Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Россия придет — порядок наведет»: Почему борьба с «агентами Кремля» на Украине не дает результатов

Фото: rk.gov.ru
На Украине перед очередными, на этот раз местными, выборами вновь началась волна разоблачений «российских агентов». В частности, у кандидата в мэры города Стрый (Львовская область) Бориса Юровича «патриоты» обнаружили действительный российский паспорт. При этом сам кандидат выдвинут экстремистской радикальной партией «Свобода» (запрещена в России – прим.ред.). Его также поддержали нацисты из «Национального корпуса» и Конгресса украинских националистов. И тут бах — российский паспорт. Это даже не зрада, а зрадища какая-то. Более того, на имя Юровича в России в 2013 году была зарегистрирована компания «Россервис», занимающаяся оптовой торговлей топливом и нефтепродуктами. Все это вызвало бурю возмущений местных участников «войны с Россией», требовавших срочно снять с выборов «существо с мокшанским паспортом». Но Юрович добровольно сниматься с выборов не пожелал. Вместо этого он записал «покаянное» видео, в котором рассказал душещипательную историю своего «вынужденного» пребывания в России с родителями-диссидентами и возвращения на Украину после внезапного пробуждения национальных чувств.
Другой эпизод разоблачений «агентов Москвы» произошел в Николаеве, где кандидатом в местный совет от «Слуги народа» стал политик Егор Клецов, выступавший в студии донецкого телеканала «Новороссия» в 2015 году в качестве представителя общественной инициативы «Люди мира», за что в свое время был помещен в базу террористического сайта «Миротворец». После развязанной в СМИ травли Клецов снял свою кандидатуру с выборов, подчеркнув, что для него «не было целью получить мандат любой ценой».
Вообще, борьбу с «российскими агентами» можно назвать национальной предвыборной забавой украинцев. Поиск «людей Москвы» сопровождал абсолютно все предвыборные кампании, начиная с «коммуняк» Кравчука и Кучмы. Правда, нагнетаемая антироссийская истерия периодически сменялась «пророссийским прагматизмом», когда официальный Киев шел на экономическое сближение с Москвой. Но, несмотря на то что в такие моменты истории уровень жизни в стране начинал ощутимо расти, «пророссийские оттепели» заканчивались прозападными переворотами. И если запала первого «майдана» хватило лишь на один президентский срок Ющенко, после которого к власти, казалось, надолго, пришли «донецкие», то второй «майдан» закончился небывалым в истории Украины кровопролитием и гражданской войной.
Но вот что любопытно — наиболее потрудился для создания образа «российского агрессора» и пропаганды лютой, зоологической русофобии экс-президент Украины Порошенко, который еще несколько лет назад был относительно пророссийским политиком и даже личным другом посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Но после того как он был поставлен в президенты «воюющей с Россией» Украины, профессиональная деятельность абсолютно не мешала Порошенко успешно вести бизнес в России, которая к тому же оставалась практически все годы его правления главным источником инвестиций в «незалежную».
Итогом деятельности Порошенко стал рекордный в истории страны антирейтинг действующего президента и с треском проигранные выборы профессиональному комику Зеленскому, использовавшему образ «президента мира» как лучшую альтернативу ненавистному избирателю Порошенко. Но прошел год-два, и сегодня Зеленский абсолютно в стиле Порошенко с трибуны ООН призывает весь мир бороться с «российской агрессией». При этом ни Порошенко, ни Зеленский, естественно, так и не объявили ни о войне с Россией, ни о разрыве дипломатических отношений с Москвой.
Почему не объявлена война России?
А как объявлять, когда в России работают и живут миллионы граждан Украины, а большинство жителей «незалежной» имеют родственников в России. Именно заботой об «украинцах, живущих в условиях войны в стране-агрессоре» сегодня объясняет невозможность разрыва отношений с Москвой экс-министр иностранных дел Украины Климкин. Вчера в интервью одному из украинских каналов Климкин заявил, что «очень жалеет о том, что не получилось разорвать дипломатические отношения с Россией.
«Жалею. И много раз говорил об этом. Причем и публично… Как человек и как бывший министр однозначно жалею. Но, с точки зрения поддержки украинцев в России, это был шаг, если хотите, человеческий, гуманитарный. И эту позицию мы всегда держали… На самом деле для чего были дипломатические отношения? Отчасти это было использовано в построении наших исков к России. Но главное — это была хотя бы минимальная поддержка и минимальная возможность помогать украинцам, которых даже во время войны в России более чем три миллиона. Сейчас их количество несколько снижается. Но тем не менее — все равно плюс-минус три миллиона», — сказал экс-глава украинского МИД.
Показательным стало увольнение Зеленским первого премьер-министра Украины Витольда Фокина из украинской переговорной группы по Донбассу за «отрицание российской агрессии». В эфире канала «112» политолог Михаил Погребинский подверг резкой критике это решение президента. По его словам, у Фокина была задача вывести из тупика минский процесс, а в его заявлении об отсутствии войны России с Украиной нет ничего крамольного.
«Вы возмущаетесь тем, что он сказал, что он этого (войны с Россией — прим.ред.) не видел. Ребята, а вы видели? Вы действительно думаете, что Украина воюет с Россией, или это просто прикол такой? Погибло много наших ребят, это ужасно, и Россия поддерживает сепаратистов — это всё правда. Но как можно думать, что между нашими странами есть война? И одновременно Украина получает горючку для наших танков и российский газ. Можно это в голове уяснить? И они так реально возмущаются – вы адекватные люди или не совсем?», — сказал Погребинский.
Обличать Россию за деньги Москвы
Продолжение Зеленским идеологической линии своего предшественника Порошенко неудивительно. По сути, Украина остается мятежной территорией Большой России, которая находится под внешним управлением геополитических противников Москвы. Поэтому в стране продолжается насильственная украинизация, суды продолжают выносить приговоры пророссийским активистам, пусть и не такими «ударными» темпами, как при Порошенко.
При этом, как показывает практика, обслуживание интересов западных кураторов не мешает особо рьяным обличителям «руки Москвы» брать деньги у российских компаний. На днях стало известно, что один из главных представителей структур американского финансиста Сороса на Украине — журналист и депутат рады прошлого созыва Сергей Лещенко получал российские деньги на свою предвыборную программу в 2019 году, когда решил идти в парламент в качестве мажоритарщика в 220 округе (Киев). По данным телеграм-канала Легитимный, 60% средств предвыборной кампании Лещенко — полмиллиона гривен — перечислил Валерий Тарасюк, который сейчас возглавляет Нацкомиссию по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг. А когда он платил Лещенко, то был более известен, как топ-менеджер российской бизнес-империи VS Energy.
«Получив должность в Украине, Тарасюк не прекратил поездки в Москву, но ни об этом, ни о том, для каких целей Тарасюк ездил в Россию Сергей Лещенко не напишет и не расскажет. Видимо, это хорошая «рука Кремля». С таким же подходом «антикоррупционер» в набсовете Укрзализныци отбеливает схемы «своего спонсора» Виктора Пинчука, а также «сотрудничает» с Кириллом Тимошенко из Офиса Президента. Поэтому хотелось бы узнать у Лещенко больше информации о «руке Кремля в его кармане», — пишет Легитимный.
Вот такие борцы с «агентами Кремля» сегодня заправляют на Украине.
Летим в пропасть назло Москве
Под мантры о «российской угрозе» и войне с «агрессором» украинский режим стремительно ведет страну в пропасть. Премьер-министр Шмыгаль уже вполне открыто говорит о том, что через 15 лет Украина не сможет платить пенсии старикам по причине нехватки бюджетных средств. Ни о какой реальной евроинтеграции Украины речь уже даже не идет. Более того, о финансовой помощи ЕС Киеву можно забыть. Еврочиновники уже открыто говорят Зеленскому: «Евросоюз – не банкомат». Мирный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе после увольнения Фокина в очередной раз находится на грани срыва…
Киевский режим оказался неспособен ни на что, кроме как, в очередной раз попытаться разыграть антироссийскую карту в надежде, что Украина снова станет более интересна властям США в случае удачного смещения с должности президента Дональда Трампа.
Украина не потеряна для России
Вместе с тем с каждым днем становится очевиднее, что народ Украины устал от показушной русофобии нынешних политиков. В соцсетях чуть ли не ежедневно появляются свидетельства бандеровцев и «героев АТО» о непатриотическом отношении «неблагодарного» народа к «войне с Россией». Причем подобные настроения все чаще наблюдаются даже на Западе Украины.
Очень показательный случай на днях произошел в Ровенской области, где пассажиры автобуса заявили национально свидомой журналистке о том, что после «майдана» Украина напала на Россию, в которой живут «наши братья», а если надо будет, они готовы «и Путина позвать». После непродолжительного, но эмоционального диалога возмущенная журналистка вынуждена была покинуть автобус, в котором внезапно оказались все «ватниками и сепаратистами». И это Ровенская область, которая всегда считалась одним из оплотов радикальных бандеровских сил. Можно только представить какие настроения доминируют в остальных регионах Украины.
Поэтому говорить, что Украина потеряна для России навсегда, преждевременно. Пока недалекие политики ищут среди друг друга «российских» агентов, народ все больше понимает, в какую яму попала страна после «майдана». Запрос на реальную пророссийскую политическую силу на Украине очень большой. Пока живы люди старшего поколения, которые помнят времена единой страны, общественное мнение на западных рубежах Руси можно скорректировать. Если ставить себе такую цель, конечно. В противном случае лет через 20 сознание жителей Украины может быть окончательно переформатировано на полноценную войну с Россией. Именно этого добиваются внешние управленцы страны. Это их главная цель, которая не зависит от фигуры марионетки, исполняющей роль президента Украины.
Тихон Гончаров
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

642
Похожие новости
28 октября 2020, 12:21
28 октября 2020, 16:21
28 октября 2020, 15:51
28 октября 2020, 19:51
28 октября 2020, 17:51
28 октября 2020, 13:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
28 октября 2020, 13:51
28 октября 2020, 19:51
28 октября 2020, 10:21
28 октября 2020, 10:21
28 октября 2020, 10:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
23 октября, 18:21 694
24 октября, 14:51 414
23 октября, 19:51 687
23 октября, 18:21 684
26 октября, 12:51 378
26 октября, 04:51 374