Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

РИА Новости: Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских

В четверг вечером в городе Киеве около двадцати футбольных хулиганов из числа фанатов киевского ЦСКА (есть там и такой клуб) атаковали ресторан, где обедали британские болельщики, прибывшие на финал Лиги чемпионов
Подчеркнем, именно болельщики, а не фанаты: в большинстве своем в заведении гуляли, по свидетельствам очевидцев, сорока — сорокапятилетние пузатые британские дядьки, кроме пива и собственно футбола никаким энтертейментом в столице молодой демократии не озабоченные.
Вместе с людьми, как водится в подобного рода ситуациях, пострадало заведение.
В принципе все было ожидаемо. Проводить самое серьезное клубное футбольное событие европейского года в европейском городе Киеве с его чистыми улицами, политической стабильностью, великолепной работой всех административных и полицейских служб, а также низкой криминогенностью и не ожидать никаких ЧП было бы странно.
«Праздник большого футбола торжественно входит в активную фазу, — сразу же было объявлено в социальных сетях от имени местной хулиганской группировки Trouble Company (ЦСКА, Киев) — Первые бритиши получают в районе «Олимпийского».
А дальше началось интересное.
В первых же сообщениях специализирующейся на подобного рода тематике Daily Mirror в соцсетях говорилось, что болельщики «Ливерпуля» были атакованы, вы удивитесь, «русскими футбольными хулиганами». В материале на сайте издания нападавшие, ни от кого не скрывавшиеся фанаты украинского ЦСКА, потом, правда, были более аккуратно названы «хулиганами в масках». Но тему о «русских фанатах», атаковавших англичан в Киеве, к тому времени уже подхватили и другие издания — как британские, так и континентальные.
Так что поздравляем вас, уважаемые русские футбольные болельщики: это — тоже мы.
Даже интернет-портал одного из ведущих и наиболее авторитетных изданий Испании Mаrca умудрился опубликовать видео о происшествии в Киеве, которое было озаглавлено совершенно бесхитростно: «Группа русских футбольных ультрас атакует болельщиков «Ливерпуля» в Киеве».
Там есть аргументы: фото фаната с надписью на майке «все против нас, мы против всех, ЦСКА Киев» и видео, на котором полицейские с фанатами разговаривают «скорее на русском, чем на украинском». Это в Киеве-то говорят по-русски, кто бы мог подумать.
И все это притом что нападавшие не только сами очень быстро заявили о себе, но и выложили на своей странице в инстаграме видео нападения.
Объяснение весьма банально.
Фанатская группировка Trouble Company в мире тех, кто всерьез интересуется сумрачной субкультурой «футбольных фанатов» на просторах бывшего СССР, довольно малоизвестна. Она, по сути, — молодежное подразделение (на фанатском сленге «дубль») более значимой, но все одно не сильно влиятельной, группировки Army Legion. И они банально зарабатывают себе репутацию. Ну, а то, что парни при этом вот вообще ни во что не ставят власти своей страны, да еще и перед финалом Лиги чемпионов, говорит отнюдь не о качестве «украинских футбольных хулиганов» (их, справедливости ради, до сих пор ни во что не ставят и российские, и польские, и сербские, и даже хорватские «коллеги»).
Дмитрий Лекух
Оригинал публикации

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

467
Похожие новости
21 июня 2018, 16:06
21 июня 2018, 21:36
21 июня 2018, 13:36
21 июня 2018, 13:36
21 июня 2018, 19:06
21 июня 2018, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 июня, 11:06 483
15 июня, 17:36 353
15 июня, 20:06 312
16 июня, 18:06 298
16 июня, 18:06 284
18 июня, 19:36 326