Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Рабинович: Политика нынешней власти приведет к гибели украинской экономики

Выехавших из страны украинцев необходимо вернуть на родину, чтобы не допустить экономического коллапса в Украине
Об этом и о том, как обеспечить возвращение эмигрантов, народный депутат Вадим Рабинович написал в своей колонке на «РБК Украина».
«Сегодня в Украине сложилась катастрофическая ситуация с эмигрантами — из страны уже уехало более 10 млн человек. Из-за преступной бездеятельности власти украинцы вынуждены искать работу в Канаде, Португалии, Польше и других странах. И темпы эмиграции продолжают расти. Это крайне опасная для Украины тенденция, которая в скором времени будет иметь разрушительные последствия не только в демографической, но и в экономической сфере страны», — считает парламентарий.
По его словам, каждый месяц 100 тысяч украинцев покидают Родину в поисках лучшей жизни, так как здесь они не могут обеспечить себя и свою семью. Причем уезжают самые трудоспособные и образованные. Пока правительство игнорирует проблемы таких людей, за границей всячески их заманивают, так как ценят их высокие профессиональные качества.
«Так, в Польше разработали новые законы об упрощенной процедуре постоянного проживания иностранных рабочих и их семей. В Чехии приняли решение об увеличении количества рабочих виз для украинцев, а также ускорении и упрощении процедуры их предоставления. При этом нужны мы им в первую очередь в качестве дешевой рабочей силы. И даже самых лучших, самых образованных украинцев с большим опытом работы в интеллектуальной сфере там за копейки эксплуатируют как неквалифицированных», — отметил Вадим Рабинович.
Он отметил, что из-за сложившейся тенденции в Польше сейчас работает около двух миллионов украинцев, в Италии — миллион, в Чехии — около 800 тыс.
«Если ничего не предпринимать, то через 2-3 года Украина опустеет. В стране не останется образованных, активных людей, которые хотят и умеют работать, умеют строить и развивать промышленность, конструировать, изобретать, лечить и учить. В результате такой политики нынешней власти нашу экономику ждет неминуемый коллапс. Гибель украинской экономики — это перспектива ближайших лет. И в итоге мы просто потеряем свою страну», — предостерег политик.
Парламентарий заявил, что одна из главных задач его партии после прихода к власти — вернуть 10 млн украинцев домой.
«Для этого мы возвратим под контроль государства стратегические отрасли и предприятия, возродим производство и создадим дополнительно 10 млн рабочих мест. Вернув украинцев домой и обеспечив их работой, мы сможем быстро нарастить экономический потенциал и стать локомотивом экономики всей Европы», — подытожил Вадим Рабинович.
Ранее замглавы Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что НБУ прогнозирует поступление в 2018 году около 11,5 миллиарда долларов от граждан, которые работают за границей. По его словам, трудовая миграция является негативным явлением для экономики страны в долгосрочной перспективе, но для платежного баланса это достаточно серьезные поступления, которые позитивно влияют на валютный рынок.
21 августа сообщалось, что каждую минуту два человека из Украины уезжают на заработки за границу. С 20 марта из Украины выехало более 440 тысячи украинцев. Для подсчета ресурс использовал цифру, озвученную министром иностранных дел Павлом Климкиным. Он заявлял, что каждый месяц страну покидает свыше 100 тысяч граждан, и у реформ есть обратная сторона медали (безвизовый режим с Евросоюзом способствует миграции).
Экономический эксперт Виктор Скаршевский считает, что если такая тенденция сохранится, через 5-10 лет все трудовые мигранты превратятся в трудовых эмигрантов, а «студенты, которые там учатся, получат образование и останутся там работать».
Также напомним, что Украина готовится к президентским выборам, которые пройдут в 2019 году. И сейчас партии активно продвигают свои программы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

125
Похожие новости
24 сентября 2018, 18:06
24 сентября 2018, 18:06
24 сентября 2018, 20:36
24 сентября 2018, 15:06
24 сентября 2018, 09:36
24 сентября 2018, 18:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 сентября, 17:36 312
20 сентября, 15:06 331
19 сентября, 14:36 300
20 сентября, 06:36 355
23 сентября, 01:06 451
18 сентября, 20:06 338