Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".
"Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто надеялся и даже боролся, но устал", — пишет журналистка. А затем перечисляет, от чего ей хотелось бы сбежать: от несостоявшейся Независимости, от власти, которая не умеет говорить "нет", когда речь идет о национальных интересах.
"Мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку", — признает Мостовая, а все потому, что "политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать".
Сбежать ей хочется и от президент, "рожденного под знаком "Жадные Весы", а заодно и "от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране" и конечно, на дороге к "Великой мечте", куда звала в своей время Мостовая, помехой стали "избиратели, крадущие у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен".
"Я не хочу видеть как рейдеры и рекетиры, обзаведясь идеологией, нашивками и сбиваясь в корпусы и охранные агентства, потрошат безнаказанно фирмы, банки и непонравившихся граждан. Не объяснили им властные кураторы, что патриотизм — это не забирать, а отдавать", — описывает ситуацию в стране журналистка, добавляя, что все равно "уезжать не собирается, так как не к кому".
Поэтому, пишет Мостовая в заключении своего текста, уезжать "от тех, кто будет готов, а не думает, что уже готов, когда Украине выпадет очередной шанс стать другой. Я хочу застать этот день. Я хочу в этом участвовать. Я хочу наконец-то обрадоваться тому, что получилось".
Все это можно было бы описать одной фразой: срубивши голову, журналистка разрыдалась по волосам. Годами г-жа Мостовая писала свои тексты, фантазируя о неких "путях Украины", ставя флажки и загоняя любых политиков, которые пытались донести до людей, чем реально закончится в недалеком будущем Майдан. А теперь, когда к власти, при помощи таких вот "мостовых" пришли те, "кого привели", можно и слезы полить.
Фото: REX
PS.Не могу не отметить наметившуюся в последнее время тенденцию среди духовных подстрекателей майдана, деятелей пера, микрофона и слова к переобуванию на ходу, к попыткам отпрыгнуть в сторону.
Будет очень жаль если им это удастся. Считаю, все они должны понести самое суровое наказание. В этом смысле очень поучительна история Уильяма Джойса.
В сентябре 1939 года диктором немецкого радио стал 33-летний Уильям Джойс - бывший британский гражданин и убежденный фашист.
Немцы не могли нарадоваться такому специалисту - ведь, Джойс не только являлся британцем, имел запоминающийся, выразительный голос, но и был остроумен и ненавидел свою родину. Неудивительно, что вскоре новый диктор затмил всех прежних звезд немецкого радиовещания. Говорили, что в течение войны с Англией, приблизительно с 1940 по 1945 год, Джойса слушали около б миллионов британцев! Это гигантская аудитория даже сегодня, а тогда, учитывая, что Англию в те годы населяло около 50 миллионов, эта цифра была умопомрачительной.
После поражения Германии Джойса судили по статье «Измена Родине», хотя формально его деяния никак под нее не подпадали: он родился в США, а в момент работы на радио был германским подданным. Но англичане вспомнили, что он был гражданином Великобритании до 1940 года, и, опираясь на этот сомнительный факт, осудили его к смертной казни через повешение. Уильям Джойс был повешен 3 января 1946 года.
Мне очень импонирует решение англичан по Джойсу. Они по сути не нашли разницы между приговоренными в Нюрнберге фашистскими лидерами, на совести у которых миллионы загубленных человеческих жизней, и этим деятелем с микрофоном, который лично никого не убил. Считаю, что они были правы.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3048
Похожие новости
23 ноября 2017, 00:36
24 ноября 2017, 10:36
24 ноября 2017, 00:06
23 ноября 2017, 07:36
23 ноября 2017, 21:36
23 ноября 2017, 11:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 09:06 887
19 ноября, 09:06 825
18 ноября, 01:06 1093
21 ноября, 14:06 731
17 ноября, 19:36 740
21 ноября, 03:36 1969