Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ресторан в Дубае: как открыть и сколько нужно вложить?

ресторан в Дубае

Объединенные Арабские Эмираты знамениты по всему миру тем, что двери этой страны всегда открыты для прибывающих туристов. Большие туристические потоки делают ресторанный бизнес весьма привлекательным с точки зрения доходности. В Дубае вы сможете найти огромное количество самых разнообразных точек общественного питания, на любой вкус и кошелек.

Поскольку в Дубае можно встретить представителей самых разных культур, очень востребованными здесь являются тематические заведения, которые предлагают блюда определенной кухни. В Дубае функционируют как дорогие рестораны, так и небольшие кафе, фаст-фуд, кофейни, чайные, кондитерские.

Поэтому в качестве идеи для бизнеса в ОАЭ открытие ресторана видится весьма перспективным. Остается понять, что для этого требуется и каковы расходы на первоначальном этапе.

Прежде всего, нужно отметить, что открытие ресторана – достаточно непростой с точки зрения формальностей процесс. Поскольку речь идет о продуктах питания, появляются дополнительные согласования с отдельными государственными органами, которые должны подтвердить качество еды.

С чего следует начать?

Безусловно, с разработки соответствующей концепции. На этом этапе очень важно изучить рынок Дубая, понять, какие кухни пользуются наибольшим спросом и почему, какие ниши свободны. Большое значение имеет определение конкурентов в направлении ресторанного бизнеса, которое вы выберете для себя. Также следует тщательно проанализировать целевую группу – туристы, местные жители, офисные работники, семьи с детьми. Помимо маркетинговых вопросов, при проработке концепции следует сразу учесть, к примеру, вопросы дизайна помещения, политику найма персонала, то есть полностью, комплексно описать свой будущий ресторан, каким он видится.

После разработки концепции приступаем к поиску помещения. В Дубае очень много коммерческой недвижимости. Помещение можно присмотреть в торговом или бизнес-центре либо выбрать что-то другое. При выборе помещения самое важное – понимать, кто и зачем будет приходить в ваш ресторан. Правильное понимание целевой аудитории подскажет круг ее интересов, а последние, в свою очередь, сориентируют по локациям. Стоимость помещений в Дубае отличается в зависимости от места нахождения и района. Разумеется, арендовать помещение в крупном молле будет на порядок дороже, чем в скромном здании. Но в данном случае все зависит от проекта ресторанного бизнеса.

В случае нахождения помещения, которое отвечает запросу будущего ресторатора, его необходимо зарезервировать. Как правило, это означает внесение частичной арендной платы.

Далее необходимо заняться получением соответствующих документов. В первую очередь, обращаемся в Экономический департамент Дубая и получаем там сертификат на предварительное одобрение.

Далее переходим к согласованию важнейшего компонента любого ресторанного бизнеса – кухни и процесса приготовления еды. Для этого понадобится составить подробный план кухни, а также прочих залов и помещений будущего ресторана. В плане должно быть четко видно, что и где будет находиться. После этого обращаемся в Департамент контроля за качеством еды, где проходим процедуру согласования.

Все указанные этапы по сути являются предварительными и предшествуют получению основного документа, который позволит вам вести ресторанный бизнес – разрешения на осуществление ресторанной деятельности. Это разрешение получаем в Экономическом департаменте Дубая, и именно оно дает право осуществлять соответствующую деятельность в качестве ресторана.

https://poland2day.com/wp-content/uploads/2019/01/Dokymentu.jpg

Получив таким образом все базовые согласования, переходим на следующий этап открытия ресторана и приступаем к отделке помещения и приобретению необходимого кухонного оснащения. Обратите внимание на то, что в ходе ремонтных работ и установки оборудования государство также осуществляет контроль их качества. Поэтому необходимо выбирать действительно надежные приборы, а помещения ремонтировать и обставлять с учетом требований противопожарной и санитарной безопасности.

Далее необходимо побеспокоиться о найме квалифицированного персонала, однако это не может вызвать затруднений, так как в Дубае внушительные масштабы рынка труда именно в сфере обслуживания.

После выполнения комплекса работ владелец ресторана получает финальное согласование от муниципальных властей, на территории которых находится ресторан, и фактически вправе запустить бизнес.

Очевидно, что стоимость открытия ресторана в Дубае достаточно высока. При этом наибольший удельный вес расходов принадлежит, конечно, арендной плате, стоимости оборудования и ремонтных работ. Получение соответствующих разрешений, равно как и расходы по регистрации самой компании, не являются в данном случае определяющими.

Поскольку данный вид бизнеса является достаточно затратным, вопросы, связанные с его открытием, можно поручить профессиональным консультантам, маркетологам, юристам, финансистам и рекрутерам. Тогда вы можете быть уверены в корректности расчетов и оптимизации выбранной бизнес-модели.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1820
Похожие новости
31 июля 2020, 20:08
18 июля 2020, 12:15
28 июля 2020, 14:04
29 июля 2020, 19:14
19 июля 2020, 12:35
07 августа 2020, 18:58
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
09 августа 2020, 15:06
09 августа 2020, 20:36
10 августа 2020, 10:06
09 августа 2020, 18:06
09 августа 2020, 19:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
03 августа, 15:06 997
07 августа, 13:36 540
07 августа, 21:06 694
06 августа, 09:06 756
07 августа, 15:36 523
05 августа, 10:36 737