Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Резников ушел от ответа о применении «Джавелинов» в Донбассе

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Вооруженным силам Украины, несмотря на Минские соглашения, разрешено применять в Донбассе все необходимые силы и средства согласно Уставу ООН «Право на самозащиту». Об этом 3 декабря он рассказал с трибуны парламента во время часа вопросов к правительству, который транслировал телеканал «Рада»
На вопрос о том, применяли ли украинские военные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» в Донбассе, Резников ответил уклончиво.
«Я скажу так: мы не нарушаем минских договоренностей. Мы не атакуем в зоне операции Объединенных сил», — заявил Резников.
Далее министр стал рассказывать о применении ударных беспилотников «Байрактар» в Донбассе. По его словам это было всего один раз в октябре и стало вынужденной мерой.
В октябре Вооруженные Силы Украины впервые применили «Байрактар» в боевых целях и уничтожили артиллерийское орудие пророссийских боевиков. Этот инцидент вызвал негативную реакцию немецких и французских партнеров по нормандскому формату.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что применение Украиной ударных беспилотников «Байрактар» в Донбассе нарушает Минские соглашения. Факт их применения также возмутил немецких и французских партнеров.
В четверг, 2 декабря США пообещали Украине до 60 миллионов долларов военной помощи. В администрации президента Джозефа Байдена заявили, что пакет помощи Украине необходим из-за «значительного увеличения российской военной активности вдоль ее границы».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

23
Похожие новости
10 мая 2022, 18:27
30 мая 2022, 13:52
28 мая 2022, 10:33
10 мая 2022, 18:36
22 мая 2022, 22:49
10 мая 2022, 18:26
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики