Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Россия приготовила ответ на создание американцами малых ядерных бомб

Российский военный эксперт, ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк высказался о планах США по модернизации ядерных сил за счет реализации программы малых ядерных бомб.
В интервью ФБА «Экономика сегодня» Батюк прокомментировал заявление помощника американского министра обороны Роберта Суфера о реализации новой программы ядерного вооружения в США. Вашингтон планирует усилить свой боевой потенциал за счет создания нестратегического ядерного оружия малой мощности. Речь идет о ракетах и бомбах с дальностью от 300 до 5000 километров, оснащенных ядерными боеголовками небольшой мощности, которые могут быть размещены в непосредственной близости от российских границ.
Военный эксперт Владимир Батюк напомнил, что подобное нестратегическое ядерное вооружение может быть использовано американцами в определенных локальных конфликтах по всему миру. Таким образом Вашингтон фактически девальвирует само понятие ядерного оружия.
Батюк предположил, что США могут разработать специальную военную стратегию, благодаря которой получат возможность наносить ядерные удары по таким странам, как КНДР. Однако подобные действия Вашингтона могут спровоцировать крупномасштабный термоядерный конфликт, поскольку другие страны, способные зафиксировать ракетные пуски США, могут воспринять их в качестве угрозы.
«Что прикажете на этот счет думать военно-политическому руководству России и Китая? Американская ракета может полететь как в Северную Корею, так и куда-то еще. В подобной ситуации российская и китайская стороны получат все основания начать реализовывать концепцию ответного удара», – обратил внимание Батюк.
Военный эксперт заметил, что новая американская программа по малым ядерным бомбам может быть опасна для России, поскольку применение подобного вооружения может привести к беспрецедентной эскалации военно-политической обстановки в мире.
Однако, по словам Батюка, Россия уже приготовила ответ на создание американцами малых ядерных бомб. На вооружении российских войск стратегического назначения находятся современные системы, способны нивелировать угрозу со стороны США. Речь идет о ракетных комплексах «Авангард» и «Буревестник», а также беспилотном подводном аппарате с ядерной боеголовкой «Посейдон».
«Они начали разрабатываться в РФ в ответ на выход США из ДРСМД. Аналогичные действия происходят в КНР, где также усиливается военно-стратегический потенциал, и все это является реакцией на действия США», – резюмирует Батюк.
Ранее военный эксперт Владимир Попов напомнил, что на вооружении российской армии состоят современные комплексы ПВО, которые обрекают на провал ставки США на стелс-технологии в гонке с Россией за превосходство в небе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

329
Похожие новости
23 сентября 2020, 17:06
23 сентября 2020, 22:06
24 сентября 2020, 07:36
23 сентября 2020, 23:36
24 сентября 2020, 13:06
23 сентября 2020, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 сентября, 14:36 884
18 сентября, 20:06 825
17 сентября, 18:06 523
21 сентября, 18:36 575
21 сентября, 10:36 654
20 сентября, 18:06 644