Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Россия требует от Польши извинений за сотрудничество с Гитлером

Российский президент резко раскритиковал Польшу, где правящая верхушка эксплуатирует исторический миф о соучастии СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией и инициирует снос памятников героям освободителям из Красной армии.
«СССР был последней страной в Европе, которая подписала Пакт о ненападении с Германией. Последней! Все остальные ведущие страны Европы это сделали до СССР. Да, пакт Молотова – Риббентропа (Риббентроп, напомню, Министр иностранных дел Германии, Молотов тоже в это время был Министром иностранных дел и Председателем Совета министров), да, он был подписан, и там был секретный так называемый договор о разделе сфер влияния. А чем занимались европейские страны до этого? Ровно тем же самым. Все сделали то же самое. Начиная с 1938 года, когда Гитлер предъявил свои претензии на часть Чехословакии, Великобритания, Франция сдали своего союзника, хотя у них был договор с Францией о взаимопомощи, и предоставили Гитлеру возможность захватить часть Чехословакии», – сказал Путин на коллегии Минобороны РФ.
«Но что сделали другие государства, та же самая Польша? Они фактически вступили в сговор с Гитлером. Прямо это видно по документам, по архивным документам. Еще вопрос, были там какие-то секретные приложения или не были – это неважно. Важно, как они действовали. Действовали точно в сговоре. Просто документы, как они вели переговоры. А на так называемой Мюнхенской конференции Гитлер прямо представлял интересы Польши, отчасти – Венгрии. Прямо представлял интересы, а потом еще полякам сказал: «Вы знаете, трудно было отстаивать ваши интересы». У нас это все в документах есть. Слава богу, у нас достаточно архивных документов, доставшихся нам как трофеи еще из европейских стран после Второй мировой войны», – продолжил российский лидер.
«Но это-то ладно. Что меня, честно говоря, задело, я вам честно скажу, это как обсуждали Гитлер и официальные представители той же Польши так называемый «еврейский вопрос». Гитлер сообщил Министру иностранных дел, а потом послу Польши в Германии, прямо сказал, что у него есть идея выслать евреев в Африку, в колонии. Представляете, 1938 год, выслать евреев из Европы в Африку. На вымирание. На уничтожение. На что посол Польши ему ответил, а потом это записал в своей докладной бумаге Министру иностранных дел Польши господину Беку: «Когда я это услышал, – пишет он, – я ему ответил (фюреру он ответил, Гитлеру), если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве». Сволочь, свинья антисемитская – по-другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антиеврейских, антисемитских настроениях и, более того, за издевательства над еврейским народом обещал поставить ему памятник в Варшаве. И пишет он своему патрону, Министру иностранных дел, видимо, в расчете на поощрение. Так бы просто не стал писать.
Я не буду сейчас вдаваться в детали, но во всяком случае, хочу еще раз подчеркнуть: у нас достаточно материалов, чтобы не дать возможности никому испоганить память о наших отцах, о наших дедах, обо всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом.
Хочу вот что только отметить, что именно такие люди, которые тогда вели переговоры с Гитлером, именно такого сорта люди сегодня сносят памятники воинам-освободителям, воинам Красной армии, освободившим страны Европы и европейские народы от нацизма. Это их последователи. В этом смысле, к сожалению, мало что изменилось. И мы с вами должны это иметь в виду, в том числе и при строительстве наших Вооруженных Сил», – заключил президент России.
Польша должна принести извинения за сотрудничество своего руководства с гитлеровской Германией и поддержку планов по изгнанию еврейского населения.
Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Что касается позиции Польши и этой лживой риторики, наверно, все-таки было бы правильно эту ситуацию максимально обнажить. И исходя из того, что Польша фактически солидаризировалась в тот период времени с фашистской Германией и считала возможным уничтожить целый народ, выселив его в Африку, и поддержала в этом Гитлера (планировали установить ему памятник за это в Варшаве), руководству Польши, исходя из этой ситуации, правильно было бы принести извинения за то, что происходило раньше. И за то, что все это время они пытались замолчать это, при этом перекладывая вину на других, придумывая что-то и обвиняя. Это было бы, по крайней мере, с их стороны честно. Если у них архивов нет, то большая просьба их ознакомить с этими материалами», – сказал Володин.
«Польша фактически находилась в сговоре с фашистской Германией. Мы со своей стороны будем делать все, для того чтобы донести правду до наших коллег в Европейском парламенте, в Парламентской ассамблее Совета Европы. Планируем на будущий год провести конференцию с участием детей, внуков тех, кто участвовал в войне, представляющих разные страны при поддержке зарубежных парламентов», – анонсировал Володин.
«Я уже говорил, начиная с 1934 года начала создаваться, по сути дела, правовая база сотрудничества с нацистской Германией многих европейских государств. Подавляющее большинство лидеров этих государств лично общались с Гитлером и ставили свои подписи под соответствующими документами.
Сталин, как бы к нему ни относиться, не запятнал себя прямым общением с Гитлером. Он с ним не встречался, а первые лица крупнейших европейских государств сделали это. Правда, там есть и достаточно честные и откровенные оценки в этих документах, которые я читал, по моей просьбе они были подняты из архивов. Были порядочные и честные люди, которые прямо давали оценку тому, что происходит в мире. Это тоже будет любопытно. Сейчас, конечно, не место и не время об этом говорить, но очень коротко в статье, которую обещал написать, я тоже об этом упомяну», – заявил Путин.
Кстати, в отношении фотографии в заголовке этой статьи. Цитата:
«МИД Польши обвинил власти России в искажении картины Второй мировой войны. А теперь специально для МИДа Польши и всех остальных «обвинителей» фотофакты: Гитлер и президент Польши Пилсудский. Гитлер и премьер Британии Чемберлен. Гитлер и премьер Франции Деладье. Гитлер и царь Болгарии Борис… Короче… могу долго еще выкладывать Гитлера со всеми, но очень хочу увидеть фото Гитлера и Сталина… Куплю. Дорого», — пообещал скандальный российский политик Владимир Жириновский.
P.S.: Последний погром в Польше произошел более чем через год после окончания войны в Европе – 4 июля 1946 года в Кельце поляки под лозунгами «Завершим работу Гитлера» убили более 40 чудом переживших холокост евреев, в том числе женщин и детей. Об этом читайте здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

396
Похожие новости
13 августа 2020, 00:36
12 августа 2020, 17:06
12 августа 2020, 19:06
12 августа 2020, 17:36
12 августа 2020, 13:06
13 августа 2020, 10:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
12 августа 2020, 21:06
12 августа 2020, 13:36
12 августа 2020, 17:06
12 августа 2020, 15:06
12 августа 2020, 15:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 августа, 21:36 591
10 августа, 19:36 511
07 августа, 19:36 511
10 августа, 17:36 558
06 августа, 18:36 534
07 августа, 17:36 878