Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Рабинович назвал условие, при котором Порошенко победит на выборах

Лидер партии «За Життя» Вадим Рабинович считает, что президент Украины Петр Порошенко и его команда могут победить на выборах, лишь ликвидировав все СМИ в стране и создав альтернативную реальность
Соответствующее заявление политик сделал в эфире телеканала «112 Украина» 18 ноября.
По его мнению, главным препятствием нынешних властей на пути ко второму сроку являются оппозиционные медиа.
«Надо позакрывать все оппозиционные каналы и оставить только "5 канал" (которым владеет Порошенко. — Ред.)», — отметил Рабинович.
Нардеп напомнил, что сейчас в Верховную Раду внесен закон о "языке вражды", согласно которому сами парламентарии смогут определять, какие каналы следует закрыть, какие — объявить «агентами Москвы» или пособниками террористов. По словам Рабиновича, у правящей команды нет иных способов защитить себя и свои «достижения».
«Если у них получится закрыть рот всем более-менее объективным СМИ, то для народа создадут параллельную реальность, где Порошенко — сильный президент, [Владимир] Гройсман — успешный премьер, а [Андрей] Парубий — велеречивый спикер», — убежден лидер партии «За Життя».
Впрочем, Киев уже пошел по описанному пути. Так, по словам украинского политолога Сергея Тарана, на Украине нет свободы слова — есть только плюрализм информации.
Он также отметил, что в стране существуют лишь два вида СМИ: поддерживающие власти и вещающие на стороне России. В связи с этим политолог предложил внести в соответствующий закон норму, запрещающую представителям «страны-агрессора» прямо или опосредованно владеть украинскими каналами, сайтами, печатными изданиями, и, исходя из этой нормы, «навести порядок в медиаполе, закрыв или национализировав те каналы, на которые влияют из России».
По мнению Тарана, также необходимо доработать закон о «языке вражды» и запретить журналистам сомневаться в агрессии РФ, а также говорить, что на Украине «идет гражданская война».
Продолжаются налеты на редакции этих изданий и запугивание, избиение журналистов. Оппозиционных работников СМИ сажают в тюрьму якобы за госизмену — это случаи Руслана Коцабы, Василия Муравицкого, главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Пострадали Дмитрий Василец и Евгений Тимонин.
В свою очередь, мониторинговая миссия ООН по правам человека фиксирует: права и свободы на Украине — понятия эфемерные. Так, с 16 мая по 15 августа 2018 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) задокументировало 30 случаев, когда имели место нарушения свободы слова и свободы СМИ. От физических нападений с применением насилия (в том числе один случай со смертельным исходом) на работников СМИ и гражданских активистов — до актов унижения или запугивания.
Аналогичные доклады составляются регулярно, однако на них никто не реагирует.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

468
Похожие новости
12 декабря 2018, 20:21
13 декабря 2018, 12:51
12 декабря 2018, 20:21
13 декабря 2018, 10:22
12 декабря 2018, 17:21
13 декабря 2018, 07:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 02:21 503
10 декабря, 20:51 338
07 декабря, 08:21 332
10 декабря, 12:22 381
09 декабря, 22:21 347
07 декабря, 08:21 348