Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Пушилин: Украина подписала «Минск-2» как проигравшая сторона и потому не может диктовать условия

Фото: сайт главы ДНР
Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина подписывала Минские соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе как проигравшая сторона. И потому она не может диктовать выгодные для себя условия их выполнения. Но, по словам лидера государства, именно так это сейчас и происходит. Об этом Пушилин заявил на прямой линии с жителями республики.
«Украина подписывала Минские соглашения как проигравшая сторона. Но почему-то с определенного момента во многих источниках мы видим, что Киев с каких-то пор стал считать себя выигравшей стороной и пытается вести себя в переговорном процессе именно таким образом. Как будто сейчас он может позволять себе рассуждать о переписывании соглашений», — заявил Денис Пушилин.
Кроме того, он добавил, что комплекс мер урегулирования конфликта был компромиссным, то есть удобный для каждой из сторон. Но, тем не менее, Киев продолжает идти по пути саботажа и деструктивных действий.
«Украина не выходит из Минских соглашений и очень болезненно реагирует, когда мы задаем вопрос напрямую: «Вы будете выполнять соглашения? Если нет, то так и скажите». Мы готовы к любому развитию событий, хотя, конечно же, мы за мирное решение конфликта. Но послушайте, не может сторона, подписавшая документы, когда проигрывала, диктовать какие-то новые условия», — отметил глава ДНР.
Какие же условия Минских соглашений вызывают негативную реакцию Киева? Минск требует от сторон конфликта отвода тяжелого вооружения и создание зоны безопасности. Но сделать этого в полном объеме не получается. Военная сводка о нарушениях перемирий поступает ежедневно.
Также должно быть обсуждение, каким образом можно было бы возобновить выплаты пенсий и пособий жителям ЛДНР. Но по этому поводу уже долгое время не было продвижение. Если не считать заявление руководителям так называемой «Донецкой облачной военно-гражданской администрации» Павла Кириленко. Он настаивает на том, чтобы выплачивать пенсию прямо в буферной зоне. Решение он нашел в простом увеличении количества банкоматов там.
Третье и самое важное условие – конституционная реформа на Украине. В новой редакции закона страны должен быть закреплен особый статус отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. Но заместитель украинской делегации в Минске Алексей Резников заявил, что государство таким образом изменять конституцию не собирается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

160
Похожие новости
19 октября 2020, 19:21
19 октября 2020, 22:51
19 октября 2020, 22:51
19 октября 2020, 13:51
19 октября 2020, 20:51
19 октября 2020, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 октября, 10:21 446
14 октября, 23:21 589
13 октября, 14:51 1385
17 октября, 16:51 498
14 октября, 19:21 560
13 октября, 12:51 484