Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

РАК — болезнь ОДИНОЧЕСТВА

Многие из вас знают, что рак долгое время был моей личной, нашей семейной проблемой. Болезнь и уход близких в мир иной не оставляет равнодушным. Душа в этот момент разрывается, меняется. Становится страшно, тревожно. И этот страх и тревога, сопровождающее их чувство несправедливости, могут сыграть плохую роль в благополучии души. Это, конечно, только мои переживания. И статья моя самотерапевтическая.
Рак — это болезнь семьи. Изолируя себя от близких, нарушая контакты, отношения, мы заболеваем
Что я хочу сказать? Я не хочу, чтобы информация, которая будет ниже, воспринималась как учение или лечение. Я лишь приведу несколько научных фактов и короткое заключение от себя. Что с этим делать — решайте, пожалуйста, сами.
Факт №1.
Что будет, если проанализировать связь между семейным статусом и смертностью от наиболее распространенных онкологических заболеваний?
Группа исследователей, возглавляемых учеными Гарвардского университета, проанализировала данные 1 260 898 (одного миллиона двухсот шестидесяти тысяч восьмиста девяносто восьми) пациентов, у которых с 2004 по 2008 год были установлены диагнозы онкологических заболеваний: легкого, кишечника, молочной железы, поджелудочной железы, простаты, печени и печеночных протоков, лимфатической ткани, головы и шеи, яичников, пищевода.
Что вы думаете? Исследователи обнаружили, что наличие партнера в паре на целых 20% сокращает смертность по сравнению с теми, кто не женат! И это не учитывает качества отношений, не учитывает тех, кто формально не женат, но находится в гражданском браке.
И, что САМОЕ ВАЖНОЕ! Исследователи ДОКАЗАЛИ, что для рака простаты, молочной железы, колоректального рака, рака пищевода, головы и шеи наличие супруга оказывает более значимое влияние на выживание, чем влияние химиотерапии……
Рак — это болезнь семьи. Это болезнь общества. Это болезнь социальной изоляции. Посмотрите на цифры научных исследований.
Факт №2.
Что будет, если проанализировать связь между социальной поддержкой и смертностью от рака молочной железы — наиболее частого рака у женщин?
Благодаря исследованию, проведенному в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, доказано, что женщины, которые были социально изолированы до диагноза, в 2.14 раза чаще умирают от рака молочной железы по сравнению с теми, у кого сохранены теплые и поддерживающие отношения!
Можно бесконечно критиковать эти факты и выводы. Но факты остаются фактами и упорно воспроизводятся от исследования к исследованию. Разрушение теплых и доверительных отношений — непосредственная главная причина разрушения здоровья, и главная косвенная причина, вызывающая склонность к алкоголизму, наркомании, нарушениям питания и сниженной физической активности, которые, в свою очередь, также являются основными факторами риска онкологических заболеваний.
Изолируя себя от близких, нарушая контакты, отношения, мы заболеваем. Мы пьем алкоголь, курим, малоподвижны и ужасно питаемся из-за своего одиночества. Мы можем быть окружены довольными клиентами, поклонниками и сотрудниками, но без теплых и поддерживающих отношений в семье с нашими вторыми половинками всему этому грош цена.
Рак начинается и заканчивается разрушением отношений в семье, исчезновением тепла и контакта. И для природы в целом — это апоптоз организмов, которые энергетически выключились из общего тела человеческой семьи.
Я понимаю, что мои эмоции и слова можно воспринять как угодно. И это, безусловно, мой личный опыт, опыт моей семьи. Но я призываю вас прислушаться хотя бы к голосу разума, голосу научных исследований, остановиться и понять, что мы реально можем на протяжении оставшейся жизни уменьшить степень рака, которым мы больны все. И особенно эта информация важна для тех, кто является социальным работником, психологом или врачом — так называемым, «хелпером» — работает с людьми и оказывает им помощь.
И еще — не забывайте, пожалуйста, о результатах Гарвардского исследования «Grants study», главный вывод которого, словами руководителя исследования, профессора George Vaillant, — «Happiness is love. Full stop».
Автор: Дмитрий Шаменков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

792
Похожие новости
18 мая 2018, 10:21
17 мая 2018, 17:51
20 мая 2018, 22:51
17 мая 2018, 14:51
19 мая 2018, 19:21
20 мая 2018, 22:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 мая, 14:51 341
21 мая, 11:21 359
19 мая, 16:21 334
20 мая, 16:51 625
17 мая, 20:21 418
18 мая, 18:21 550