Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Путчисты пытаются вынести приговор легитимному президенту Украины к годовщине майдана

Оболонский суд Киева, рассматривающий политическое дело последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича, пытается успеть вынести приговор к очередной годовщине начала краха государства, который начался с Майдана в 2013 году.

Об этом в интервью агентству “Украинские новости” рассказал адвокат Александр Горошинский, отвечая на вопрос, почему вчера судья Девятко резко прекратил дебаты, не дав защите огласить все свои ходатайства.


Юрист сказал, что судья пошел на прямое нарушение закона, поскольку запрещать или ограничивать речь адвокатов в судебных прениях запрещено.

Также адвокат добавил, что суду было хорошо известно, что защита подготовила документальный фильм на основе ряда уникальных материалов, ряда новых сенсационных сведений, который планировалось продемонстрировать именно на заключительной стадии дебатов.

“Мы понимали, как и суд прекрасно понимал, что озвучивание подобных сведений может привести к негативным последствиям как для судей, так и для всей власти. И вот, как результат – мы столкнулись с беспрецедентным для всей истории украинской юриспруденции решением – внезапно и в нарушение всех норм оборвать дебаты и выступление защитника”, – отметил Горошинский.


Он также тезисно перечислил, в каких правах защита была ущемлена.

“Первое: это, что мы узнаем информацию о фамилиях судей, которые должны рассматривать дело, из уст генерального прокурора, а не из суда. Имена судей были известны, и их он назвал до того, как их определила автоматизированная система. Второе – есть прямые и публичные угрозы генерального прокурора Юрия Луценко в адрес адвокатов, которым он угрожает уголовной расправой сразу же после того, как завершится процесс”, – заявил адвокат.

Также он обратил внимание, что абсолютное большинство свидетелей обвинения не могут давать объективных показаний, поскольку являются политическими оппонентами Януковича, которые по сути являются выгодоприобретателями той ситуации, которую адвокаты в этом суде квалифицируют как государственный переворот, случившийся в 2014 году.

Кроме того, суд фактически ограничил возможность допроса свидетелей защиты и отсек абсолютное большинство из них, не дал возможности исследовать пять судебно-лингвистических экспертиз.

Защитник полагает, что суд будет стараться завершить процесс к годовщине Майдана.

“К 30 ноября или к началу декабря суд будет выходить, скорее всего, уже на приговор. И что будет дальше? Вот увидите: все политики, в том числе и Президент, и Генпрокурор после вынесения приговора будут носиться с ним, где только возможно. Однако я считаю, что это будет их “пиррова победа”, – говорит Горошинский.

Он добавил, что в случае обвинительного приговора будет подана жалоба в вышестоящие инстанции и международные суды, включая ЕСПЧ.

“Но это произойдет после того, как мы пройдём все процедуры по национальному законодательству. Так прописаны правила и законы нашей страны. Наконец, мне хотелось бы отметить, что прямо сейчас наши коллеги, в числе которых Виталий Сердюк, Ольга Просянюк и другие находятся в США. С помощью американских юристов все нарушения, с которыми мы сталкиваемся, они передали в госорганы этой страны. В частности, несколько мне известно, информацию о нарушениях передали в департамент юстиции США”, – резюмировал Горошинский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

138
Похожие новости
15 ноября 2018, 15:52
15 ноября 2018, 16:21
15 ноября 2018, 18:51
15 ноября 2018, 16:21
15 ноября 2018, 13:21
15 ноября 2018, 16:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 ноября, 07:21 385
11 ноября, 15:21 430
10 ноября, 14:21 302
10 ноября, 23:21 347
12 ноября, 22:51 331
12 ноября, 02:21 624