Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Радио тысячи холмов» путчистов замолчало призывы нацистов к погромам и резне «москалей»

Несмотря на обещания киевского кровавого диктатора Петра Порошенко не допустить разжигания религиозной войны, в среде украинских прозападных неофашистов уже звучат призывы захватывать храмы УПЦ МП, в частности, Киево-Печерскую Лавру. Однако подконтрольным путчистам СМИ дана команда замалчивать анонсированные погромы и резню.

Ведущий прямую трансляцию с сегодняшнего марша УПА в Киеве репортер «Громадського ТВ» признал, что националисты уже призывали к насильственным действиям против Киево-Печерской Лавры.


«В обществе есть достаточно резонансные настроения, учитывая то, что после предоставления Вселенским Патриархатом автокефалии Украине, у некоторых групп общества возникли определенные настроения, мол, давайте попробуем переводить каким-то насильственным методом церкви Московского Патриархата в Единую поместную Церковь, звучали призывы пойти в Лавру», – сказал он, добавив, что уже поступает информация о задержаниях возле главного монастыря Киева.

Однако, похоже, в задачу «Громадського ТВ» не входило показать всю правду о сегодняшнем шествии националистов – его участников следовало представить не сеющими межнациональную рознь радикалами, а героическими защитниками Украины от «оккупантов».


В итоге репортер заявил, что его коллеги «не будут давать в эфир насильнические призывы, и будем надеяться, что все там (в Лавре, – ред.) будет нормально».

Аналогично поступили и в украинской редакции напрямую финансируемой Госдепом США «Радио Свобода». Во время прямой трансляции репортер зафиксировал, как участвующие в шествии УПА боевики группировки С14 на Крещатике скандировали речевку с призывом «Москалей – на ножи!».

Сотрудник «Радио Свобода» тут же отошел от боевиков, заявив, что редакция «насилие не поддерживает».

«Акция проходит спокойно, цивильно, мирно», – спустя несколько минут отрапортовал колаборант-репортер американского издания.

Напомним, что означает «Радио тысячи холмов» и какой общий символический смысл это имеет с пропагандистской машиной проевропейских преступников захвативших власть на Украине в феврале 2014 года.

В африканской стране Руанде существовала радиостанция под названием «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» (что-то типа "5 канал" диктатора Порошенко и проекта спецслужб США "Громадське телебачення"). Она вещала всего один год: с 8 июля 1993-го по 31 июля 1994 года, разжигая межнациональную рознь и подстрекая к геноциду в Руанде в 1994 году.

6 апреля 1994 года в организованной западными спецслужбами авиакатастрофе погиб президент Руанды Хабиаримана. Тут же полковник руандийской армии Теонесте Багосора совершил государственный переворот, полностью захватив контроль над политической и военной ситуацией в стране. Новое – временное – правительство полностью состояло из представителей этнического большинства страны – народности хуту. Далее Теонесте Багосора инициировал создание террористических банд хуту – «Интерахамве» и «Импузамугамби» (украинское подобие террористических организаций "Правый сектор" и "Азов" фюрера Билецкого).

После чего террористы «Интерахамве» и «Импузамугамби» при полной поддержке путчистов начали просто истреблять как представителей этнического меньшинства страны – народности тутси, так и тех хуту, которые придерживались умеренных политических взглядов. Геноцид длился 100 дней, и число убитых за это время составило, по разным данным, от 500.000 до 1.000.000 человек. Скорость убийств в Руанде в пять раз превышала скорость убийств в немецких лагерях смерти в годы Второй мировой войны.

Как только западные спецслужбы поняли, что дело сделано и надо бы продемонстрировать "гуманизм, права человека и свои идеалы", они всплеснули руками, сказали "ах, нехорошо" и отдали приказ международному военный контингенту прекратить эти безобразия. Да, да - вся эта резня проходила под присмотром военного контингента ООН, которые занимались лишь тем, что из-за брезгливости отстреливали бродячих собак, которые грызли трупы убитых аборигенов.



В 1995 году начал действовать Международный трибунал по Руанде. 18 декабря 2008 года трибунал приговорил уже бывшего полковника Теонесте Багосора к пожизненному заключению за геноцид, военные преступления и преступления против человечества.

Но в историю Международный трибунал по Руанде вошел по другой причине: на нем впервые была подробно разобрана роль СМИ в преступлениях против человечества. В основном разбирались действия (записи эфиров) «Радио тысячи холмов». Название этой радиостанции происходит от прозвища Руанды – «земля тысячи холмов». Формально это была частная радиостанция, которая, однако, была тесно связана с государственной станцией «Радио Руанды» и получала от нее финансирование. Сотрудниками RTLM были исключительно хуту и станция отличалась особой националистической ненавистью по отношению к тутси.

После 6 апреля 1994 года радио не только распространяло пропаганду против тутси, но и прямо призывало истреблять их, вплоть до перечисления подлежащих убийству людей с их домашними адресами (ау - хозяева украинского "Миротворца", доживите хотя бы до суда). Призывы обычно делались с использованием эвфемизмов, которые, как установил Международный трибунал по Руанде, однако, были однозначно понятны слушателям-руандийцам. Примерами таких призывов были «валите высокие деревья» и «истребляйте тараканов» (в новостных сообщениях журналисты RTLM сознательно вместо слова «тутси» говорили слово «инъензи» – тараканы). Для граждан бывшей Украины это очень знакомо - они прекрасно помнят как проамериканские и прозападные грантоеды настойчиво внедряли эвфемизмы «ватник», «колорады» и т.п. Одна школа, один почерк.

Важный момент: исторически так сложилось, что радио было главным видом СМИ в Руанде. Подавляющее большинство жителей были слишком бедны, чтобы позволить себе телевизор. А большинство – также и неграмотны, то есть и газеты не пользовались особой популярностью за пределами городов. В результате радио стало основным орудием пропаганды межнациональной розни. После наступления повстанцев тутси с помощью международного воинского контингента террористическое «Радио» перебазировалось в Заир, а вскоре прекратило свое вещание.

Международный трибунал по Руанде добился того, что ответчиками на нем, помимо военных и чиновников, принимавших участие в геноциде, выступили руководители и сотрудники «Свободного радио Тысячи холмов». Их обвинили в призывах к уничтожению тутси и координации насилия. Многие работники этой радиостанции были пойманы и осуждены на длительные сроки, но некоторым, которых подозревают в работе на западные спецслужбы через которых проходило финансирование, удалось скрыться.

Западные дипломаты, работавшие в это время в Руанде, цинично и скорее всего преднамерено не считали «Радио тысячи холмов» каким-то плохим явлением. Более того, они считали вмешательство в деятельность частной радиостанции недопустимым нарушением свободы слова. Послы США и Франции прямо возражали против принятия мер к радио. Когда посол Бельгии прямо указал на призывы к убийствам и геноциду, звучащие по RTML, американский посол улыбаясь ответил, это лучшее радио для получения информации, а его «эвфемизмы» – «имеют различные интерпретации». Однако на суде ведущая эфира Валери Бемерики, которая была осуждена на пожизненное лишение свободы, совершенно однозначно расшифровала то, чем они занимались под прикрытием западных спецслужб: «Я призывала хуту убивать тутси. Я должна была называть в эфире места, где они скрывались. Организация геноцида была очень тщательной. На всех уровнях мы получали информацию о местах их нахождения. Мы объясняли по радио, что тутси прячутся, чтобы потом напасть на хуту. Мы совершили глупость. Мы не были бдительными. Мы верили в то, что говорили наши власти. Мы им доверяли. Мы признаем, что мы согрешили, поэтому сегодня мы становимся на колени и просим прощения».

Граждане бывшей Украины - страна разрушена и захвачена террористическими прозападными бандами. Будьте бдительны и готовы к самозащите. Запад вам не поможет, потому что заинтересован в руандийском варианте. Украинские националисты и олигархи, западные страны и США - ваши враги.

Сегодня подконтрольные прозападным путчистам СМИ замалчивали анонсированные украинскими нацистами погромы и резню...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

601
Похожие новости
12 ноября 2018, 18:51
12 ноября 2018, 16:21
13 ноября 2018, 05:51
12 ноября 2018, 16:21
13 ноября 2018, 05:51
12 ноября 2018, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 ноября, 10:21 375
11 ноября, 23:51 340
07 ноября, 20:51 318
06 ноября, 19:51 364
07 ноября, 15:21 463
11 ноября, 15:21 325