Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Путин дал адекватно думающим украинским политикам шанс раскаяться

Президент России Владимир Путин специально не указал дату введения санкций против украинских политиков и бизнес структур, дав возможность киевской «элите» время, чтобы одуматься и изменить свою позицию.

Такое мнение в эфире «Первого канала» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«По большому счету, Путин мог бы сразу подписать указ, где вторым пунктом шло бы утверждение перечня санкций, но это не сделано. Правительству дано неопределенное время, там не написано, через неделю или месяц подать список, написано просто подать.


То есть все это время дано украинским политикам подумать, сколько они могут потерять после этих санкций, приехать в Россию и сказать: «Вы нас неправильно поняли, наша позиция совсем не такая», и поменять ее не только внутри себя, но и в информационном пространстве.

Не поймут – будут введены персональные санкции против физических и юридических лиц, против вас, вашего завода или компании. Люди потеряют большие деньги: не миллионы, а миллиарды долларов, которые потеряют конкретные физические и принадлежащие им юридические лица на Украине», – резюмировал эксперт.


Ранее украинский политолог Андрей Ермолаев заявил о том, что санкции РФ могут обернуться серьезными последствиями: дефицитом угля, сжиженного газа и нефтепродуктов, а также есть вероятность того, что вскроются многие схемы, и Украину захлестнут большие бизнес-скандалы. Путчисты поняли, что подгорает и бросились в Белоруссию петь хвальбу президенту Александру Лукашенко, пытаясь смягчить санкции России неофициальными экономическими отношениями по санкционным товарам с соседом.

Ростислав Ищенко затронул и одиозную резолюцию Европарламента с осуждением действий России в Азовском море. Он считает, что это малозначительный пиар депутатов-русофобов, которые стремятся обеспечить своё переизбрание в 2019 году. Европейские страны вряд ли решатся пытаться ввести свои боевые корабли через Керченский пролив, где вся акватория простреливается российскими военными.

«Постановление Европарламента нельзя подкрепить ничем, потому что, во-первых, у ЕС нет флота. Есть флот НАТО, но там тоже в основном американские корабли. Если мы посмотрим на то, что говорят украинские и американские военные, то посылать корабли в Азовское море бессмысленно, даже если они смогут туда зайти. Просто потому, что Азовское море простреливается не только ракетными комплексами, но и ствольной артиллерией, то есть просто послать флот на убой.

Сама по себе резолюция Европарламента носит чисто пиаровский характер, потому что там тоже депутаты, и у них в мае 2019 года выборы», – пояснил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

273
Похожие новости
14 ноября 2018, 12:21
13 ноября 2018, 22:21
14 ноября 2018, 15:21
14 ноября 2018, 00:51
14 ноября 2018, 11:51
14 ноября 2018, 14:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 ноября, 09:21 323
11 ноября, 12:51 327
11 ноября, 07:21 375
10 ноября, 17:21 350
10 ноября, 00:51 414
07 ноября, 20:51 330