Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Репрессии Киева к Донбассу плавно переходят на всю Украину - Ермолаев

Репрессивные меры по отношению к Донбассу могут распространиться на всю Украину в то время, как притесненные украинцы будут продолжать молчать и соглашаться. Такое мнение выразил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев на днях в эфире канала «Первый независимый»
В частности, эксперт отметил, что президент Украины Владимир Зеленский организовал политику таким образом, что граждан не только урезают в их правах по Конституции, но и преследуют за попытку их отстоять.
«Сначала это почувствовали на себе в эти годы переселенцы, люди, которые, убегая от конфликта на Донбассе, переехали на подконтрольную территорию. Пытались, как граждане Украины защитить свои права — самые простые, повседневные: на жизнь, на работу, на социальную поддержку. И вдруг оказалось, что, несмотря на то, что они такие же, они второсортные. Причем не только во взаимоотношениях с органами власти — общество психологически реагирует на эту часть людей как, на второсортных по умолчанию», — заявил Ермолаев.
Также эксперт отметил, что на себе это очень хорошо почувствовали предприниматели и бизнесмены, которые столкнулись с недоверием и преследованием только потому, что сохранили номера автомобилей Донецкой и Луганской областей.
По словам Ермолаева, анализируя эту проблему, украинские социологи пришли к тому, что на самом деле проблема распространяется практически на всех украинцев, но они молчат.
Ранее Ермолаев заявил, что незаметно для себя украинцы начинают мириться с тем, что нарушения прав граждан и ограничение свобод стало нормой. И вместо того чтобы прекратить с этим, власти каждый раз им объясняют, почему, несмотря на декларации в Конституции, права можно нарушать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

16
Похожие новости
25 мая 2022, 13:08
10 мая 2022, 18:36
24 мая 2022, 10:23
10 мая 2022, 18:27
30 мая 2022, 13:52
02 марта 2022, 18:51
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики