Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Провокация Зеленского против России обернулась кровью стариков и детей Донбасса

Копилка военных преступлений Вооруженных сил Украины пополнилась убийством пятилетнего мальчика в населенном пункте Александровское близ Енакиево. Об этом сообщает пресс-служба Управления Народной милиции (УНМ) ДНР. На ее официальном сайте говорится, что ребенок стал жертвой беспилотного летательного аппарата (БПЛА), снаряженного самодельным взрывным устройством. Похожая история произошла ровно год назад: украинский дрон сбросил мину на 25-летнюю девушку из Горловки. Призывы расследовать это преступление президент Украины Владимир Зеленский проигнорировал. Результат закономерен: теперь на его руках кровь пятилетнего мальчика.
«Украинские каратели продолжают террор мирного населения Республики, целенаправленно нарушая дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, игнорируя нормы Женевской конвенции и гуманитарного права, — сообщает пресс-служба УНМ ДНР. — Так, боевики 59 бригады ВСУ, выполняя преступный приказ главаря Шаповалова, применили беспилотный летательный аппарат, снаряженный самодельным взрывным устройством. Объектом для совершения террористического акта украинские боевики выбрали жилой район населенного пункта Александровское, где и произвели сброс взрывного устройства вблизи дома».
В этот момент во дворе находились два мирных жителя. Один из них — ребенок 2016 года рождения — скончался от полученных ранений. Пожилая женщина была доставлена в больницу с тяжелыми травмами.
В Управлении Народной милиции ДНР отмечают, что с момента очередного обострения на Донбассе украинские боевики убили уже двоих ни в чем не повинных людей.
О первой жертве СМИ активно писали всего несколько дней назад. Это 71-летний пенсионер из поселка Александровка на юго-западной окраине Донецка. Украинский снайпер застрелил его с 300 метров, когда тот вышел на улицу покормить кур. Тело удалось эвакуировать только после наступления темноты — сделать это мешал интенсивный вражеский огонь.
Украинская сторона, конечно, своей ответственности не признает. У нее всегда один аргумент: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». «Воины света» мирных жителей не убивают — их снаряды летят исключительно в «оккупантов».
Только непонятно, как быть с прошлогодним докладом ООН по правам человека на Украине.
Там говорится, что 81% пострадавших гражданских лиц в Донбассе — это жители территорий, подконтрольных ЛДНР.
«Украинская сторона СЦКК (Совместного центра контроля и координации прекращения огня — прим. RuBaltic.Ru) подготовила соответствующую ноту в адрес СММ ОБСЕ с материалами расследования по фактам откровенных манипуляций со стороны российско-оккупационных войск, среди которых материалы видеофиксации событий в районе населенного пункта Александровка, что на временно оккупированной территории», — сообщили в штабе Операции объединенных сил (ООС).
О каких материалах идет речь, до сих пор неизвестно. Зато 2 апреля в Сети появилась шокирующая видеофиксация другого происшествия: 20-летний украинский военнослужащий Алексей Саенко выстрелил себе в голову из автомата. До этого он приставлял ствол к подбородку, а «побратимы» призывали его нажать на спусковой крючок. Вероятно, все находились в состоянии наркотического опьянения.
Для ВСУ самоубийства — привычное явление. Эпидемия небоевых потерь преследует украинскую армию все годы войны в Донбассе. Кого-то губят наркотики и алкоголь.
Сколько вояк «самоликвидировалось» после осознания того, что на их совести гибель детей, остается только гадать.
Так получилось, что трагедия в Александровке произошла на следующий день после того, как стало известно о суициде Саенко. Кошмарное видео, на котором обкуренный украинский солдат «в шутку» вышибает себе мозги, в очередной раз напоминает о моральном облике «защитников» Украины. Могли ли они сбросить взрывное устройство во двор жилого дома? Вопрос риторический.
Примечательно, что для совершения этого теракта использовался беспилотник. То есть ВСУ не стреляли наобум, как это часто бывает. Конкретные исполнители преступления точно знали, что сбрасывают взрывчатку на головы мирных жителей.
Возможно, они даже видели силуэт маленького мальчика. И не смогли отказать себе в удовольствии отправить его на тот свет.
С убитым пенсионером в Александровке — та же история. Его не могли перепутать с военнослужащим (преступление было совершенно в 17.30, то есть до захода солнца).
В общем, обострение ситуации в Донбассе снова напомнило миру, против кого воюют армии Донецкой и Луганской народных республик. Против тех, кто не жалеет ни детей, ни стариков, ни самих себя.
Похожая трагедия произошла в Донбассе год назад. Беспилотник сбросил мину во дворе дома на окраинах Горловки. Погибла молодая девушка — 25-летняя Мирослава Воронцова. Ее смерть взбудоражила местных жителей. Митрополит Горловский и Славянский Украинской православной церкви Митрофан записал видеообращение к Зеленскому с призывом разобраться в ситуации и наказать виновных.
«Люди в Горловке шестой год живут в этом ужасе, — говорил Митрофан. — Еженощные обстрелы, которые на короткое время прекращаются, а потом возобновляются снова, уже стали привычным фоном жизни. Но каждый раз, когда происходят такие убийства, снова и снова встает вопрос: доколе это будет продолжаться? Людей, которые здесь живут, Вы называете гражданами Украины. Можно ли вот так безнаказанно, без суда и следствия, просто как в компьютерной игре, взять и совершить такое злодеяние?»
Как оказалось, можно.
Ни Зеленский, ни министр обороны, ни любой другой чиновник не отреагировали на видеообращение митрополита. Украина предпочла не заметить варварское убийство Мирославы Воронцовой.
Стоит ли после этого удивляться, что в списке жертв ВСУ появляются все новые и новые имена?
Митрофану, кстати, повезло. В апреле 2020-го Зеленский еще работал в режиме «лайт»: не проводил еженедельные заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), не закрывал телеканалы без суда и следствия, не вводил санкции против политических оппонентов. Сегодня за подобное видеообращение митрополиту УПЦ грозило бы обвинение в государственной измене или «информационной диверсии». Это уже на выбор следователя.
В любом случае, говорить о преступлениях ВСУ против гражданского населения неподконтрольных Киеву территорий — значит содействовать «российской агрессии». Именно закрытые оппозиционные телеканалы (NewsOne, Zik и 112) позволяли себе затрагивать эту тему.
Или хотя бы озвучивать сам факт того, что в Донецке, Горловке и других городах гибнут мирные жители.
Осталось «дожать» еще несколько неугодных СМИ, запретить две оппозиционные партии (ОПЗЖ Виктора Медведчука и «Партию Шария»), и тогда никто не будет напоминать Зеленскому о его ответственности за военные преступления ВСУ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

260
Похожие новости
14 апреля 2021, 10:06
09 апреля 2021, 10:06
09 апреля 2021, 10:06
16 апреля 2021, 11:06
11 апреля 2021, 09:36
12 апреля 2021, 10:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
16 апреля 2021, 13:06
16 апреля 2021, 17:06
16 апреля 2021, 05:36
16 апреля 2021, 18:36
16 апреля 2021, 14:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 апреля, 18:06 685
10 апреля, 20:06 598
11 апреля, 09:36 790
14 апреля, 21:06 456
13 апреля, 13:36 593
13 апреля, 20:36 597