Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Рамиль Замдыханов: Отпуская моряков на Украину, Россия покажет приверженность гуманистическим принципам

Такой обмен возможен, ведь Россия проповедует принципы гуманистических побуждений. Такое мнение в беседе с ИА Новороссия высказал независимый донецкий журналист и блогер Рамиль Замдыханов. Такой шаг может продемонстрировать Западу, что мы живём в цивилизованном обществе.
«В наше время удерживать пленных и использовать их, как некую «живую валюту», устанавливая определённые курсы обмена совершенно негуманно и постыдно. В данном случае, позиция, на которой стоят Россия, ДНР и ЛНР заключается в том самом обмене «всех на всех».
Что же касается моряков, которые удерживаются после инцидента в Керченском проливе — там история немного другая. Я бы их не относил к категории украинских военнопленных, которые удерживаются в ЛДНР – это другая ситуация. Это лица, которые обвиняются в нарушении границы России. Причём, к этому нарушению их принудило украинское руководство. Они были солдатами, которые выполняли приказ.
Россия, как страна, исповедующая гуманную политику, в современных политических условиях пойдёт на их освобождение. Возможно, в комплексе круговых освобождений, по итогу которых множество людей обретут свободу. Это касается и журналиста Вышинского и других лиц, которые удерживаются Киевом. Такой обмен может состояться. Но я бы сказал, что такой обмен должен состояться! Надеюсь, уровень развития человеческой цивилизации возьмёт верх», рассказал эксперт.
Обмен не воспримут, как проявление слабости со стороны России. В этом смысле обмен не повлияет на её репутацию, — продолжает журналист. — Вспомним историю с обменом Савченко: её отпустили, и ничего страшного не случилось.
«Россия слишком велика и инерционна, чтобы такие мелкие события могли повлиять на её репутацию. Много говорилось о том, что Савченко отпускать нельзя, якобы она враг российского народа и Донбасса: она участвовала в военных действиях, а отпустить её на Украину значит расписаться в собственном бессилии. В итоге отпустили и это ничего не изменило.  Затем ее обвинили в организации теракта Верховной рады. В конечном итоге, выйдя на свободу, она, участвуя в выборах в новый парламент, набрала меньше 10 голосов на участке. На сегодняшний день, всё, что мы о ней знаем – это грузная женщина в зелёном несуразном платье.
Я думаю, что Россия освобождая моряков не потеряет своё лицо. Наоборот, люди вернуться к своим семьям и Россия продемонстрирует свою приверженность гуманизму как таковому. В отличии от Украины, которая зациклена на самолюбовании и хочет всегда выглядеть модно и стильно, Россия рассуждает другими категориями», —подчёркивает спикер.
Россия – довольно крупная страна и с ней вынуждены считаться, — отмечает эксперт. — Её мнение и ее позицию всегда будут принимать во внимание.
«Россия была, есть и будет очень мощным фактором современного мироустройства. Не считаться с ней нельзя. Россия – это совершенно объективная величина, ее позицию принимать её во внимание, иначе – нельзя.
Достаточно посмотреть на карту мира, понять какую территорию она занимает, где она расположена и оценить её потенциал. Это же не крохотное южно-американское государство, которое трудно разглядеть на карте. Эта огромнейшая страна. С ней однозначно будут считаться – никуда они не денутся. Россия слишком велика, чтобы не учитывать её мнение — она действует и довольно напористо», — рассказывает журналист.
Избирая Зеленского, население Украины возлагало на него определённые надежды, но последние его действия показывают, что он не сильно отличается от предыдущей власти, — отмечает Замдыханов. — Однако надежда умирает последней и остается надеяться, что изменения могут наступить.
 «Поначалу, считалось, что Зеленский пришёл на смену Порошенко, отрицая все аспекты предыдущей власти, и принесёт кардинально новую политику в отношении Крыма и Донбасса. Он говорил, что от военной агрессии он перейдёт к идеологическому противостоянию без оружия и военной силы. Это в любом случае лучше, чем боевые действия. Определённая надежда на президента была, но ничего кардинально не поменялось: посты остались, обстрелы идут, военное противостояние есть, люди гибнут.
Пенсионеры в Донбассе как не получали пенсию по месту жительства, так и не получают. Им нужно куда-то ездить, оформлять статус переселенца. На самом деле киевская власть занимается определённым подлогом – пенсия выдается не в соответствии с принципами права. Такой большой динамики развития по сравнению с Порошенко, Зеленский пока не демонстрирует.
Значит ли это, что сейчас его нужно полностью лишить доверия? Не нужно спешить. Ещё не прошли 100 дней его президентства и надежда, как говорится, умирает последней. Поэтому вполне возможны изменения. Зеленский, как и вся украинская власть, совершенно не субъектен. Он может сделать страшное выражение лица, сжать губы и напакостить, но генеральная линия его поведения диктуется Западом, а Украина делает то, что ему выгодно. В итоге, если большие люди договорятся и Украине скажут, как поступить, никуда она не денется. Она поступит, так как ей велят. Теперь мы ожидаем заключения договорённостей на более высоком уровне. А считать, что судьбы всего мира зависят от мнения Зеленского – неправильно. Это слишком мелкая фигура для мировой политики, от которой не зависит, например, начнётся ли Третья Мировая война или нет», — резюмировал блогер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

81
Похожие новости
16 сентября 2019, 11:36
16 сентября 2019, 17:06
16 сентября 2019, 19:36
16 сентября 2019, 20:06
16 сентября 2019, 14:36
16 сентября 2019, 14:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 сентября, 17:36 304
12 сентября, 17:06 363
11 сентября, 11:06 341
14 сентября, 09:06 350
09 сентября, 22:36 240
10 сентября, 18:06 2122