Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Родион Мирошник: Танцы с бубном перед радикалами

Военный прокурор Украины Матиос заявил, что для выявления «коллаборантов» население Украины необходимо проверить на полиграфе. При этом, по его мнению, амнистировать всех жителей Донбасса за «сотрудничество с оккупантами» невозможно, хотя это предусмотрено одним из пунктов Минских соглашений. Для чего подобные заявления звучат именно сейчас, когда в рамках предвыборной кампании все кандидаты, как на подбор, заявляют о том, что смогут вернуть Донбасс политическим путем, ответил советник главы ЛНР, представитель республики в политической группе на Минских переговорах Родион Мирошник.
«Сложно такой путь называть политическим. Больше похоже на иезуитский или издевательский. Зачистить Донбасс с помощью международного контингента интервентов – это не политический путь. Решать судьбу Донбасса в некоем формате Будапешт плюс без участия представителей Донбасса – это фантастический путь. А то, о чем заявляет Матиос, это «танцы с бубнами» перед нацистскими одичавшими радикалами. Судьбу Донбасса решать никто не хочет: этой проблемы они либо не понимают, либо боятся. Похоже, что нынешние украинские власти готовы править в ОЧУ (оставшейся части Украины), то есть без Донбасса.
Что касается комментария Матиоса об амнистии для Донбасса, то могу сказать следующее. Украинским законодателям ничего не помешало четыре раза принимать закон «об амнистии» для участников «майдана», ничего не помешает одномоментно амнистировать и всех участников событий в Донбассе, если процесс сближения все ещё будет возможен. Пока же заявления украинского военного прокурора об индивидуальном характере амнистии и повальном тестировании на полиграфе, направлены исключительно на создание условий исключающих любую интеграцию ЛНР и ДНР с Украиной. Это «укронациковский троллинг» в исполнении военного прокурора Украины.
В Киеве никак не могут понять, что реинтеграция Донбасса, если таковая ещё возможна в принципе, в состав Украины может произойти, только если там будут созданы привлекательные для жителей Донбасса условия, и вопросы личной безопасности в этом ряду стоят на первом месте.
Пока украинские чиновники придерживаются позиции «Своим – все, остальным – закон!», то этот вопрос является не вопросом переговоров, а исключительно внутренней пропаганды, ласкающей слух украинских радикалов. Притом что радикалы по-украински – это легализованные уличные бандформирования, которые могут разогнать митинг, блокировать избирательный участок, постукивая дубиной по плечу потребовать пересчета результатов голосования. Этой власти они нужны именно для такой функции, потому с ними и заигрывают».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
179
Похожие новости
23 февраля 2019, 09:51
23 февраля 2019, 15:21
23 февраля 2019, 09:51
23 февраля 2019, 23:51
23 февраля 2019, 12:51
23 февраля 2019, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 февраля, 22:51 367
19 февраля, 16:21 288
20 февраля, 20:21 457
17 февраля, 16:21 291
22 февраля, 19:51 304
17 февраля, 11:21 276