Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Путин: Русские и «украинцы» — одна нация

Русские и «украинцы» являются одной нацией, у которой общая история и религиозная принадлежность, эту общность народов можно было бы использовать как конкурентное преимущество, и рано или поздно «здравый смысл восторжествует» и начнется сближение. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.
«Я, например, считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ. По сути, это одна нация», — сказал президент в интервью для нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину», передает РИА Новости.
Путин добавил, что, когда земли, которые являются ядром сегодняшней Украины, присоединялись к России, в основе этого процесса лежала «религиозная принадлежность».
«Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их подтаскивала Польша», — сказал он.
Путин отметил, что отдает себе отчет в том, что «со временем идентичность этой части России как-то определилась, и люди имеют на это право», но в основе отношений народов лежит огромное количество связей.
Напомним, в январе генерал СБУ потребовал вернуть строку национальность в украинские паспорта.
В августе прошлого года глава Николаевской ОГА Савченко заявил, что намерен провести археологические раскопки в области, чтобы найти мифическое Золотое руно и предметы быта вымышленного персонажа Конана-варвара.
В том же месяце эксперт с Украины обвинил поляков в убийстве Тараса Бульбы и заявил, что геноцид устроенный украинскими нацистами в отношении польского народа является ответом на убийство этого персонажа.
12 августа глава Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник в фонде Михаила Горбачева Виктор Мироненко заявил, что Россия является «младшим братом» Украины, которая в свою очередь несет ответственность за российское государство.
В конце июля доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Булдаков заявил, что новый украинский учебник по географии больше похож на сборник фантастики, и в этом нет ничего удивительного.
Ранее, 29 июля президент Украины Порошенко заявил, что князь Владимир сделал свой европейский выбор, когда крестил Русь. Перед этим украинский президент заявил, что Владимир крестил не Русь, а Украину.
Отметим, что неадекватными заявлениями отличаются многие украинские чиновники.
1 июля секретарь СНБО Турчинов заявил, что Украина была морской державой еще со времен Киевской Руси.
По словам замминистра по делам «оккупированных территорий» Грымчака, Украина воюет с Россией 300 лет и продолжит это делать.
В январе певица Руслана, победившая на Евровидении в 2004 году заявила, что считает, что корни «украинской нации» восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.
Также по словам первого президента Украины Кравчука, Украина воюет с Россией уже 150 лет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

122
Похожие новости
23 июля 2019, 03:36
22 июля 2019, 19:36
23 июля 2019, 08:36
23 июля 2019, 14:06
23 июля 2019, 11:36
22 июля 2019, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
20 июля, 21:36 255
17 июля, 20:36 354
18 июля, 23:36 358
16 июля, 23:06 311
18 июля, 20:36 295
21 июля, 13:06 274