Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Путь свободен: в НАТО осознали беспомощность перед русскими подлодками из-за потери «непотопляемого авианосца» в Атлантике

Европейские члены Североатлантического альянса выразили опасение, что «непотопляемый авианосец» Исландия может покинуть НАТО из-за отсутствия соглашения с милитаризацией.
Швейцарская газета Neue Zurcher Zeitung опубликовала материал, посвященный тому, что европейские члены НАТО имеют серьезные опасения в связи с возможным выходом «непотопляемого авианосца» Исландия из Альянса из-за несогласия с политикой милитаризации.
Дело в том, что в последнее время в отношениях Запада и РФ наблюдается существенное усиление. Именно по этой причине к Исландии привлекается всё больше внимания со стороны командования Североатлантического альянса, ведь эта страна является «непотопляемым авианосцем» Америки, а также её военным блоком на севере Атлантического океана, который обеспечивает контроль за прилегающими водами.
Впрочем, несмотря на все эти важные стратегические детали, в Исландии заметно выросли антимилитаристские настроения, что является «успехом» зеленых левых, которые недавно выиграли выборы в парламент. Партия под руководством Катрина Якобсдоттира возглавляет исландское правительство и требует, что вся страна отказалась от того, чтобы в ней были размещены американские военные силы. Более того, они хотят, чтобы Исландия покинула блок НАТО.
В числе других проблем, преследующих Штаты и НАТО сейчас — страх перед российскими подводными лодками, которые с легкостью могут подобраться к побережью США. Neue Zurcher Zeitung отмечает, в настоящее время путь к берегам Америки свободен, и отечественные субмарины «больше, чем когда-либо» могут к ним подойти. Также Альянс обеспокоен улучшением подводного флота РФ в целом (сейчас он немного меньше, чем у СССР, однако его возможности значительно выше).
В Альянсе заметили, что для того, чтобы реализовать отслеживание русских подводных лодок, необходимы дополнительные средства. Более того, при этом важно не допускать какой-либо провокации в адрес Рейкьявика. Именно в связи с этим наблюдательная авиация НАТО осуществляет перелеты в северную часть Атлантики из Сицилии.
Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

851
Похожие новости
24 сентября 2018, 13:36
24 сентября 2018, 19:06
25 сентября 2018, 10:36
24 сентября 2018, 12:36
24 сентября 2018, 09:36
24 сентября 2018, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 17:06 672
21 сентября, 21:06 431
19 сентября, 14:06 421
22 сентября, 13:06 620
21 сентября, 07:06 306
20 сентября, 18:06 314