Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Путчисты утвердили дискриминационный закон для концлагеря "Украина"

Вчера нелегитимные депутаты ВР после длительного рассмотрения приняли за основу дискриминационный закон 5670-Д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Согласно данному закону, представители органов государственной власти на всех уровнях должны будут использовать для работы только украинский язык, знание которого будет проверятся специальным Центром украинского языка. Украинский язык станет обязательным к использованию во всех образовательных учреждениях, начиная с детских садов и заканчивая вузами. Также вся пресса и книгоиздание теперь должны иметь не менее половины тиража, изданного на украинском языке, а продолжительность телерадиопрограмм на других языках не может превышать от 20% от суточного вещания. В русских театрах появится обязательный перевод на мову. За внедрением новых порядков будут следить специальные надсмотрщики. Кроме того, все желающие получить украинское гражданство обязаны будут сдать специальный экзамен на знание государственного языка.



Глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий также озвучил поправки, внесенные комитетом в данный закон. По его словам, закон 5670-Д предусматривает создание Национальной комиссии стандартов государственного языка, должностей уполномоченных по государственному языку, а также введение обязательной сдачи Внешнего независимого оценивания (ВНО – прим. ред.) исключительно на украинском языке с 2025 года.

При этом «Оппозиционный блок» резко высказался против данного закона назвав его антиконституционной предвыборной спекуляцией действующей власти за счет миллионов граждан, говорящих на других языках.

«Уже все знают, что, когда власть начинает спекулировать на языковых вопросах, жди беды или выборов. Если бы руководители страны умели работать, они бы предлагали пути выхода страны из кризиса и говорили про экономику. А эти не могут, но очень хотят остаться во власти. И что они делают – дальше раскалывают общество и назначают внутренних врагов.

Поэтому подняты вопросы языка, а какими-то ненастоящими украинцами назначают миллионы граждан Украины, которые говорят на венгерском, румынском, русским и других языках. Цинизм заключается в том, что это делается под лозунгами про Европу, а на самом деле, эти законопроекты противоречат европейским законам и хартиям, Конституции Украины, выводам Венецианской комиссии и даже национальной программе под эгидой Украина-НАТО на 2018 год, инициатором которой является президент Украины. Я против НАТО, но вы же сделали из этого свою идеологию. Власть должны определиться, она за европейские стандарты или им хочется создать Северную Корею.

Только что с трибуны я услышал, что языковых инспекторов поменяют на уполномоченных по государственному языку. Но суть осталась та же. И штрафы остаются, и даже криминальная ответственность остаётся, в тюрьму можно сесть. Посмотрите на документы, которые у вас на руках. Даже научно-экспертный отдел Рады отмечает, что законопроект противоречит Конституции, включает в себя дискриминационные нормы, а его внедрение несёт коррупционные риски и требует дополнительных трат из бюджета.

Я обращаюсь к народным депутатам – должен быть введён мораторий, запрет на законы, которые раскалывают общество вопросами языка, истории и веры. А лучшим защиты государственного языка будут нормальные условия жизни людей», – заявил депутат Александр Вилкул.

Однако закон в результате был принят с четвертого раза большинством незаконно назначенных депутатов – 261 пособник путчистов и участников государственного переворота проголосовали за.

Украина оккупирована и захватчики внедряют концлагерные порядки. Это касается не только языка, но и свободы слова, образования, медицины, экономики и т.д.

Напомним, русский язык не может считаться на Украине иностранным, поскольку более 75% граждан страны думают и разговаривают на нём.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

168
Похожие новости
16 октября 2018, 12:06
16 октября 2018, 15:36
16 октября 2018, 20:36
16 октября 2018, 17:36
16 октября 2018, 12:36
16 октября 2018, 17:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 октября, 21:51 411
12 октября, 15:21 503
14 октября, 15:51 381
12 октября, 17:21 382
15 октября, 00:51 460
12 октября, 17:51 536