Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Российский стыд вульгарного осьминога Пауля

Тот, кто придумал предсказывать результаты матчей при помощи осьминога, конечно, был гением маркетинга
Он породил околофутбольное завихрение планетарного масштаба, которое, не смотря на свою антинаучность и, если уж совсем честно, бредовость, во дни испытаний, во дни чемпионатов мира и Европы пользуются устойчивым спросом у СМИ. А это значит только одно — людям это нравится.
Человек вообще склонен тянуться к непостижимому и таинственному. Футбольный человек — во много крат больше. Знать или хотя бы предполагать, что знаешь исход матча наперед — это ведь заманчиво.
К тому же, просто забавно, когда наблюдаешь кормушку с каким флагом выберет, скажем, осьминог. Последний, надо сказать, действует по известному принципу, позволяющему точно рассчитать вероятность встречи на улице с розовой обезьяной. 50%! Потому как, обезьяну можно встретить, но можно ведь и не встретить.
Выбрал осьминог правильную кормушку — эта новость раздувается до масштабов сенсации. Промахнулся, можно и затихариться, не сильно освещать все это дело в прессе. А можно и наоборот, поднять крик пуще прежнего, мол, сморите, братцы, осьминог-то наш впервые в жизни ошибся, что только добавляет веса его прежним, а главное будущим предсказанием.
Основоположником животного ясновидения в футболе стал осьминог обыкновенный (octopus vulgaris) по прозвищу Пауль. Родился он в 2008 году в Англии, переместился в один из центров изучения морской жизни в Германии, где его поджидала звонкая слава.
Всего два года жизни отвели Паулю воды морские, но этого хватило для уверенного вползания в историю. Он лихо предсказывал результаты игр сборной Германии на Евро-2008 и на ЧМ-2010. Если верить сохранившимся данным, из 13 матчей верно напророчил победителей в 11. Что, разумеется, гроссмейстерский результат. Особняком стоит финал Чемпионата мира 2010 года в ЮАР, где встречались Нидерланды и Испания. Недрогнувшие конечности немецкого осьминог английского происхождения указали на испанцев. И правильно сделали.
Испанские океанариумы потом делали немцам умопомрачительные предложения, чтобы те уступили им такого замечательного Пауля, но владельцы головоногого предсказателя были непреклонны. Когда осьминог почил, не выдержав длительной прокачки через себя тайн Вселенной, даже из его кончины сделали рекламный трюк. Пауля кремировали, его прах поместили в памятник — мяч, на котором устроился осьминог. Стоит он в том же центре морской форы и фауны в Германии, которому посвятил всего себя Пауль.
Претендентов на корону самого знаменитого осьминога в мире оказалось достаточно. Как только наступает время людям играть в футбола на мировом или, например, континентальном уровне, тут же пресса, зачастую «желтая», стало быть, самая интересная, начинает продвигать очередного провидца из мира животных.
Успех и популярность Пауля до сих пор никому перебить не удалось, как бы не старались медиаресурсы всего земного шара. Нет, соответствующие сообщения проскакивают в лентах новостей и по телевизору, и смотрятся даже, но тут же забываются. Что и к лучшему. Паулевского процента попаданий достичь оказалось невозможно. Дело или в таланте избранных в ясновидящие зверушек, или в квалификации их опекунов из мира людей.
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России уже превзошел прежние турниры аналогичного уровня по многим показателям. В том числе и по количеству обрушившихся на болельщиков предсказаний, поступающих от животных и разливаемых в информационном пространстве с непрерывностью, достойной металлургического производства. Каких только наследников не придумали Паулю в России! Фантазия достойна восхищения.
А точность попаданий — это уж дело десятое. Тем паче, что по телевизору об очередном четвероногом оракуле и том, что он напророчил над миской с едой, принято говорить с доброй и мягкой улыбкой взрослого, читающего сказку детям.
Первый канал своим всепроникающим влиянием обеспечил известность медведю Якову Потапычу. Правда, у того просто для творчества несколько ограничен. Он не еду выбирает, а бросает мячик в одну из бочек с флагом очередной сборной. Укротитель рядом, велика вероятность, что тут свою роль играет его воля или симпатия.
Много сказано и написано о коте-оракуле… Бог мой! Кот-оракул! Только моим кошкам об этом не говорите, а то они вам напредсказывают. Так вот, сказано достаточно о коте-оракуле Ахилле из Эрмитажа. Правда, после того, как он опростоволосился, предсказав победу Нигерии над Аргентиной, последовало жесткое заявление от оргкомитета его сеансов ясновидения, где было четко дано понять, исход финала кот пророчить отказывается. Игра будет в Москве, а чары Ахилла касаются только Питера. Ну и правильно, кот же ученый, опытный, надо полагать, это вам не простодушный осьминог из немецкой глубинки.
Тапир Клеопатра из Нижнего Новгорода прокололась, предсказал победу швейцарцам над Коста-Рикой. Лисенок Куршик из Калининградской области посчитал, что сербы возьмут верх над Швейцарией, а оно вот как все неловко вышло…
Но самый натуральный оракулопад дал матч Россия — Уругвай. Авторитеты мира животного ясновидения рушились один за другим. Виной тому, понято, стал высокий патриотизм предсказателей и обаяние сборной хозяев чемпионата. Так победу россиянам предсказали медведица Умка (Санкт-Петербург), енот Нафаня (Иркутск), лемур Мила (Северск), олень Марик (Нарьян-Мар), кит Пузырь (Анапа), коза Забияка (Самара), выдра Гарри (Сочи), а еще понадеялась на авось и попала впросак амурская тигрица Юнона.
И лишь лемур Спартак из Екатеринбурга остался честен перед своей совестью джигита и предсказал победу Уругваю.
Мда… Хорошо, что Пауль до всего этого не дожил. Расстроился бы старик. Кому отдал в лапы свое ремесло? Где достойный преемник? Стыдно, звери, стыдно и нехорошо.
Хотя, с другой стороны, Чемпионат мира в России выдался таким внезапным, резким, порывистым и богатым на сюрпризы, что попробуй угадай не счет даже, а просто, в чью сторону весы качнутся. Поражение Германии от Южной Кореи — это вам как? Тут бы любой Пауль почесал свою незаурядную башку всеми имеющимися в наличие щупальцами и впал в прострацию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

156
Похожие новости
22 июля 2018, 01:06
21 июля 2018, 11:06
20 июля 2018, 16:06
22 июля 2018, 06:06
21 июля 2018, 22:06
21 июля 2018, 08:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 июля, 11:06 396
17 июля, 11:06 604
15 июля, 15:06 525
18 июля, 15:36 501
19 июля, 04:06 545
17 июля, 19:36 471