Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Равнение на СС «Галичину»

С некоторых пор нынешняя Украина очень полюбила стильные военные парады по разным поводам и без оного, особенно полюбила она отмечать дни разных ВСУ. На днях уже по новому растягивая шаг, копирующий галичанских сечевых стрельцов, в Киеве прошествовали модернизированные под стандарты НАТО полки бывшей Украины. Поистине новое «государство» требует «новой» реально крутой, победоносной армии и «новых» стандартов.
По словам одного из многочисленных украинских министров обороны, коих сменилось до 2014 года аж 9 человек, «если Украину когда-нибудь примут в НАТО — то ВСУ станет достойной его частью». Ныне это вам не тихая незалежность, где постоянно и бессистемно сокращалась численность личного состава ВСУ, причём происходило это с каждым новым министром обороны. Военная техника распродавалась, боеприпасы уничтожались, а оружие утилизировалось — так, например, перед самой донбасской войной, в июле 2013 года было подписано соглашение об уничтожении 1000 единиц ПЗРК, 1500000 единиц стрелкового оружия и 133,000 тонн боеприпасов на протяжении 10 лет. Все изменилось с 2014 года.
Ныне за пограничным российским забором из 25-летнего небытия придурковатой украинской назалежности проявилось крайне реакционное образование, подергивающее как изъеденными ржавчиной латами, новыми историческими мифами и новыми «героями». Отбросив советское прошлое, связанное с Россией, далеко позади, созданное из антирусских идеологических штампов столетней давности, приправленное жгучей ненавистью, топливом которому служит затяжная вялотекущая война на Донбассе. Как гремучая змея, расположилось оно возле границы, присматриваясь в какую бы сторону лучше метнуть свой русофобский яд. Новые ВСУ хоть еще подросткового возраста, зато воспитанны на «лучших» традициях восходящих к печально известному галичанскому легиону сечевых стрельцов и нацистским СС «Галичина», день памяти которых ежегодно отправляется в центре Львова.
Идеологическая обработка армии бывшей Украины началась еще в августе 1999 года, когда был открыт мемориал-некрополь «сечевых стрельцов». А в 2010 году оранжевый президент Ющенко подписал Указ № 5 «О мероприятиях по празднованию, всестороннему изучению и объективному освещению деятельности Украинских сечевых стрельцов». В нём отмечалась важная роль легиона «сечевых стрельцов» в возрождении национальных военных традиций и активное участие этих формирований в «украинской революции». Согласно указу в частях вооруженных сил Украины, ежегодно проводится ряд так называемых «научных» и «просветительских» мероприятий: лекции и игры реконструкторов в виде «патриотической молодежной акции на Маковке» (прим.бой с участием УСС). Также местным органам власти Украины предписывалось рассмотреть вопрос о переименовании воинских частей и воинских учебных заведений в честь «сечевых стрельцов».
Понятно, что основная идея указа – подготовка молодежи Украины к вооруженной борьбе (цитирую) «с самым грозным врагом украинского народа – Россией. Именно потому для независимой Украины ее Вооруженные Силы, воспитанные на примере легиона Украинских Сечевых Стрельцов (УСС), всегда будут являться надежным гарантом независимости Украинского государства».
УСС были первыми военными частями галичанских национал-шовинистов, которыми воспользовалась Австро-Венгрия в борьбе против России. Натаскивать сечевиков воинскому искусству австрийский генштаб начал со знанием дела. В 1913-1914 г.г. были организованы постоянно действующие курсы теоретической и практической военной подготовки, которыми управляли старшины запаса австрийской армии, действовала терминологическая комиссия, усилиями которой было выпущено 10 учебников по теории военной подготовки. Но, увы, титанический труд австрийских военных кураторов пошел насмарку, галичане, в силу определенных причин, не могли должным образом воспринять воинскую науку. Потому из 28 000 добровольцев, откликнувшихся на призыв Главной Украинской рады, годными в 2014 году были признаны только 2 500 человек.
Не особо блистали галичанские полки и в ратном деле, чаще показывая спину противнику. По словам историка Ярослав Тинченко: «Я много слышал о десяти тысячах добровольцев в УСС, но во Львовском государственном архиве видел множество документов осени 1914 года, которые свидетельствуют о массовом дезертирстве сечевых стрельцов из легиона, бежавших домой во время отступления австрийской армии из Галичины». Хорошо зная выдающиеся беговые качества их детища, австрияки УСС не доверяли. Причем недоверие австрийского командования к сечевым стрельцам было настолько сильным, что, сформировав легион, оно побоялось применять его как цельную боевую единицу, бросая на фронт отдельные роты, за благонадежностью которых присматривали другие части многонациональной австро-венгерской армии.
Например, во время Брусиловского наступления 1916 г. сечевые стрельцы опять поспешно удрали. Тогда в плен к русским попал даже будущий глава ОУН сотник Андрей Мельник и множество других легионеров, от которого, переименованного к тому времени просто в полк, осталось всего 16 офицеров и 150 стрельцов. В результате к оставшимся добавили новых старшин и стрельцов и сформировали курень УСС, отправившийся в поход на Украину с австрийской оккупационной властью.
Позже этот курень был расположен на Херсонщине и распределен оккупационными властями в группу архикнязя Вильгельма Габсбурга (предполагаемого диктатора «новой» австро-венгерской Украины). Затем «пополненные украинцами из российской армии, УСС сформировали в Киеве в ноябре 1917 Галицко-Буковинский курень Сечевых Стрельцов (СС), который впоследствии развернулся в полк СС, а дальше в корпус и группу СС, и были одной из лучших формаций украинской армии». Так пишется в украинском учебнике.
На деле же сечевые стрельцы действительно явили миру некий феномен отвратительной приспособляемости, продажности и беспринципности. После окончания первой мировой войны в 1918 г. они стали частью Галицкой армии — вооруженных сил ЗУНР (Западно-Украинской Народной Республики). Их пополнили и развернули в бригаду. Вскоре Галицкая армия, разбитая поляками, перешла под знамена Украинской Народной Республики Симона Петлюры. Потом она стала частью Вооруженных Сил юга России генерала Деникина, а после победы красных объявила себя ЧУГА — Червонной Украинской Галицкой Армией. Но и тут галичане остались верны себе, когда в конце апреля 1920 г. ушли к полякам. Это тройное предательство сечевиков вполне сгодилось для украинского мифа, согласно которому «свидоми галичани» таким образом воевали за независимую Соборную Украину. Действительно,  прекрасный «пример» для подражания, сказка, которой постоянно подпитывают неокрепший ум юных украинских ВСУ, набранных, кстати, из малоросов и русских. Одна небольшая деталь. В день, когда Головная Украинская Рада объявила призыв в стрелецкий легион, ни о какой соборной Украине речь вообще не шла, поскольку главным пунктом программы была национально-территориальная автономия Галичины в составе Австро-Венгрии!
Вторым идеологическим столпом и примером подражания для военнослужащих «новой» украинской армии служит опять же галичанское военное образование, под названием СС «Галичина», воевавшее на стороне гитлеровской Германии и «отличившееся» массовым уничтожением мирных граждан Польши, Словакии, Белоруссии и собственно Украины. Ныне во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях ставят памятники и называют улицы в честь гитлеровской дивизии. Взять хотя бы недавнее открытие памятника военному преступнику Тершавецкому, который участвовал в убийстве 8 тысяч евреев в Полтаве в 1941 году или перезахоронение останков вояков СС «Галичина» возле села Красное (Львовская область) с участием военнослужащих ВСУ. Все эти факты являются подтверждением целенаправленной «политики» киевского режима, признавшего представителей вооруженных подразделений украинских национал-шовинистов участниками боевых действий.
Сама же украинская армия постепенно «заражалась» нацистской идеологией со дня оглашения «незалежности». Украинские военнослужащие сейчас любят использовать символику СС «Галичины» не только в качестве «украшений» формы, но и в качестве рисунков для татуировок. В ходу у них также аббревиатуры СС и иные изображения, относящиеся к Третьему Рейху.  Так, военнослужащие наряду с шевронами ВСУ нашивают — СС «Мертвая голова». Напомним, ранее бывший украинский президент Порошенко опубликовал «патриотическое фото в окружении бойцов 95-й отдельно десантно-штурмовой бригады ВСУ. На форме одного из солдат была видна эмблема дивизии СС «Мертвая голова» — череп со скрещенными костями.
На днях в соцсетях появилась фотография – агитационный плакат, где расписывались прелести служения Украине в 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригаде. Есть и такая в ВСУ.
В своё время она была образована на основе 128-й гвардейской горнострелковой дивизии. Дивизия прославленная: её история прослеживается до XVIII века, тогда были сформированы первые полки. А статус гвардейской дивизия получила в период ВОВ за освобождение Крыма.
Но оказалось, что перед трансформацией в бригаду, дивизия была подвергнута идеологической коррекции, получив в 2018 году новую эмблему – эдельвейс. В свое время в составе вермахта была дивизия – горные стрелки «Эдельвейс», которая больше известна  военными преступлениями; в Греции, Польше, Италии. В особенности в Италии: там горные стрелки участвовали в казни порядка 5000 пленных итальянских солдат и офицеров – месть за выход Италии из войны. Кроме этого, на совести дивизии «Эдельвейс» ещё не менее 1000 мирных жителей из указанных стран. И ещё бог весть сколько советских граждан.
На Украине есть также вторая отдельная горно-штурмовая бригада, под номером 10, эмблемой которой служит опять же эдельвейс. Более того, прозвище у бригады такое же. То есть полное совпадение. У 24-ой бригады ВСУ тот же геральдический лев, что в своё время красовался на шевронах дивизии ваффен СС «Галичина»,  у 93-й бригады на шевроне – орёл и дубовые листья в стилистике, трудно отличимой от соответствующих изображений III Рейха.
Словом, атрибутика, как говорят, соответствует главной идеологической задаче –  «Дранґ нах Остен» или как говаривал кровавый пастор Турчинов «шаг за шагом продвигаться на восток». Для начала вернуть Крым и Донбасс. Иначе зачем Украине нужны горно-стрелковые части? Ту же 10-ю бригаду скомплектовали только в 2015 году. За ответом далеко ходить не надо, достаточно открыть учебник географии. Горы на Украине есть только на Западе – но там воевать не с кем. И в некогда украинском Крыму. И плюс, конечно же, терриконы Донбасса. Не горы, но тоже специальная подготовка не помешает.
Возможно, украинские власти видят особый смысл в том, чтобы когда-нибудь бросить бывшую 128-ю дивизию, освобождавшую Крым от гитлеровцев, в пламя кровавой войны за Крым российский. И дончан по пути «примирить», конечно же. Для такой задачи нужны идеологически подкованные части, в сознании который звучит только одна фраза (цитирую) «для Украини не настанет мир без Перемоги (победы)», для полной реализации которой, как заявляют их военные, осталось всего то два года. Именно такие ВСУ, набранные из малоросов и русских (галичанам, как титульной нации, это не пристало) должны быть готовы «героически» гибнуть за проект «Антироссия», причем делать это с радостью…
Наталья Залевская специально для «ИА Новороссия»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

356
Похожие новости
18 сентября 2019, 13:36
19 сентября 2019, 12:06
19 сентября 2019, 12:06
19 сентября 2019, 11:36
20 сентября 2019, 19:06
20 сентября 2019, 10:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
21 сентября 2019, 00:36
21 сентября 2019, 17:36
21 сентября 2019, 11:36
21 сентября 2019, 17:36
21 сентября 2019, 17:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 сентября, 15:36 315
17 сентября, 21:06 248
19 сентября, 15:06 337
17 сентября, 09:36 299
16 сентября, 17:06 335
16 сентября, 17:06 314