Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Рамиль Замдыханов: Запад молчаливо согласился с процессом искоренения русского языка на Украине

Действия России, поднявшей тему нарушения Минских соглашений во время вступления на Украине в силу так называемого закона «об исключительном статусе украинского языка» являются гласом вопиющего в пустыне. Об этом ИА «Новороссия» заявил донецкий журналист Рамиль Замдыханов.
Напомним, Россия на заседании Совета Безопасности ООН, которое проходило во время принятия на Украине закона «о государственном языке», подняла вопрос о нарушении Киевом одного из пунктов минских договоренностей, где прописывается право жителей Донбасса на языковое самоопределение. По словам постпреда Полянского, «Этот закон нарушает их возможности гипотетически, если они вернутся в состав Украины, решать вопрос об их языковом самоопределении. С нашей точки зрения, это прямое нарушение Минских договоренностей».
Добавим, что после вступления «языкового» закона в силу все жители Украины будут обязаны использовать мову. То же самое касается радио и телевидения. 
«Совет безопасности ООН, скорее всего, не увидит ничего предосудительного в действиях Украины и примет решение о том, что Украина вольна принимать те законы, которые она и принимает,   являясь «независимым» государством. Надо сказать, что подобную корпоративную позицию Запада по отношению к современной Украине мы уже неоднократно наблюдали. Вселяет определенную надежду недавний вердикт итальянского суда, который осудил на 25 лет украинского националиста за убийство итальянского гражданина. Надо сказать, что этот экстраординарный случай вдохновил всех людей доброй воли, верящих в справедливость, в то, что воинствующий национал-шовинизм нынешнего пошиба на Украине будет наказан. Хотя, наверное, этому случаю суждено остаться чем-то из ряда вон выходящим. Поэтому, повторюсь, Совет безопасности ООН в данном случае никаких осуждающих решений либо действий в отношении Киева предпринимать не будет», – рассказал Рамиль Замдыханов.
Эксперт добавил, что языковой геноцид является закономерным продолжением русофобской политики Киева.
«В «языковом» вопросе позиция России в высшей степени справедлива и объективна. Потому что Россия в этой ситуации зрит в корень, в тот вопрос из-за которого и началась война в Донбассе. Потому что Украина с начала своей так называемой «независимости» сначала мелкими шагами, потом все ускоряясь, а теперь уже гигантским прыжками движется в сторону окончательного искоренения русского языка на своей территории.
Поначалу были легкие ограничения в отношении телевидения, потом запретили показывать рекламу не на украинском языке, установили жесткие квоты на телевидении. А сейчас соответствующий «языковой» закон моргинализирует русский язык и сводит его до состояния языка бытового общения, с помощью которого можно разговаривать на улицах. В сфере образования, государственном делопроизводстве все будет исключительно на украинском языке. И Россия в этом видит ущемление прав русскоязычных людей. Причем позиция России справедлива не только в отношении жителей Донбасса, но и в отношении жителей Украины, большая часть которой, особенно городская, тоже говорит по-русски, а теперь вдруг обнаружила, что русский язык – это язык   какого-то меньшинства, которым не запрещают говорить на улицах.
Эксперт подчеркнул, что вся современная история Украины – история создания под чутким руководством определенных направляющих структур из-за рубежа, агрессивно настроенного по отношению к России государства.
«На протяжении последней четверти века на этой территории было сформировано государство, которое воспитывает поколения, отделяющие себя от русской истории и культуры. И в этом плане искоренение на Украине русского языка – важнейший, если не главный инструмент такого отделения.
Когда люди будут говорить на другом языке, отличающимся от языка, на котором говорят в России, они уже никогда не будут ощущать себя частью русского культурного, религиозного, национального пространства. С избранием нового президента на Украине ничего по большому счету не изменилось. Он от русофобской политики не откажется, а Совет безопасности ООН наполнен теми силами, которые и формируют такую политику на Украине. Поэтому действия России в ООН – это глаз вопиющего в пустыне, но спасибо и за него. Спасибо, что нашлась страна, которая возвысила голос в защиту права жителей Донбасса говорить на том языке, на котором они думают», – резюмировал эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

227
Похожие новости
17 августа 2019, 23:06
17 августа 2019, 20:06
18 августа 2019, 18:36
17 августа 2019, 20:06
17 августа 2019, 14:36
19 августа 2019, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 августа, 14:36 248
17 августа, 23:06 255
14 августа, 13:36 249
15 августа, 01:06 234
15 августа, 12:06 245
18 августа, 19:06 247