Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Рар: ситуация в Европе напоминает времена начала Первой мировой

Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши может привести к непредсказуемым последствиям. Скобки раскрыл немецкий политолог Александр Рар в интервью Украина.ру
Беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, которые концентрируются на западных границах Белоруссии, встречают вооруженные польские пограничники. Польша утвердила план по постройке стены на границе с Белоруссией, а белорусские пограничники, по некоторым свидетельствам, подгоняют беженцев перейти границу страны. Ситуация может выйти из-под контроля, считает Рар.
«В то же самое время все больше и больше здесь серьезных историков, аналитиков говорят, что мы в Европе живем уже в ситуации, которая очень напоминает Первую мировую войну, ее начало. Тогда никто войны не хотел, и считал, что война — это безумие, что она приведет к колоссальным жертвам, потому что все были до зубов вооружены — и немцы, и Россия, и Франция, и Англия», — сказал Рар.
И все рано из-за одного сумасшедшего, который выстрелил в эрцгерцога Австро-Венгрии, как мы знаем, Германия объявила войну России, Франции, началась жуткая война, напомнил эксперт о рисках сложившейся сейчас ситуации.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

15
Похожие новости
28 мая 2022, 10:35
02 июня 2022, 19:34
17 мая 2022, 17:32
03 июня 2022, 09:27
03 июня 2022, 20:40
16 мая 2022, 22:53
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики