Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Роман Разум: Новый альбом Новороссии «Нас миллионы русских» выложен в сеть

Военно-музыкальный ансамбль народной милиции ЛНР «Новороссия» выпустил новый альбом «Нас миллионы русских». Из-за карантинных мер тираж альбома по техническим причинам не может быть доставлен в Луганск. Тем не менее презентация альбома состоялась в онлайн-формате, новые песни выложены в сети интернет. О новом альбоме «Новороссии» нашему агентству рассказал лидер ансамбля Роман Разум.
«Презентацию нового альбома раньше мы проводили по-другому. Обычно мы получали диски, делали пресс-конференцию, дарили диски военнослужащим Народной милиции, учебным заведениям, общественным организациям, после чего отправлялись в концертный тур по Республике. Но в этом году коронавирус вынудил нас поменять формат. К сожалению, мы не смогли в срок получить диски. Они уже изготовлены, но из-за карантинных мер застряли в Москве – на студии лежат 3000 штук. Поэтому мы решили не тянуть, а просто опубликовать альбом в интернете и сделать презентацию онлайн. Тем более, что сейчас много людей сидит дома и не выходит, у них будет возможность согреться нашим творчеством, поднять патриотический дух, сплотиться. Мы провели онлайн презентацию альбома на наших страницах в соцсетях, обсудили новые песни, музыканты ответили на вопросы наших подписчиков. Альбом опубликован в сети, его можно бесплатно сказать Вконтакте, на Яндекс-музыке и в других соцсетях», — рассказал Разум.


По его словам, в новый альбом вошло 16 песен, включая заглавную «Нас миллионы русских».
«Из 16 песен 10 абсолютно новых, их еще никто не слышал, остальные ранее были опубликованы в интернете, но не входили в наши прошлые сборники. Это «комбат Сомали», «Надо жить», «Миллионы русских», «Батя» и другие. Собственно, песня «Нас миллионы русских» послужила толчком к записи нового альбома с этим названием. Я сразу понимал, что он так и будет называться, потому что песня очень ключевая. Есть в альбоме и другие мощные песни. Например, «Армия, флот, авиация». Это чуть ли не гимн армии получился, я бы сказал. Скоро сделаем клип на нее. Уже сняли нарезки с нашего выступления, сейчас сделаем сборку с хроники – самолеты, танки, корабли. Песня про казаков интересная —  «Атаман». «Город спит» – хорошая песня про наш родной город-герой Луганск. Мы там поднимаем тему многих городов других. Как раз скоро в Луганске будут вешать на стелу знак звезды героя, к этому и приурочена наша песня», — пояснил лидер «Новороссии».
«Еще в этом году мы впервые выпустили диск, где на каждую песню есть слайд-картинка и стих. То есть вместе с 14 песнями 14 картинок. По-хорошему, наверное, нужен был бы такой буклет для диска, но опять же физически мы сейчас не можем сделать, поэтому в интернет я закинул вместе с песнями и эти слайды», — добавил он.
«Так же я хочу акцентировать внимание на обложке. Долго над ней думали и решили сделать из людей карту России, к которой мы смело присоединили всю Украину, всю Белоруссию, Крым. Долго решали какие города обозначить на карте. Сначала была версия со множеством городов по всей карте, но потом остановились на 13. Это города-герои, в том числе Донецк с Луганском. У нас с министерством культуры ЛНР давно есть замысел сделать флешмоб большой «Мы дети России». Планировалось все это организовать к 12 июня, Дню России, но не факт, что в этом году получится осуществить. Я должен был выступить как режиссер и организатор этого флешмоба. Дай Бог, чтобы это воплотилось в жизнь. Так что вот такая у нас получилась обложка – яркая, белая. Раньше мы как-то в темных тонах делали дизайн, а это яркая пестрая, много людей, очень живо», — отметил собеседник ИА «Новороссия».
Роман также рассказал, что ко Дню Победы «Новороссия» подготовила переиздание сборника «Журавли» с историей песен о Великой Отечественной войне.
«Он был еще в 2012 году издан. Но когда мы в этом году провели фестиваль «Время Победы» с дончанами, они увидели этот диск и решили помочь переиздать его. Центр медиапроектов «Звезда» помог издать 2 тыс. штук. Сборник уже готов, но, опять же, из-за карантина забрать его в Туле мы пока тоже не можем. Как закончится вся эта самоизоляция, тогда уже заберем и будем дарить подарки. Также в рамках подготовки к Дню Победы мы записали песню «Журавли» на канале «Луганск 24» — они готовят интересный проект к 9 мая. Будут выступать разные артисты с песнями о Великой Отечественной войне.
«Что касается нашего традиционного тура по городам Донбасса, то он обязательно состоится после того, как ситуация с вирусом нормализуется. Я думаю, что люди за время карантина соскучатся по живым концертам и интерес к культурно-массовым мероприятиям только усилится», — констатировал Разум.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

302
Похожие новости
07 июля 2020, 21:06
08 июля 2020, 14:06
08 июля 2020, 16:06
07 июля 2020, 11:36
07 июля 2020, 17:06
07 июля 2020, 13:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
08 июля 2020, 12:06
08 июля 2020, 16:06
08 июля 2020, 06:36
08 июля 2020, 16:06
08 июля 2020, 12:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
04 июля, 15:06 923
06 июля, 20:06 526
03 июля, 18:36 789
04 июля, 11:06 811
05 июля, 10:06 668
02 июля, 12:06 747