Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Путин: Операция «Свадьба»

Три безумных версии, зачем российский лидер едет на бракосочетание дочки королевского летчика в виноградную провинцию Австрии
Президент России умеет взбодрить планету внезапным поступком. Так, знаете ли, что стандарты разорвало в лоскуты. Причем, касается это и громадных политических решений, и антуражных деталей.
Немного, например, найдется национальных лидеров близкого масштаба, способных продемонстрировать миру голый торс и при этом не опозориться, а напротив, вызвать почтение. Лихо проскакать на коне, толково порыбачить, занырнуть под воду в батискафе, сопроводить на мотодельтаплане стерхов — это все нормальные проявления мужского любопытства. Здоровое такое желание попробовать себя в разных амплуа, если угодно, и мальчишеские свои мечты воплотить в жизнь на крутейшем уровне.
Тем паче, возможности для всего этого у Владимира Путина имеются. Я бы на его месте еще, наверное, и не такое бы отчебучил. Другое дело, как бы это сказалось на имидже страны… А у него, заметьте, неплохо получается — все идет на пользу. И России, и персонально президента.
Так это, учтите, мы толкуем о точечных проявлениях характера и персональных увлечений Путина. Ясно же, что ловле щуки он может уделить лишь какие-то считанные минуты из своего термоядерного графика. Может президент и хотел бы, допустим, спонтанно укатить на рыбалку денька на три, чтобы телефон выключить, отсидеть вечернюю зорьку… Воображаю, если бы Дмитрий Песков сделал подобное заявление, мол, да, Путин куда-то уехал с удочками, сказал, три дня его не беспокоить, телефон не отвечает. Вот паника бы в мире случилась! Первополосные материалы, ток-шоу с головоломным вопросом «Что задумал русский царь?» О котировках на биржах просто молчу.
А все потому, что в каждом поступке, в любом телодвижении политических персон такого калибра принято видеть далеко идущие планы. Послушать обывателей, да и всевозможных высоколобых политологов, так Путину невольно что-либо предпринимать по велению сердца или, скажем, порыву души. Только обдуманно и для чего-то конкретного!
Вот Владимир Владимирович на свадьбу собрался. Дело, как говорится, житейское. Но сделать он это надумал по пути в Берлин, где его для общения поджидает Ангела Меркель. Это вам, друзья, не за хлебушком выскочить, а по дороге забежать куму на стаканчик пива. От самого мини-саммита Меркель-Путин Европа не знаете толком, чего ожидать. А уж что означает свадебный разворот российского лидера — это вообще нечто из ряда вон выходящее. Аналитикам работы подброшено превеликое множество. Версии сыплются одна за другой, причем, все больше масштабные, глобальные, витиеватые.
В каком-то смысле, это закономерно. Все же поучаствовать в свадебной церемонии Владимир Путин решил не у кого-то там из однокашников, а у главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Между прочим, 53-летнюю невесту это моментально сделало одним из самых заметных и, чего уж кокетничать, перспективных европейских политиков. А ее суженого, 65-летнего биржевого инвестора Вольфганга Майлингера, ситуация прилично приподняла над когортой коллег-бизнесменов. Считаю, если он раскованно напишет на своей визитке «На моей свадьбе гулял Путин», вообще не прогадает.
Из всего, что уже написано о предстоящей брачной церемонии в благословенной Штирии (южная, богатая виноградом провинция Австрии, подарившая миру качка-политика Арнольда Шварценеггера), мне понравилась вот какая идея. Карин Кнайсль представляет традиционалистские политические силы своей страны. Путин же в данном случае выступает, кем-то вроде лидера этого направления во всей Европе. Едет в Австрию, как бы, к единомышленнице, благословить ее на важные свершения. И на крепкий брак, разумеется, тоже.
© РИА Новости, Михаил Климентьев | Перейти в фотобанк
Президент РФ Владимир Путин и министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Может, очень даже может быть, что все так и обстоит. Но это, знаете ли, если мыслить концептуально, крупноблочно.
На самом же деле, что задумал Путин, что он имеет в виду, засобиравшись на австрийскую свадьбу, широкая публика, скорее всего, не узнает никогда. Или, во всяком случае, точно не сейчас. Позже, разве что. Отсюда полнейшая свобода для фантазий, смелых расчетов, догадок и выводов прессы, политологов и гадалок на политических картах. Вот вам навскидку три безумные версии, извольте.
1. А что, если Россия задумала нечто настолько масштабное, важное и дерзкое, что для запуска нужна небывалая операция прикрытия? Путин едет в Австрию на свадьбу. Весь мир, затаив дыхание, следит за этим, скрупулезно анализирует, с кем он там пересекся, сколько раз кому подмигнул, как был одет и что привез в подарок, кричал ли «Горько!» и на каком языке… В этом самое время, в совершенно другой части света (или в той же, не суть важно) закладываются процессы, призванные повернуть историю человечества по новому, разумеется, прогрессивному пути.
3. Просто так. Да, Владимир Путин решил безо всякой специальной цели съездить на свадьбу, имеет полное право. Мы же фантазируем, верно? Разбирает, представьте, секретариат российского лидера почту, а там красивый конверт с розочками — приглашение на брачную церемонию. От кого? Так, от Карин Кнайсль и ее без пяти минут благоверного. «А что? Прикольно! — рассуждает президент России, — Все равно в Берлин надо, так уж заскочу по дороге». Рядом хитро улыбаясь, с пониманием, одобрительно качают головами Лавров и Шойгу. Между прочим, невеста из хорошей семьи, на 8 языках разговаривает. Папа ее был личным пилотом короля Иордании, что важнее многих принцев и министров с генералами. Если что, пусть думают, что Россия так тонко, многоходово разруливает свои ближневосточные интересы. Собственно, без разницы, кто и что подумает. Свадьба, и точка.
И пошло движение! Турбулентность в большой политике, ад и нервное истощение в недрах всех разведок мира, взлеты газетных тиражей, вибрация в телевизионном эфире… Истерика и суицидальные настроения руководства Украины на этом фоне остаются просто незамеченными. Ну, спрашивается, кому интересна такая мелкота? Свадьба затмевает все! Русский лидер так решил. Извольте с этим считаться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

534
Похожие новости
14 ноября 2018, 20:21
15 ноября 2018, 15:51
15 ноября 2018, 15:52
15 ноября 2018, 18:51
14 ноября 2018, 17:21
13 ноября 2018, 10:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 ноября, 23:51 468
11 ноября, 12:51 349
09 ноября, 22:21 337
15 ноября, 10:21 420
12 ноября, 16:21 334
12 ноября, 10:21 390