Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Провокация организована, удара не избежать: эксперт объяснил, как США готовят почву для новой атаки по Сирии через СМИ

Руководствуясь общеизвестными пропагандистскими приемами, США продолжают реализовывать информационную подготовку к новой атаке по Сирии.
Соединенные Штаты Америки, используя самые очевидные пропагандистские приемы, продолжают информационную подготовку к новой атаке по Сирии. Посредством использования СМИ они намерены попытаться обосновать неизбежность очередного акта агрессии против суверенного государства.
Об этом рассказывает ФАН.
Отметим, 9 сентября известная американская газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором цитируются «официальные лица» из администрации президента США. При этом никаких уточнений по поводу описываемых личностей не приводится. Журналисты издания со ссылкой на разведслужбы утверждают, что глава сирийского государства Башар Асад «санкционировал применение отравляющего вещества хлор» в ходе планируемой военной операции в провинции Идлиб.
Помимо этого, в статье WSJ указывается, что в Пентагоне разрабатываются силовые сценарии, однако Дональд Трамп ещё не определился, что именно будет выступать в качестве повода для военного ответа, и решатся ли США на атаку по российским или иранским силам, оказывающим Асаду помощь в САР.
Интересно, что если, теоретически, проигнорировать недавно представленные российским оборонным ведомством сведения о подготовке террористами и организацией «Белые каски» провокации в Идлибе, сам факт содержания обвинений в адрес официального Дамаска выглядит, мягко говоря, недостоверно.
Президент Башар Асад неоднократно заявлял, что правительственным войскам нет смысла применять отравляющие вещества. К тому же, Российская Федерация оказывает мощную поддержку сирийской армии, что позволяет ей одерживать победы над боевиками, используя обычное оружие
«Мне нужно было бы быть самоубийцей, чтобы одобрить применение химического оружия, даже если бы оно действительно у нас оставалось», — говорил президент Сирии.
Руководитель Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников прокомментировал публикацию The Wall Street Journal. По его словам, появление такого рода статей — предсказуемый и легко объяснимый ход со стороны Вашингтона. Соединенные Штаты заняты планомерной подготовкой к ракетной атаке по САР и подобные материалы — продолжение серии фейков, выступающих как повод для обоснования будущего удара.
«Ничего особенно не происходит. Уже было известно, что США готовят удар по территории арабской республики, и для этого туда были переброшены «Белые каски», было ввезено химическое оружие и все другое необходимое, чтобы эту провокацию организовать. В рамках этой игры фейков и стоит рассматривать данную статью», — объяснил Солонников.
Политолог добавил, что Штаты уже сделали очень много для того, чтобы резко изменить свои намерения. Более того, российское оборонное ведомство раскрыло планы американской стороны заранее. Боевиков подготавливали инструктора британских спецслужб, а к берегам САР подошли военные корабли ВМС США. Очевидно, новой атаки избежать не получится. Иными словами, информационные вбросы американских СМИ являются свидетельством того, что Вашингтон готовит почву для нанесения удара по сирийским объектам.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

138
Похожие новости
24 сентября 2018, 19:06
24 сентября 2018, 09:36
24 сентября 2018, 22:06
24 сентября 2018, 19:06
23 сентября 2018, 14:36
24 сентября 2018, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября, 16:36 483
20 сентября, 18:06 300
22 сентября, 08:06 482
20 сентября, 15:06 325
19 сентября, 17:06 659
20 сентября, 12:06 459