Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Радикалы блокируют российское консульство в Одессе

Выполнить свой гражданский долг смогли только дипломаты, проголосовавшие досрочно и ещё один гражданин России, прорвавший оцепление радикалов
В Одессе полиция перекрыла для движения улицу Гагаринское плато, где расположено генеральное консульство России, на прилегающих улицах дежурят около десяти автобусов с полицейскими и бойцами Национальной гвардии. Журналистов и прохожих попросили покинуть территорию вблизи дипломатический миссии в связи с поступившим сообщение о минировании улицы. В результате оперативно-следственных действий никаких взрывчатых веществ не обнаружено.
Как сообщает корреспондент издания Ukraina.ru с места событий, сотрудники правоохранительных органов не препятствуют проведению акции запрещённой в РФ организации «Правый сектор». Радикалы в камуфляжной форме и балаклавах припарковали около дипломатического представительства автомобиль с аудиоаппаратурой и включили украинские песни. Активисты развернули плакаты с антироссийскими лозунгами, а также положили несколько мешков с песком и установили деревянные конструкции, похожие на противотанковые ежи, в начале улицы, ведущей к консульству.
Граждан России, желающих принять участие в выборах президента РФ, не впустили на избирательный участок. Они возмущены, что не могут выполнить свой гражданский долг.
Однако одному россиянину всё же удалось проникнуть в консульство в тот момент, когда радикалы отвлеклись. Некоторым людям удаётся пройти первый кордон силовиков, но их всё равно выводятся за оцепление, другим сообщают о минировании здания, и, соответственно, о невозможности пройти на участок для голосования.
«Де-факто можно сказать, что выборы в Одессе состоялись за счёт досрочного голосования и выездного голосования, что было одобрено ЦИКом, так как благодаря этому в выборах приняли участие не только дипломатические сотрудники, но и люди, проживающие в нашем консульском округе — Одесской, Херсонской, Николаевской областях и городе Кропивницком (бывший Кировоград)», — заявили сотрудники консульства.
В Киеве и Львове около посольства в Киеве выставлено оцепление Национальной гвардии, а вход огорожен металлическим забором, проголосовать могут только обладатели дипломатических паспортов. Во Львове несколько десятков активистов «Национального корпуса» установили палатку и бочки у здания и планируют устраивать «коридор позора» для желающих проголосовать на президента России. В Харькове активисты «Свободы», «Национального корпуса», «Правого сектора» и других националистических организаций устроили пикет перед генеральным консульством России и установили щиты с плакатами «Россия = война», «Выборы на крови», а полиция и нацгвардейцы оцепили здание, движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

181
Похожие новости
24 апреля 2018, 13:51
24 апреля 2018, 19:21
24 апреля 2018, 22:21
24 апреля 2018, 19:21
24 апреля 2018, 13:51
24 апреля 2018, 22:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 апреля, 14:21 356
20 апреля, 19:21 435
22 апреля, 12:21 343
22 апреля, 20:51 449
19 апреля, 15:51 472
18 апреля, 14:51 629