Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Родион Мирошник обвинил Киев в попытке срыва встречи переговорщиков в Минске

По словам представителя Луганской Народной Республики в политической подгруппе по переговорам об урегулировании конфликта между Донбассом и Украиной Родиона Мирошника, представители Украины в среду на встрече в Минске участников тематических подгрупп контактной группы предприняли скоординированные действия, направленные на срыв переговоров. Об этом сообщает ТАСС.
"…участие киевских переговорщиков в политической группе свелось к зачитыванию по бумажке своих пожеланий, которые не относятся ни к компетенции группы, ни к согласованной, в том числе и Украиной, повестке дня", — сказал он.
"…в ответ на предложение координатора [политической подгруппы] от ОБСЕ [Пьера Мореля] обсудить первый вопрос повестки дня группы - внесение изменений в закон об особом статусе Донбасса с целью имплементации "формулы Штайнмайера", представитель Киева сообщил, что не имеет мандата на обсуждение этого вопроса", — добавил Мирошник.
"Это - демонстрация нежелания вести переговоры и выполнять обязательства по минским соглашениям. Киевские переговорщики скатываются к провокативному поведению, голословным заявлениям, перекручиванию и избирательным трактовкам как внутреннего, так и международного законодательства", - отметил Мирошник.
Он добавил, что со стороны представителей Украины "на встрече звучали провокационные политические заявления, цель которых была одна - сорвать заседание и не продвинуться по выполнению минских соглашений, которые Киев считает для себя невыгодными".
"С аналогичными провокациями со стороны представителей Киева столкнулись и переговорщики в других группах, что говорит о сознательных и скоординированных действиях Украины, направленных на срыв переговоров. Естественно, что в такой атмосфере достижение реальных договоренностей попросту невозможно!", — подытожил Мирошник.
Напомним, в октябре представители Киева в Минске отказались обсуждать полноценное вступление в силу закона "Об особом статусе Донбасса".
На сентябрьском заседании переговорщиков по Донбассу в Минске украинская сторона в очередной раз отказалась представить свою позицию по вопросу статуса Донбасса. При том, что на прошлом заседании представитель Киева Кучма пообещал озвучить позицию Украины.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин пообещал провести переговоры с главами Донецкой и Луганской Народных Республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Темой переговоров должен стать вопрос возможности обмена пленными с украинской армией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

186
Похожие новости
20 февраля 2018, 20:51
20 февраля 2018, 20:51
21 февраля 2018, 18:51
21 февраля 2018, 13:21
22 февраля 2018, 10:51
21 февраля 2018, 15:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 февраля, 12:06 516
19 февраля, 23:06 740
16 февраля, 17:06 984
17 февраля, 20:06 640
20 февраля, 16:51 459
16 февраля, 14:06 590