Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Российские дипломаты назвали взрывоопасной ситуацию на Украине

Посольство России в Лондоне выразило обеспокоенность ситуацией на Украине в связи с высказываниями главы британского министерства иностранных дел (МИД) Лиз Трасс. Об этом 11 декабря сообщило РИА Новости со ссылкой на комментарий посольства
«И хотя у России нет ни малейшего намерения нападать на Украину, ситуация с гражданской войной на Украине действительно становится все более взрывоопасной, учитывая безответственную и безоговорочную военную поддержку, которую некоторые страны НАТО и Великобритания, в частности, оказывают Киеву», — подчеркнули в дипмиссии.
Там также назвали возможную российскую «агрессию» против Украины фальшивым лозунгом, который слишком часто используют британские политики и медиа.
На днях министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что встреча глав внешнеполитических ведомств стран G7 станет шансом выступить единым фронтом против агрессивного поведения, в том числе против политики России в отношении Украины.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

80
Похожие новости
03 июня 2022, 09:27
28 мая 2022, 10:31
05 июня 2022, 13:45
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 20:40
02 июня 2022, 19:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики