ячеек «Исламского государства»*.
После инцидента в Дейр-эз-Зоре журналисты «Федерального агентства новостей» смогли получить эксклюзивное интервью от одного из солдат САА, который подтвердил связь террористов ИГ*, США и курдов SDF, а также причастность радикалов к атаке на силы правительственных войск.
Военный источник рассказал, что на подконтрольных курдам территориях Америка возвела инфраструктуру – 26 опорных пунктов для подготовки радикалов ИГ. Собеседник ФАНа отметил немаловажный момент: командиры на базах – курды, а боевики – исключительно арабы. Разведка армии САР также обнаружила 150 радикалов около пункта Сальхия. Силами противника руководит командир Ахмад Хамель альх-Бейл, а боевики не сомневаются в поддержке США.
Респондент информационного агентства сообщил о переброске американцами десятков боевиков из районов Абу-Кемаля и Меядина в Хасаке — Тель-Бейдар и Аш-Шаддади. Теперь только лишь в Аш-Шаддади инструкторы США обучают искусству убивать более тысячи террористов «Исламского Государства».
В завершение ФАН напомнило, что в феврале 2018 года ливанское издание Bousla News обнародовало видеозапись, на которой пленный боевик ИГ сознался, что получал военный инструктаж на восточном берегу Евфрата под руководством курдских командиров. После боевой подготовки его бросили в атаку на позиции САА.
Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев комментировал ситуацию с курдами, США и ИГ журналистам ФАН. По мнению военного политолога, «Исламское Государство» и SDF – это разные и взаимозависимые бренды одной и той же организации, находящиеся под контролем Соединенных Штатов Америки.
*– деятельность террористической организации запрещена на территории РФ
Фото: catholicherald.co.uk
Автор: От редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2550
Похожие новости
13 октября 2018, 18:21
14 октября 2018, 13:51
15 октября 2018, 11:51
13 октября 2018, 12:51
14 октября 2018, 10:51
14 октября 2018, 23:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября, 18:21 511
08 октября, 17:51 367
09 октября, 18:21 429
09 октября, 01:51 376
12 октября, 17:21 358
12 октября, 09:51 446