Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Рамиль Замдыханов: Голод и нужда – тоже оружие

Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц – кабинет министров Украины анонсировал масштабную программу верификаций социальных выплат и пенсий населения. Донецкий независимый журналист и блогер Рамиль Замдыханов считает, что так Киев хочет добиться роста напряженности среди населения Донбасса.
«Альфред Хичкок как-то сказал: «Все актеры скоты. В том смысле, что с ними нужно обращаться как со скотами». Современным украинским «хичкокам», засевшим на различных этажах киевской власти, кажется, очень по душе пришлось высказывание английского режиссера. Но, снимая уже свой хоррор и саспенс в декорациях бывшей Украины, термин «актеры» они, видимо, решили распространить на всю, доставшуюся им в наследство массовку. Теперь «как к скотам» там принято относиться ко всему народу.
Как мы помним, манипуляции с пенсионными выплатами населению Донбасса возникли сразу после начала боевых действий. Уже летом 2014 года было объявлено, что Киев не может контролировать корректность выплат пенсий на восток от линии разграничения, и под этим предлогом выплата денег и пособий, которые люди зарабатывали себе ценой собственной жизни и здоровья была, по сути, приостановлена. После киевские власти разработали целый ряд мер, по их словам, направленные на то, чтобы выплата пенсий все-таки возобновилась. На деле все это оказалось комплексом иезуитских мероприятий, которые превратили старикам и нуждающимся процесс получения пенсии в мучительное прохождение многих и многих кругов ада.
Главным условием получение пенсий, которое выдвинула Украина, как известно, стало получение человеком статуса переселенца и постоянное проживание на т.н. «контролируемой территории». На деле это вылилось в периодическую массовую миграцию пенсионеров из Донбасса в отделения Пенсионного фонда Украины за своими кровными. С учетом обилия блокпостов, дорог, идущих сильно в объезд, собственного возраста и состояния здоровья, риск того, что очередная поездка для кого-то может оказаться последней в жизни, весьма велик. Так и получилось. Сводки последних недель о количестве жителей Донбасса, умерших в дороге, на КППВ, в автобусах перевозчиков, уже начинают догонять цифры боевых потерь с передовой. Но киевских властных упырей эта статистика, оказывается, не останавливает, а, наоборот, раззадоривает. На повестке дня новые предложения по ужесточению контролирующего режима, вычеркиванию всех, кто получает свои пенсии якобы «незаконно», введению новых норм и ограничений.
Убеждать и упрашивать нынешние украинские власти в том, что такая политика, как минимум, антигуманна, а по большому счету противозаконна, что она противоречит базовым документам человеческой цивилизации таким как «Всеобщая декларация прав человека» совершенно бессмысленно. Возвращаясь к «хичкоковским» параллелям, скажем, что с таким же успехом жертвы в его фильмах упрашивают маньяков о милосердии. Но логика обеих жанров – и киношного, и украинского политического такова, что количество жертв, мучений и страданий на экране и в жизни должно достичь максимума. И Киев к этому максимуму безоглядно стремится.
Аргументы, которыми Киев обосновывает свое людоедское поведение, хорошо знакомы. И то, что территория Донбасса, якобы, оккупирована, а потому забота о населении, проживающего там, уже не забота Украины (под это дело в прошлом году украинский парламент даже принял специальный закон). Намеками дают понять и другое – денег в бюджете мало, а экономия на пенсионных выплатах «сепаратистам» поможет сэкономить так нужную в это время копеечку. И что характерно, не все в сказанном ложь.
Но если «российскую оккупацию» придется целиком и полностью оставить на совести (совести?!) украинских законодателей, то с бюджетом все не так однозначно. Действительно, какие-то средства из украденных пенсий жителей Донбасса будут, в итоге, направлены на финансирование тех или иных статей бюджета Украины, а после? А после, можно не сомневаться, окажутся благополучно и стремительно разворованы. Украсть одни и те же деньги два раза – это очень по-киевски!
Преследует Киев и еще одну свою очевидную цель: ухудшая невыплатой пенсий социальную обстановку в регионе, он хочет добиться тут роста напряженности среди населения, чтобы потенциально иметь возможность использовать возникшее недовольство в своих целях. Что ж, на войне, с точки зрения тех, кто пришел к власти в результате переворота, все средства хороши: от беспокоящего огня, чтобы население не забывало о звуках артиллерийской канонады, до невыплат пенсий. Голод и нужда – тоже оружие, да еще и какое!
Не иначе, окончательно проникаясь кинонаследием Альфреда Хичкока, нынешние украинские власти решили переснять на свой лад известный фильм режиссера «На север через северо-запад», заодно и переиначив его название. «На запад через юго-восток» –таковы киношно-пропагандистские планы киевского режима. Вопреки нормам приличия раскроем финал кинокартины – кончится плохо».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

230
Похожие новости
15 июня 2019, 23:51
16 июня 2019, 15:51
16 июня 2019, 15:51
16 июня 2019, 16:21
16 июня 2019, 13:21
16 июня 2019, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 июня, 11:51 361
15 июня, 01:51 263
12 июня, 01:21 266
12 июня, 09:21 355
11 июня, 11:21 356
10 июня, 19:51 322